ID работы: 9807083

Храброе сердце

Виолетта, Я Луна (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9 (черновой вариант)

Настройки текста
День пожара ДИЕГО Я скрыл от Гастона не только наши отношения с Фаустой, которым уже два месяца, но и то, что узнал от нее. Чтобы переключить его внимание я сказал, что нужно добиться информации от Нины. Поэтому он старательно пытался это выяснить. Тем временем приближалась вечеринка посвященная “Дню мертвых”. Сегодня была последняя репетиция перед ней. Я стоял вместе с Хасмин и помогал ей в украшениях, но сам краем глаза наблюдал за Фаустой, которая, что-то оживленно указывала Леону и Луне. - Это будет невероятная вечеринка - мечтательно сказала Хасмин и дотронулась до моей руки. - Да - отрешенно ответил я - мне надо поговорить с Фаустой. Я оставил позади себя Хамин и стремительно направился к своей девушке. Фауста заметив меня успела бросить на меня один из своих взглядов. - Надеюсь ты ничего не испортил? - она обратилась ко мне. - Ты можешь проверить. - Позже это обязательно и сделаю. Она отвернулась от меня и снова стала говорить Луне, порядок песен. Я улыбнулся, но поскорее спрятал свою улыбку от окружающих. Фауста закончила говорить и слегка повернув голову и убедившись, что я рядом направилась в дальний угол, где мы могли скрыться от остальных. Через несколько секунд я пошел следом за ней. Оказавшись вне видимости я подошел к Фаусте, обнял ее, крепко прижал к себе. Через некоторое время она подняла голову и я поцеловал ее. - Я боялась, что ты сделаешь это в присутствие остальных. - Я и собирался, пока ты не пригвоздила меня к месту своим убийственным взглядом. - Ничего подобного. - Но ты мне ни разу не улыбнулась. Сейчас она смотрела на меня с улыбкой. - Мое оправдание - это завтрашняя вечеринка. Вместо ответа я снова ее поцеловал. После таких вот встреч я всегда чувствовал и радость, и смущение. Слишком многое меня беспокоило. Мысли о долге не переставали меня мучить все эти месяцы, и с каждым днем их воздействие только усилилось. Чем больше я узнавал Фаусту, тем больше она мне нравилась. К тому же теперь нужно было находить объяснения для расспросов Гастона. Легче от моей лжи не становилось. Я стоял в коридоре, закусив губу, пытаясь решить, что же мне делать дальше. Но нельзя же мне торчать в этом колледже до бесконечности, у меня же есть задание и обязательства перед руководством и я нехотя отправился искать Гастона. - Диего - О, Гастон. Я тебя искал - А я искал тебя Больше ничего не говоря Гастон протянул мне сложенную бумажку. С плохим предчувствием я взял и раскрыл ее. Я постарался побыстрее справиться со своими нервами. События страшно ускорились. Теперь я больше не смогу скрывать все это. Записка была от руководства, в ней говорилось, что судьба Симона стала им известна. Виновные будут наказаны, а он должен покинуть колледж, так как миссия закрыта. - Тут написано, что виновные будут наказаны - тихо сказал Гастон и посмотрел на меня- ты от меня что-то скрываешь? Что я хотел сказать в тот момент Гастону я не знаю. Хоть мы и работали вместе, я всегда помнил, что не знаю его достаточно хорошо, но если я сейчас раскрою ему тайну Фаусты, не будет ли это ошибкой. С другой стороны - все уже известно. - Я знаю, что Симон погиб - начал я издалека - Ты знаешь, как? Я молча кивнул. - И ты знаешь, кто его убил? Немного помешкав я снова утвердительно кивнул. Гастон был терпелив, он ждал моего ответа, но я сомневался. В мыслях сейчас был страх за Фаусту. Далее черновой вариант… Их разговор был прерван громким и непонятным шумом. Он исходил из главного зала, раздались крики. Диего и Гастон переглянулись и бросились в самую суматоху. Когда они оказались в главном зале, то не узнали его. Был хаос. Диего отчаянно искал глазами Фаусту. Он нашел ее, испуганную, сумел вывести. Диего понял, что сейчас им нужно расстаться для ее же блага. Она должна сбежать, иначе ее накажут за судьбу Симона. Он так же хотел ей сказать, как она красива, как его к ней влечет, но язык ему не повиновался. Он сбивчиво попытался ей все объяснить и поддавшись его уговорам Фауста убегает. Диего возвращается, что бы найти Гастона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.