ID работы: 9806874

Красный свет крови

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство (2ч)

Настройки текста
— Хикари, смотри! — говорила Мина, показывая лягушку, которую она поймала, на что я улыбнулся. — Хмф, вечно ты молчишь! Мы же друзья? — Да... — А друзья должны общаться друг с другом. — объясняла она, будто я ребенок. Хотя, стоп. Физически я ребёнок. А мой ментальный возраст недавно резко изменился. Мне уже четыре года, а это возраст, когда у большинства пробуждаются причуды. То же случилось и со мной, однако пробудилась и моя мутация. Не знаю, что именно произошло, но я стал намного менее эмоциональным и более... осознанно? Нет, меня до сих пор можно назвать ребенком. Я так же радуюсь и расстраиваюсь, но просто понимаю больше. — Пойдём, нас мама ждёт. Сегодня мой пятый день рождения. И как обычный человек, я пригласил своих друзей на вечеринку... Точнее, друга. Да, у меня только один друг. И то подруга. Хотел бы я иметь множество друзей и, когда мы станем героями, создать великую команду, где я буду главой и героем номер один. Хотя, не думаю, что это вообще возможно. Особенно с моей причудой. Она абсолютно бесполезна, разве что как фонарик использовать. Люминесцентный свет красного цвета. Если бы не эта мутация, то я был бы вообще бесполезен. Она делает меня сильнее, быстрее и выносливее обычного ребенка моего возраста. Хотя, именно из-за неё я так одинок. Остальные дети меня боятся, кроме Мины. Пускай у неё тоже есть рожки, а её кожа вообще розового цвета, однако это выглядит даже мило. А может быть, дело не только во внешности, но и в характере. С кем лучше сдружатся дети? С вечно безэмоциональным и скучным мальчиком или с никогда не унывающей и милой девочкой? Думаю, выбор очевиден. По дороге в кинотеатр мама решила заскочить в банк, чтобы не остаться без денег в важный момент. Однако это было не лучшее её решение... Мы с Миной и отцом остались на детской площадке неподалеку. — Акаи, смотри! Ворона! Я где-то читал, что вороны в некоторых культурах означают смерть. Интересно. Этот понимающий и глубокий взгляд, пытающийся затянуть тебя во тьму... Вдруг ворон каркнул и улетел. А где-то сзади послышались мужские голоса. Напротив нас, около банка, стояло три машины, из которых выбегали люди с автоматами. Не может быть... — Стоять, это ограбление! — прокричал один из мужчин, выстрельнув в одного из сидящих в банке людей. Не может быть... Но там ведь мама! Будто думая о том же, папа рванул к банку. Нет, он же не справится! Я, понимая, что не смогу ни чем помочь, побежал за ним, одновременно молясь, чтобы кто-нибудь ему помог. Папа сильный, папа был героем и ушел в отставку из-за меня, но злодеев слишком много. Конечно же, я был намного медленнее отца. Поэтому мне удалось прибежать к тому моменту, когда он уже напал на грабителей вместе с мамой. Кстати, моя мать также раньше была героем. Правда, недолго. То ли не понравилась ей коррупция, то ли слишком тяжёлая работа была. Я так и не разобрался, потому что каждый раз, когда задаешь ей такой вопрос, она начинает бормотать, будто пытаясь что-то скрыть. Кстати, у неё, вроде, нет причуды. Только такая же как у меня мутация, но более сильная и устрашающая. — Уходи отсюда! — впервые мама накричала на меня, увидев, что я стою у двери. В этот момент мне стало так горько. Хотелось ворваться внутрь и уничтожить всех злодеев, как сделал бы Всесильный, но я мог лишь стоять у входа и беспомощно смотреть, как моих родителей сейчас убьют. Нет, даже хуже. Мама отвлекалась на меня и пропустила удар ножом. — Нет, мама! — это всё из-за меня... Отец, увидев произошедшее, бросился к маме. За пару ударов одолев злодея, он упал на колени, пытаясь оказать первую помощь. Только вот один из грабителей оказался в сознании и хотел напасть на моего отца. Я бросился к единственному оставшемуся врагу и ударил его по затылку со всей своей силы, которой явно стало больше. Увидь своё отражение позднее, мне бы стала понятна причина резкого увеличения силы. Но в данный момент я не обращал внимания ни на что, кроме падающих тел последнего грабителя и моего папы. Крик вырвался из самих глубин моей души. Это был рёв отчаявшегося зверя. Моя личность начала медленно рассыпаться, а гнев всё больше поглощал меня. Ещё немного и я стану демоном. «Я стану сильным! Меня будут бояться!» Спасение пришло от единственного оставшегося дорогого мне человека. — Акаи, пожалуйста, прекрати! — плакала Мина, стоя за мной. И окончательно добило меня моя внешность, которую я увидел в отражении. Длинные и закрученные рога, чёрные глаза, удлиненные клыки, острые когти и крылья, растущие между лопатками. Это ужасно... Я не хочу становиться монстром... *** — Что с ним случилось? — ворвалась в мою палату мать Мины. — Не беспокойтесь, это всего лишь небольшое истощение. — ответил ей доктор и дополнил через секунду молчания. — А вот насчёт психического состояния я не уверен. Сейчас он должен проходить тест, так что прошу вас временно покинуть палату. Через минуту, постучавшись в дверь, в комнату вошёл какая-то женщина в халате. — Здравствуй, Хикари-кун. Как себя чувствуешь? — конечно же, я ей не ответил. Меня бесит это улыбка. — Хочешь конфетку? Да ну, совсем не хочешь? Ладно, тогда нач... — Ответьте на один вопрос. — Ладно, — «это была не просьба. Прекрати улыбаться.» — На какой же? — Где были эти **учие герои? — Ну, эмм...— замялась она и показала новости по телефону. — Вот. — Сегодня в 16:43 было совершено нападение с целью ограбления на банк по адресу ХХХ. Двенадцать мужчин с огнестрельным оружием были задержаны вовремя прибывшим героем. Жертвы две. Женщина погибла, а мужчина находится в состоянии комы. По нашим данным, у них был пятилетний сын, находившийся на месте события. Вот что произошло со слов героя, — на экране появился мужчина в разноцветном костюме. — Здравстуйте, меня зовут Монах, я профессиональный герой. Когда мне удалось добежать до банка, женщина уже была убита. В ярости я рванул на врага, не обращая внимания на автоматы. Думаю, из-за эффекта неожиданности они не успели выстрелить. К сожалению, злодеи отключили камеры, так что видео нет. «Ублюдок!» Камеры точно были включены. Не может быть, чтобы они не ничего не записали, да и он врет. Герои не имеют доступа к уликам, поэтому он, скорее всего, подкупил полицию. Но это, на самом деле, не так уж и важно. Главное — «мама умерла...» А отец... — Доктор, папа сможет проснуться? — Скажу честно, не знаю. Очень странная ситуация, неестественная. Возможно, это причуда одного из грабителей, но состояние твоего отца ни ухудшается, ни улучшается... — Так мы будем тест проходить? — Я не в настроении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.