ID работы: 9806925

Академия вампиров. Сторожка. Другая история.

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
По пути мы убили ещё шестерых стригоев. Трех из них я убила сама, без помощи Кристиана. Мы решили, что он будет использовать огонь только если это будет необходимо. Мы как можно незаметней пробрались в заброшенную комнату отдыха. Я открыла дверь и с колом в руке зашла в неё. Я сразу услышала тихие женские всхлипы. Повернув голову, я увидела, как Джесси и Энди зажались в угол. Оба белые, как мел. Энди вся в слезах, а Джесси, казалось, вот-вот сам заревет. Как только они увидели меня и Кристиана, Джесси тут же вскочил и обнял меня. —Господи, Роза, прошу, спаси нас! Пожалуйста. Прости, прости за всё. Только вытащил нас отсюда. —Ладно, ладно, замолчи уже. Сейчас мы, как можно тише, —я подчеркнула слово «тише», —пойдём в кампус начальной школы. Там, на самом последнем этаже все остальные. Если вы будете слушаться меня, то всё пойдёт как надо и мы спокойно дойдём до безопасного места. Те молча кивнули, всё ещё отходя от шока. Если честно, я искренне удивлена, как их до сих пор не обнаружили стригои. Мы с моим подопечным переглянулись и я поняла, что он думает о том же. —Какая у тебя стихия, Энди? —стихию Джесси я итак знала, у него воздух. Если честно, я понятия не имею, как воздух может помочь в борьбе против стригоев. Казалось бы, он бесполезен. Хотя, я также думала и про воду, но все мы помним про Мию, аквариум и Спокан. Но сейчас не было времени на раздумья. —О-огонь, —заикаясь прошептала она. Господи! Такое чувство, будто я сорвала джекпот. Минут десять ушло на то, чтобы Кристиан научил её азам атакующий магии и рассказал про нашу тактику. Новым составом мы выдвинулись к тихой гавани—так мы прозвали то место, где сейчас находятся остальные, а то есть, кампус начальной школы. Дмитрий Мы сидим в кампусе уже около полу часа. Всё это время я не могу найти себе места. Где-то там, рядом со стригоями находится Роза. Та, которую я люблю. Я не сомневаюсь в ней, нет. Но даже не смотря на то, что она уже убила двух стригоев, она не готова. Не готова к битве со стольким количеством стригоев. Это слишком даже для неё. Я боюсь, что когда мы выйдем отсюда, я не успею. Опоздаю. Я боюсь того, что найду её мёртвое тело. Тело той, которую я люблю. Поток моих мыслей прервал визг Василисы Драгомир, которая, вместе с новичком Эдди Кастилем стояли у окна. —Дмитрий! —прокричала она. Я тут же покинул свой пост и бросился к окну. Что она там увидела? Армия стригоев? Или подкрепление от Королевы? Но когда Эдди ткнул пальцем в сторону горизонта, я увидел нечто большее. На горизонте замаячили трое мороев. В них я сразу распознал пропавших. Кристиан Озера, Джесси Зеклос и Энди Купер. Впереди них уверенно шла моя дампирка. Роза нашла и защитила их! Сейчас они стремительно приближались к кампусу. Я тут же позвал Альберту. Следом за Альбертой подошли ещё несколько стражей и разинули рты от разворачивающейся картины. По пути сюда им попадались группы по два-три стригоя. И всех их, защищая мороев, закалывала моя Роза. А её саму прикрывали Кристиан и Энди с помощью стихии огня. Это было по настоящему потрясающе. Они работали так слаженно… —Ого. —Вот это девчонка даёт… Со всех сторон слышались вздохи восхищения. А меня просто распирало от гордости. —Думаю, полевые испытания Хэзевей прошла на славу, —послышался голос Стэна Альто. Это уж точно. Все они, кроме Зеклоса выглядели уставшими, вымученными и измотанными. Кто знает, сколько стригоев им пришлось убить до этого? Из далека я не могу оценить степень ранений. Но морои вроде как были в порядке. Чего не скажешь о Розе. Ну да, ведь весь удар приходится на неё. Приближаясь, они замедлили бег на шаг и Роза стала вглядываться в окна кампуса, выискивая угрозу. Вот она взглядом проверила первый этаж, второй и наконец дошла до третьего. Там она заметила нас. Наши взгляды встретились и она выдавила из себя улыбку. Теперь я могу рассмотреть их. Энди и Кристиан были бледными, даже для мороев. А Роза вообще еле на ногах держалась. Розмари Когда я увидела глаза Дмитрия, полные любви ко мне, я сразу почувствовала прилив энергии. Я дойду до тихой гавани. По крайней мере, я защищу мороев. Чего бы мне это не стоило. Со стороны я услышала вздохи облегчения мороев. Но я то знала, радоваться пока рано. —Не расслабляйтесь, мы всё ещё не в безопасности. И ох, как я была права. Прямо возле входа в кампус, я почувствовала тошноту и будто из-под земли показались пятеро стригоев. Мы все переглянулись и поняли, что можем и не выстоять в этой схватке. Мы все слишком устали. Морои вот-вот грохнуться в обморок, а я уже давно вижу пляшущие чёрные точки. Единственное, что не даёт мне отключиться — это чувство, что я не защитила своего мороя. Кристиан всё ещё не в безопасности. Как и Энди с Джесси, хотя приоритет я поставила именно на Озера. Я покрепче схватила кол и на меня бросились трое стригоев. Двое других стояли поодаль и с усмешкой наблюдали. Я сразу поняла —те, что накинулись на меня были молодыми, а двое других —древние. Их забавляет наша битва и когда им всё это наскучит, они просто разорвут наши глотки и выпьют всю кровь, до последней капли. Двоих молодых я убила быстро, а с третьим пришлось по потеть. Мы катаемся по земле уже долгое время. Я слышу голоса: —Нет, мы можем попасть в Розу! —Кристиан. —Но как нам помочь ей? —Энди. Я резко оттолкнула стригоя от себя ударом в челюсть, он тут же вспыхнул огнём и я его заколола. Ко мне подошёл Крис и помог подняться. Двое оставшихся стригоев с удивлением смотрели на меня. Я чувствую, что их атаку уже не выдержу. —Кристиан, прошу, уведи Энди и Джесси к остальным. Вы должны оставить меня. Я справлюсь, —наглая ложь. Я не справлюсь. И помощи мы попросить не можем, ведь с окна нас не разглядеть из-за большого дерева и карниза, —позовите подмогу. На нас уже шли два древних стригоя, Кристиан сперва отпирался, но потом быстро побежал с остальными мороями к кампусу. Тем временем я принялась отбивать удары стригоев, ведь на атаку сил больше не было. Один из них оттолкнул меня прямо к стволу дерева. Я ударилась головой и расцарапала спину. Всё начало расплываться и сознание постепенно покидало меня. Но я не боялась смерти. Я не жалела ни о чем, ведь Кристиан, Энди и Джесси уже должны быть в безопасности. А значит, я завершила свою миссию и могу спокойно уйти. Дмитрий —Что-то не так, они добираются сюда слишком долго, —проговорил я стражу Петровой. Альберта вглядывалась в окно, пытаясь разглядеть хоть что-то. За густыми листьями большого дерева то и дело мелькали тени. Я понял, что снизу идёт схватка. И Альберта тоже это поняла. —Дмитрий, Юрий, Новак и Лойл, проверьте что там. Мы уже побежали к выходу, как прямо перед нами распахнулась дверь и ворвались Кристиан, Джесси и Энди. Без Розы. Я сразу побледнел. —Кто-нибудь, помогите Розе! —прокричал сбивчивым голосом Кристиан Озера. В глазах у него читался страх и испуг за мою дампирку. Не медля ни секунды, я побежал вниз. Следом за мной и остальные стражи, в лице Юрия, Райана Новака и Дэна Лойла. В два счета мы преодолели расстояние, разделявшее нас с Розой. На улице мы увидели следующее: двое стригоев стоят над телом Розы и пьют кровь с её запястий. Нет! Юрий, Райан и Дэн взяли на себя стригоев, а я подхватил Розу на руки. Пульс есть… Слабый, но есть. —Роза, всё хорошо. Всё будет хорошо. Я побежал так быстро, как только мог к остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.