ID работы: 9806864

Ценой всего.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Mr. Mustard бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони сидел в кресле неподвижно и смотрел на Питера, закрывшего глаза руками и едва не захлёбывавшегося в слезах. Красное опухшее лицо отекло и приобрело синеватый оттенок, волосы были растрёпанными и грязными. Одежда висела на подростке мешком — он уже вторую неделю отказывался есть.       — Я просто не могу поверить, что Вас больше нет.       Тишина, изредка прерывающаяся лишь тихими всхлипами и вздохами.       — Не могу. Не могу так жить.       — Можешь, Паркер.       Питер глубоко вздохнул и грустно завыл в ладони. Хотел бы он сейчас обнять его.       — Нет, мистер Старк. Я не могу. Я проживал каждую секунду в надежде, что я Вам не безразличен, что я чего-то стою. Я… теперь я… Пытаюсь прожить хотя бы мгновение ради вас. Потому что вы хотели бы так. Вы сделали это не просто так. Вы знали, что так должно произойти. Почему? Почему вы не сказали мне?       — Я не знал, Паркер.       Опять тишина. Питер убрал руки с лица и посмотрел прямо в глаза Тони. Тот же самый взгляд с огоньком, но более грустный, чем когда-либо.       — Нет, мистер Старк. Вы знали.       Питер посмотрел в окно, пытаясь не заплакать в очередной раз. По красно-фиолетовому отёкшему лицу его можно было принять за ходячего мертвеца. В какой-то степени, таковым он и являлся.       — Я не знаю, как мне жить с этим. Как мне жить без вас.       Бывший Человек-Паук снова вспомнил тот день, когда мистер Старк помог ему спасти корабль.       «Вы были бы здесь, если бы Вам не было все равно!»       — Почему вы сделали это? — Питер устало покачал головой, укоризненно и непонимающе посмотрев на Тони.       — Чтобы спасти вас всех, Паркер.       — Ценой чего? — парень резко вскочил с кресла, посмотрел в окно, за которым ярко светило солнце — не для него. Вытер полные слез глаза, но это оказалось бесполезно — слёзы в эту же секунду накатили с ещё большей силой. — Ценой чего, мистер Старк?       Тони медленно встал. Походя по комнате с задумчиво-грустным видом около минуты, он остановился напротив Питера и обнял его.       — Ценой всего.       Паркер попытался обнять мистера Старка, но того уже не было рядом с парнем. Питер опять закрыл лицо руками в надежде, что все это лишь сон. Самый страшный сон в его жизни.       — Ценой всего, — сквозь удушающие всхлипы произнёс парень. Его тело медленно сползло по стене, а пустые и одновременно полные до краев слезами глаза смотрели в никуда. — Ценой всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.