ID работы: 980680

Танец

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон ужасно вымотался за два прошедших дня, и поэтому отключился сразу же, стоило ему только закрыть глаза. Продолжая их с Тонто путешествие, они наткнулись на небольшую группу кочующих индейцев. Вполне терпимо и даже почти дружелюбно индейцы предоставили им кров на эту ночь в обмен на пару историй о битвах одинокого рейнджера и его верного друга. Пока Рид, сидя у костра, рассказывал о некоторых сражениях, Тонто кидал на него недовольные взгляды, но молчал. Мужчина так и не смог понять причину этих взглядов, потому что стоило ему закончить историю – и он обнаружил, что верного индейца рядом нет. Джон осмотрелся вокруг, но пропажу так и не заметил, а несколько индейцев тем временем уже сопроводили его в типи. Поблагодарив их, рейнджер уселся, намереваясь дождаться друга, но так и не смог. Сон сморил уставшего Рида в один момент, даже не спросив его мнения. Проснулся он столь же резко, как и уснул. Повсюду раздавался стук барабанов, разносившийся, кажется, на весь лес. Испуганно подскочив, Джон мигом вылетел на улицу, готовясь встретить опасность лицом к лицу, однако заметил лишь индейцев, собравшихся вокруг костра. Стук барабанов усилился, и индейцы двигались в ритм вокруг костра в причудливом танце. Мужчина так и остался стоять на одном месте, уставившись на разворачивающееся действо во все глаза. Быстрый ритм отдавался в ушах и груди, кочевники двигались в такт, и звенели их многочисленные украшения из кости и разноцветных бусин. Их кожа в свете пламени казалась действительно почти красной, чёткие и резкие профили обрамляли тёмные, как сама ночь, волосы с неисчислимым количеством птичьих перьев. Зачарованный этим танцем, Рид даже приоткрыл рот, не отрывая взгляда. Наваждение длилось ровно до тех пор, пока рейнджер не заметил среди индейцев какую-то знакомую фигуру. Приглядевшись получше, он с удивлением признал Тонто. Глаза его были прикрыты, на запястьях звенели костяные браслеты, ставшая привычной птица исчезла с его головы, и теперь его длинные распущенные волосы цвета вороньего крыла украшали, словно высокая корона, три длинных орлиных пера. Он двигался под неудержимый ритм барабанов вместе с остальными индейцами, и Джон чуть не задохнулся от того, как перехватило дыхание. Он так и стоял неподалёку, любуясь танцем индейцев, до тех пор, пока ритм не начал замедляться, идти на убыль, становиться тише. Рейнджер вернулся в типи как раз в тот момент, когда стук резко оборвался. Пару минут вокруг стояла полнейшая тишина, а потом в жилище резко ворвался Тонто. Усевшись рядом, он начал переводить дыхание после быстрого танца. Джон хотел приблизиться, но сразу же наткнулся на вновь недовольный взгляд. - Что такое, Тонто? Что не так? – спросил он, поднимая руки вверх в успокаивающем жесте. Друг ещё раз стрельнул в него прожигающим взглядом, но потом всё же смягчился. - Великий одинокий рейнджер наплёл глупостей о своих приключениях, - ядовито произнёс он, издавая недовольное фырчание. По лицу Рида расплылась широченная улыбка, когда он вспомнил, что рассказывал индейцам. Его рассказ походил больше не на «приключения одинокого рейнджера», а на «прославление умного и ловкого Тонто, верного друга-индейца». - Да ладно тебе, - мужчина добродушно рассмеялся, - мне казалось, ты не очень-то в почёте у своих соплеменников, поэтому я решил немного исправить ситуацию. Я же хотел как лучше. - А получилось как всегда, - огрызнулся Тонто, но уже менее раздражённо. Он усмехнулся краем рта, и Джон сглотнул. В следующее мгновение рейнджер уже целовал его сухие губы, прижимая разгоряченное безудержным танцем тело к себе. Индеец сразу же ответил, целуя как-то ярко, быстро, страстно, почти отчаянно. Рид чувствовал, как мелко подрагивают чужие пальцы, прихватившие волосы на затылке, и пил с губ Тонто его жаркое дыхание, частое и неровное. - Кстати… Что это был за танец? – задал вопрос Джон, когда поцелуй прервался. Индеец, увлечённо расстёгивающий пуговицы его рубашки, лишь неопределённо передёрнул плечами. - Ритуальный. - Это было невероятно красиво. Тебе идёт, кстати, - рейнджер кивнул на орлиные перья в причёске Тонто, но тот в ответ лишь усмехнулся краем рта. С плеч Рида стащили рубашку, а сам он уже шептал в ухо друга, - станцуешь для меня? Его ладони скользили по крепкому телу индейца, порой выбивая из него жаркие приглушенные стоны, а сам Тонто подавался вперёд, не прекращая усмехаться и порой приникая к губам Джона, срывая с них очередной поцелуй. - Приберегите свои комплименты и пошлости для дам, мистер одинокий рейнджер, - сообщил он, отрываясь от его губ. Рид в ответ рассмеялся и провёл языком по чувствительному месту на шее индейца, с удовольствием слушая стон и откидывая его длинные волосы за спину. Тонто призывно приоткрыл губы, медленно проводя по ним языком, и Джон любовался другом, залезшим на его колени и сжимающим коленями его бёдра. А тот нагло потирался всем телом, рвано дыша и не прерывая зрительного контакта. - Хорошо, обязательно приберегу. Это была последняя фраза, произнесённая ими. Дальше были лишь дыхание, стоны и невнятное бормотание. На лагерь кочевников опустилась ночная тишина, и лишь двое не спали, не желая разрывать объятий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.