ID работы: 9807141

Who said

Слэш
R
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

that only birds can fly?

Настройки текста

«я люблю тебя»

говорит чан ежедневно, ежечасно, ежесекундно, а потом джисон видит его с другим. другой? ли феликс с того же потока, что и джисон. ли феликс, с которым они разговаривают в перерывах между парами. ли феликс, которого джисон мог бы назвать своим другом, но, видимо, не теперь. хан видит, как чан улыбается феликсу, держит того за руку, признаётся в любви так же, как и ему. он никогда не думал, что чан, его чан, может причинить ему боль, боль настолько сильную, что сердце разбивается, а дышать становится всё сложнее. джисон падает на колени там же, где и стоял, прямо посреди тротуара перед уютной кофейней. его лицо горит от слёз, что быстро стекают по его щекам. он упирается кулаками в холодный асфальт, стараясь удержать себя в вертикальном положении. его глаза устремлены на сцену, что видно через панорамное окно. «я люблю тебя» читает джисон по губам чана и задыхается от режущего ощущения под рёбрами. он видит, как феликс улыбается, и, шатаясь, встаёт, чтобы уйти. неважно, куда, лишь бы подальше отсюда, красной строкой пробегает мысль в его голове, и он бежит, бежит так быстро, как никогда раньше. их общая квартира встречает тишиной. джисон даже не разувается, подходя к дивану и падая на него в изнемождении. он прикрывает глаза, стараясь абстрагироваться от этого мира, и почти засыпает, когда слышит звон ключей, а после и голос. – джисони, а ты чего это в темноте? – чан садится в ногах хана, и джисон еле подавляет желание отодвинуться. –чан, – говорит тихо, и, стараясь, чтобы голос не дрожал, спрашивает, – где ты был? – ездил увидеться с другом. я же тебе говорил, малыш, – отвечает бан, улыбаясь. джисон молчит, и чан начинает волноваться, что с его парнем что-то не так. обычно он лезет обниматься после дня в разлуке. – крис, – зовёт младший, открывая, наконец, глаза и смотря прямо на старшего. – почему ты мне врёшь? чан замирает, сталкиваясь со взглядом джисона. вру? не может быть, чтобы он догадался, судорожно думает он, стараясь выглядеть невозмутимым. – вру? о чём ты говоришь, сони? – не притворяйся, что не знаешь, о чём я! – срывается на крик хан, рывком садясь и притягивая колени к груди. чан смотрит на джисона. тот трясётся, обхватив ноги руками и уткнувшись в них лицом. он не знает, что сказать, чтобы не сделать ещё хуже. поэтому он молчит, пока не слышит тихое: «я видел тебя с ним». – джисон, это... – начинает бан, а потом вздыхает. – я люблю тебя. правда. – видимо, не так, как я тебя, – поднимая заплаканное лицо, шепчет джисон. – не так, – также тихо говорит чан, смотря прямо в глаза младшего и видя там всё, от чего всегда старался защищать. – уходи, – в оглушающей тишине голос джисона звучит громко, словно крик. чан слышит в этом слове столько боли и отчаяния и не может поверить, что это из-за него. он встаёт, сдерживая себя от того, чтобы прикоснуться к мальчику на диване, и выходит из квартиры, оставляя ключи на тумбочке в коридоре. джисон слышит звук закрывающейся двери и его фасад, что он держал последние полчаса, рушится на мелкие кусочки. он выпускает всю боль, рыдая, захлёбываясь во всхлипах и криках. неужели меня было недостаточно? моей любви было недостаточно? или я просто не заслужил? эти мысли наполняют его черепную коробку, заставляя ещё глубже погружаться в состояние, из которого он не сможет выбраться. не сам и не без чана. он в полусознании подходит к окну, открывает его. холодный воздух обдувает его, заставляя поёжиться, но он не отступает. джисон наклоняется вперёд, вдыхая запах осени и чувствуя, как дорожки слёз высыхают на его щеках. он вытягивает руки в стороны и представляет, что он птица, летящая на высоте в несколько километров над землёй. вот бы уметь летать, думает джисон и отрывает ноги от пола, наклоняясь вперёд ещё чуть-чуть, а после летит. почти как птица, успевает подумать он прежде, чем его тело встречается с асфальтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.