ID работы: 9806899

Номер Пять и... Номер Пять

Смешанная
R
Заморожен
48
автор
Эйсмира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:

Тук-тук.

      Дверь содрогается под парой четких и очень знакомых ударов. Клаус отвлекается от экрана смартфона, на котором ярко светится логотип известного бренда одежды, и смотрит на дверь так, будто она сама ему скажет, кого занесло к ним на порог. Дверь молчит. Тогда Клаус, тяжело вздохнув, встает и идет открывать. — Простите, но сегодня у нас выходн… — увидев, кто стоит напротив него, Клаус выпустил весь воздух из легких с тихим свистом и теперь стоял с открытым ртом, как полный идиот.       На пороге стоял Пятый. В женском кашемировом свитере и темных скинни-джинсах. Пятый с клубничным тинтом на губах и улыбающийся чуть наглее обычного. Пятый-девушка. Клаус, кажется, бредил. Или скурил что-то не то. — Привет, братец, — Пять похлопала его по плечу. — Может, впустишь меня? — Скажите, что я сплю, — прошептал мужчина в пустоту, но отодвинулся, дав ей пройти.       Насыщенная жизнь позволяет быстро адаптироваться к разным ситуациям (но цифра 34 напротив графы «возраст» все равно все портит) и уже через несколько минут Клаус внимательно слушал Пять, сидя за барной стойкой и нервно потягивая маргариту через черную соломинку. — Так ты… Мой сумасшедший брат из параллельной вселенной, где он — девушка и вместо путешествий во времени прыгает между реальностями, а я летаю и крашу губы черной помадой? — Четвертый сделал неопределенный взмах рукой и прищурился. — Можно еще раз всю историю, а то я, кажется, головой ударился сегодня утром? — Я уже три раза тебе… — Пятая хотела было начать рассказ опять, но перебила сама себя. — Давай просто дождемся Пятого, и я расскажу все уже вам обоим. Клаус поджал губы и кивнул с небольшой заминкой. В голову все еще ничего не лезло (не помогала даже маргарита). Он мог поверить во что угодно (кроме зомби, потому что это перечеркнуло бы все, что он знал о мертвецах), но не все он готов был принять. Особенно то, что существует параллельный мир, где его брат — девушка, которая умеет прыгать между измерениями, а сам Клаус может летать и красит губы черной помадой. Черная же ему совсем не к лицу!       Послышался тихий шелест ветра, как всегда, когда рядом оказывается Пятый, а после этого и его голос. — Клаус, вот ты где! Мне нужно… Что происходит? — голос его дал осечку и скрипнул, будто старый динамик. — Только без паники, прошу, — Пятая тяжко вздохнула. — Садись, я все расскажу… Пятая говорила спокойно, лишь нервные движения пальцами выдавали ее. Она рассказала лишь «самое важное», но даже этого хватило, чтобы Пятый удивленно поднял брови (Клаус поклялся, что видел, как его брат почти приоткрыл рот в шоке), что дорогого стоит. Она рассказала про их спор с отцом, про теорию мультивселенной, про ее побег из дома, про неудачное перемещение между вселенными, про их семью (там, в другом мире) и про то, что теперь она здесь, видимо, застряла. Все замолчали. Клаус хотел было ретироваться, но грех было нарушать такую загробную тишину, поэтому он наблюдал за тем, как две «почти-копии» смотрят друг на друга. Она — сверху вниз со своего барного стула, слегка приподняв брови и ухмыляясь уголком рта, он — снизу вверх, нахмурившись и сжимая в руке какие-то бумажки, исписанные красивым, но соскакивающим почерком. Наконец парень произнес: — Последний вопрос… — Пятый сделал шаг вперед, но не договорил. — Тосты с зефиром. А твоего мишку звали Пятый младший. И за кроватью ты прятал томик «Ромео и Джульетта» с иллюстрациями не для того, чтобы читать «эту посредственность» перед сном, а чтобы монотонно вырывать из него страницы в очередных размышлениях. Еще что-то? — На удивление, улыбка с ее лица пропала, и девушка оперлась локтями на барную стойку позади нее, продолжая рассматривать своего двойника. — Ненавижу Шекспира, — наконец, произнес Пятый после долгого молчания. — Ладно, я тебе верю. Это похоже на… меня. Но почему ты здесь именно сейчас? — Потому что наши вселенные живут относительно нашего физического возраста. Если мне физически сейчас семнадцать, то и тебе должно быть столько же, чтобы не случилось временной аномалии. — Ты не говорил, что у тебя был плюшевый мишка. Может, я тоже хотел? — внезапно подал голос Клаус. — Не сейчас, Клаус, — хором ответили подростки. Они так и не отвели друг от друга взгляда. Обиженный таким отношением к себе, медиум спрыгнул на пол, быстро попрощавшись, взял с них негласное обещание рассказать, как все прошло, и ретировался курить на задний двор. — Пятый, я — это ты. Не смотри на меня, как на врага народа. Я не говорю, что ты должен принять меня с распростертыми объятиями, но ты знаешь, что мне нужна твоя помощь. Парень стоял молча и хмурился, перебирая в уме все произошедшее за последние пару минут. Пятая спрыгнула со стула на пол и подошла ближе. Она была одного с ним роста, но обувь на каблуке делала ее немного выше. Наконец, он оторвал глаза от ее ботинок и заглянул девушке в глаза. — Хорошо. Я помогу. — Пятый кивнул будто сам себе и глубоко вздохнул. — Спасибо, — девушка неловко усмехнулась. — Но, поскольку сейчас мы застряли тут… Я остановилась на девятнадцатой серии пятого сезона «Доктора Кто». — Я уже на двадцатой, — усмехнулся парень. — Не умрешь, если посмотришь девятнадцатую еще раз. Идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.