ID работы: 9807131

Ведь это любовь?

Mikelangelo Loconte, Florent Mothe (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Правда? Жду с нетерпением, милая. — Микеле улыбался, разговаривая по телефону. — И я тебя. До встречи! — Синтия? Микеле быстро сунул телефон в карман и неловко потер левой рукой шею, словно нашкодивший мальчишка, пытающийся отвлечь внимание от совершенного проступка. — Это была она? — Флоран повторил вопрос. — Да, — тихо ответил Микеле. — Когда возвращается? — Завтра. Он повернулся к окну, чтобы не смотреть на Флорана. Чувство вины сильно его тяготило, но сделать выбор не хватало сил. Синтия — девушка его мечты, умная, красивая, та, которую он так упорно добивался. И добился! Это была его персональная и самая главная победа, отказаться от которой он просто не мог. «Ведь это любовь, » — говорил Микеле, не то утверждая, не то стараясь убедить самого себя. Но Синтии не было рядом, когда он нуждался в поддержке, когда уставал после концертов и хотел совсем немного обыкновенного человеческого внимания. Вместо нее рядом оказался Флоран. Бесконечные выступления, долгие разговоры по вечерам, незаметно переходящие в ночь, быстрый завтрак перед выходом — Микеле ценил то, что предлагал ему коллега по сцене, и не сильно удивился, когда их отношения переменили свой статус. «Ведь это любовь?» — спрашивал он себя, не находя ответа. — Микеле? — голос Флорана заставил его вздрогнуть и обернуться. — Нам пора прояснить кое-что. — Я не могу… — почти беззвучно прошептал Микеле. — Не нужно. Молчи, — Флоран приложил палец к его губам, — Я сам все скажу. Микеле сжал руку в кулак, стараясь собраться с духом перед тем, как услышать все то, что у него не хватало духу произнести самому. — Я по-прежнему тебя люблю, но абсолютно тебе не верю. Нет, не возражай, — Флоран пресек его попытку оправдаться. — У тебя глаза человека, который сорвался с крыши, но еще обманывает себя, что стоит на карнизе. Взгляни, под ногами уже ничего нет. Микеле опустил глаза. Флоран абсолютно прав: с самого первого дня их отношения были обречены на разрыв, но он, как мог, оттягивал этот разговор. И вот наступил критический момент, когда отступать больше некуда — даже воображаемый карниз растворился, словно туман. Они уже не вместе, но еще не по одному. А, может, он и в этом обманывается? Может, и не было никакого «вместе»? — Иди к ней. Я же знаю, как много она для тебя значит. Иди, — Флоран сделал шаг в сторону, освобождая дорогу к выходу. Не поднимая глаз, Микеле медленно прошел мимо него. Задержавшись на секунду у двери, он, не оборачиваясь, произнес: — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.