ID работы: 9807079

Определенно не так

Джен
PG-13
Завершён
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 13 Отзывы 142 В сборник Скачать

Определенно не так

Настройки текста
— Эй, Пенис Паркер, ты не забыл свои красные подштанники для занятий по физкультуре? — Флэш усмехается и скрещивает руки на груди. Рядом с ним стоят его верные дружки, которые хихикали в предвкушении, что Питера в очередной раз польют помоями. Нед хочет коснуться плеча друга, но его рука застывает в нескольких сантиметрах, так и не достигнув цели. Питер вскидывает подбородок, выпрямляет спину и смотрит прямо в глаза. Карие глаза приобретают оттенок стали, а уголки губ приподнимаются в улыбке. Он спокоен. Он уверен в себе. Он молчит и смотрит. Флэш чувствует, что что-то не так. Он хочет увидеть хоть какую-то реакцию Паркера, а не это показное равнодушие. Обычно Питер говорит, чтобы тот отстал, уходит, опускает глаза в пол, избегая зрительного контакта. Но чем дольше смотрит Питер, тем неувереннее себя чувствует Томпсон, и его это злит! Чтобы дрянной мальчишка посмел его проигнорировать! Флэш делает шаг вперед, чтобы «нечаянно» толкнуть зазнавшегося мальчишку. И стискивает зубы. Ему казалось, что его плечо столкнулось со стеной. Питер стоит ровно, словно резкий толчок для него был легким дуновением ветра. Уголки губ на лице мальчишки приподнимаются еще выше — он улыбается! Флэш не понимает, что происходит, и уходит. Здесь определенно что-то не так. *** Питер Паркер сидит на крыше небоскреба, и ему совсем не страшно. Он был на высоте, гораздо большей, и каждый день падает вниз, стараясь зацепиться как можно ниже у земли. Адреналиновый маньяк. Он смотрит на закат и не обращает внимания на сообщение Карен, что через два квартала тридцать секунд назад было совершено ограбление. Сейчас ему все равно. С этим делом прекрасно может справиться доблестная полиция — не все же Человеку-Пауку помогать. В конце концов, у него могут быть свои дела. Искусственный интеллект тактично не спрашивает, почему он не срывается сломя голову защищать «сирых и убогих». Питер благодарен Карен за ее молчание. Парень прекрасно знает, что Тони Старк может просмотреть видео его патрулей на быстрой скорости и заметить, что Питер любуется закатом дольше обычного, игнорируя любые сообщения от Карен. Но миллиардер не поднимает эту тему, и Питер ему за это благодарен. Вряд ли он смог бы придумать нормальную отмазку для своего изменившегося поведения. Не только Тони, но и многие Мстители замечают, что Питер изменился. Он стал собраннее, ответственнее, умнее. Это непривычно. Они стараются развеселить паренька, угощают его любимой пиццей с беконом и каждую неделю смотрят все части Звездных войн. Но Питер всегда просыпал большую часть фильма. Он не смеялся над их шутками так, как раньше. Его смех стал более сжатым, наигранным, словно парень не хотел их расстраивать, но и выжать больше из себя не мог. Единственным местом, где Питер становился собой — мастерская Тони. Парень все чаще и чаще принимал участие в разработке новых проектов, будь это старкфон или Звездный Истребитель — так Питер называл личный корабль Мстителей.  — Питер, ты помнишь, что сначала уроки, а потом патруль, — говорит Тони, наблюдая за тем, как Питер надевает костюм.  — Я уже все сделал, мистер Старк, — Питер слегка улыбается и качает головой. Как еще он не устал говорить одно и то же. Это начинает раздражать. После того, как Человек-Паук уходит, Тони подходит к письменному столу мальчишки, чтобы проверить домашнее задание. Где-то в глубине души он надеется, что парнишка его не сделал — как обычно. Ожидания не оправдываются. Питер действительно все сделал. Пусть не идеально, но сделано. Здесь определенно что-то не так. И никто не может до конца смириться и понять это «не так». *** Питеру Паркеру было пятнадцать, когда он умер. Клиническая смерть, а потом несколько недель комы. Питер сначала не понимал, кто он, каковы его силы и больше всего он удивился, когда впервые увидел мистера Старка. Врачи говорили, что это нормальное явление, и возвращение к обычной жизни может занять от нескольких недель до нескольких месяцев. Питеру хватило пяти дней. Впрочем, чего можно было ожидать от гения? Чего можно было ожидать от человека, который не впервые с этим сталкивается? Чего можно было ожидать от Тони Старка, который умер, сжимая в руках Камень Души? *** Человек-Паук смотрит на знакомое лицо. Накаченное тело в шрамах спрятано под черным костюмом, а темно-серые глаза смотрят с подозрением. Одной рукой этот человек облокотился об перила, а другую руку завел чуть назад — именно там находился пистолет.  — Здраствуй, Брок, — Питер снял маску, за несколько минут до этого отключив свой искусственный интеллект. Брок Рамлоу, один из лучших агентов-киллеров, прищурился. Он не встречал этого паренька, разве что на экранах телевизора, а сейчас этот Человек-Паук стоит перед ним, легкомысленно сняв маску. И более того, он знает, как его зовут. Тут определенно что-то не так.  — Тони? — мужчина выдыхает это имя и качает головой, не силах сдержать радостную улыбку. Не его одного занесло в этот странный мир. Это… радовало.  — Это странно видеть тебя в теле… подростка?  — Скажи еще, что мне совершенно не подходит роль героя, — возмутился Питер-Тони, обиженно скрестив руки на груди.  — Ты ведь не собираешься задерживаться в героях? — Броку все еще было непривычно видеть своего лучшего друга… таким.  — Я тут уже кое-что выяснил. Камни Бесконечности в этой реальности существуют. Танос еще не догадывался, как сильно его ждут на Земле. Особенно с Камнем Души.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.