ID работы: 9806807

Танец на двоих

Джен
G
Завершён
41
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Старк, можно вас кое о чём попросить? — Питер беспокойно ёрзает на мягком стуле. Тони сидит напротив него с чашкой кофе. Они с пацаном только что закончили чертёж очередного проекта: Питеру потребовались улучшения для костюма, а Тони смог выкроить немного времени для него только сейчас. Заслуженный отдых было единогласно решено провести на кухне с ароматным кофе и печеньями. — Вы не могли бы… станцевать… со мной? Ещё месяц назад Тони в лучшем случае поперхнулся бы кофе, а в худшем — вылил его на себя, предварительно разбив тонкий фарфор о стеклянную столешницу. Но сейчас он сразу понимает, в чём дело, и с подозрением спрашивает: — На камеру? — Ну, — вздыхает Питер, оторвав взгляд от крошек на столе, — что-то вроде того. — Чтобы ты потом выложил наши танцульки в этот сумасшедший дом на твоём смартфоне? А, карапуз? — В Тикток, — уточняет Питер. Тони ставит неразбитую чашку рядом с тарелкой и устало прикрывает глаза, пытаясь понять, когда он в этой жизни свернул не туда. Две тысячи двадцатый год, по мнению Питера, — одна сплошная ошибка четыреста четыре, которая вызывала много сбоев в привычной системе мира. А это привело к таким масштабным последствиям, вот они слева на право: пандемия, кризис, беспорядки в стране… Продолжать этот список можно вечно. Но самое обидное: Мстители не всегда могут решить проблемы человечества. Когда это случается, Тони чувствует себя не сильным Железным Человеком, а маленькой слепой игрушкой в руках могучей судьбы, которая в любое время может выкинуть его (а потом и всех людей на планете) из кукольного домика. Но Питера, кажется, такие мысли не особо беспокоят. Паучок жуёт любимые хлопья Морган — карамельные динозаврики — и болтает ногами в белых кроссовках. А о чём ему волноваться? Скучная дистанционка с бесконечными файлами домашки и уроками, где все его одноклассники сидели в пижамах, закончилась. Он сидит на кухне у своего наставника, кумира… «Гения, миллиардера и так далее, — с усмешкой думает Тони, — который, ко всему прочему, пару месяцев назад предоставил лучшее в мире оборудование, чтобы учёные поскорее изобрели вакцину». Тони Старк надеется, что таким образом он решит хотя бы часть мировых проблем. Он не смог бы спокойно сидеть в гостиной с остальными мстителями, зная, что по всему миру умирают люди. А такие посиделки частенько случались во время самоизоляции. Башня Мстителей никогда не пустовала: вместе того, чтобы скучать по отдельности, супергерои сидели дома вместе, но не нарушая ограничений. Прямо на входе Пятница делала быстрый тест, чтобы выявить заболевших гостей и с ног до головы обрабатывала человека антисептиком. Поэтому мстители могли беспрепятственно играть в настолки, которые приводили чуть ли не к смертельной вражде, смотреть фильмы, сериалы и… снимать видео в Тикток. Эту соцсеть показала им, как ни странно, Наташа. В тот вечер, когда вся команда играла в Монополию, она сидела в телефоне и улыбалась светящемуся экрана. Когда Стив не выдержал и спросил, чем виртуальный мир интереснее реальности, Наташа молча показала забавный ролик: огромный рыжий кот перепрыгивал через стену, построенную из туалетной бумаги. — В России к апокалипсису готовятся, закупаются всем необходимым, — пояснила она. — А потом не знают, что с этим необходимым делать. Питер оживился: — Что это такое? Ни на Ютуб, ни на Инстаграм не похоже. За следующий час подопечный Тони успел: а) создать аккаунт real_spider_man; б) с помощью Наташи и Ванды выбрать аватарку (сначала Питер краснел и отказывался, но в конце концов загрузил фотографию, где он в паучьем костюме держит на руках смеющуюся ЭмДжей); в) снять несколько видео на десять секунд, где он в маске прыгает по дому, а в углу экрана красуется миленькая подпись: «Человек-Паук тоже носит маску!». — Либо я чего-то не понимаю, — пробормотал Стив, покрутив в руках фишку-напёрсток, — либо это с вами что-то не так. Можно же снять хороший длинный фильм, зачем снимать маленькие на несколько секунд? — Роджерс, ты и Гугл не сразу понял, — хмыкнул Тони. — Но, на удивление, я с тобой согласен. Питер, ты и правда думаешь, что кому-то кроме твоей тёти будет интересно смотреть на то, как ты прыгаешь в маске? Видео «настоящего Человека-Паука» набрали миллион просмотров за первые сутки. Подписчики в комментариях просили Питера снять видео от первого лица, когда тот будет прыгать по зданиям, но Тони строжайше запретил ему это делать. Не хватало, чтобы он засмотрелся на экран и со всей паучьей силы врезался в стену какого-нибудь здания! Поэтому Питер объединился в команду с Наташей и стал выбирать себе жертву для мстительных тиктоков. Первым «пострадал» капитан Зануда: на короткое видео с Роджерсом пацан умело наложил фильтр старения. В широком кресле Башни мстителей раскинулся седовласый старичок с худым морщинистым лицом. Тони долго подкалывал его на этот счёт: «Вот тут ты выглядишь на свой настоящий возраст!». Стив обиженно поджимал губы, но ничего не говорил. Затем Брюс, Баки, Ванда и Тони по очереди пережили съёмку с предметом на голове. Наташа пряталась за углом или горшом с домашней пальмой, держа телефон наготове, а сзади к ничего не подозревающему супергерою побегал Питер и надевал на голову пакет или старомодную шляпу. Реакция у каждого была разной: Брюс вздрогнул и начал стряхивать пакет с головы, как будто отмахивался от стаи пчёл; Баки побежал за Питером прямо в широкополой соломенной шляпе («Но она замечательно смотрелась на его блестящих волосах», — не мог не заметить Тони); Ванда просто посмеялась и сняла с себя головной убор, а Тони… Тони серьёзно попросил Питера больше никогда не снимать его. Имидж владельца огромной компании и неоднократного спасителя мира не позволял Тони Старку становиться посмешищем где-то в интернете. Паучок виновато взглянул на него и извинился, пообещав, что этого больше не повторится. Но сейчас… Как он вообще себе это представляет — танцевать на камеру? — Нет. — Но мистер Старк! — Пацан поднимает на него щенячьи глазки, а Тони со вздохом отворачивается. — Пожалуйста! Я такой классный танец нашёл… Это же всего лишь одно видео. Для настоящего мстительного аккаунта не хватает только тиктока с вами. Мы уже и Брюса красили на камеру, и в одеяла одевались… — Я сказал нет, и точка, — строго произносит Тони. Чёрный кофе обжигает ему горло. Питер молчит, опустив голову, и откусывает маленький кусочек от творожного печенья. Сейчас он ещё больше похож на маленького грустного щенка, как из того тиктока, который Паучок прислал ему два дня назад… — Ладно уж, показывай свой танец, я подумаю. Питер поднимает на Тони сияющие глаза и вскакивает со стула: — Можно потом ещё Морган снять… — О нет, только не надо втягивать туда мою дочь! А что ещё остаётся делать Тони Старку, гению, миллиардеру, плейбою и филантропу, когда болезнь под названием Тикток распространяется быстрее, чем всякие другие инфекции?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.