ID работы: 980725

Новоиспеченный фикрайтер

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я думаю вам, как и мне, всегда хотелось вспомнить былое. Как мы вели себя на фикбуке, писали свои первые фанфики, оставляли отзывы и так далее... Итак, начнём! 1. Однажды Ваш друг упомянул о сайте, фикбук, который Вас весьма заинтересовал. Вы попросили рассказать о нём. Или же, Вы как-то бродили по просторам интернета и наткнулись на этот интереснейший сайт. 2. В скором времени, Вы решили просмотреть, что это за сайт. Долго присматриваясь к нему, решили зарегистрироваться. 3. Постепенно привыкнув к сайту, Вы стали читать произведения других пользователей. 4. В голову Вам намело немерено идей и Вы решили создать свой фанфик. Скорее всего ориджинал или историю по понравившемуся фэндому. 5. В фанфик Вы непременно впишите большинство моментов из своей жизни и, часть того, что прочитали. Бывают и моменты, когда вдохновение распирает и Вы уже придумываете всё новые и новые идеи. 6. Ночь. Время далеко за полночь, а Вы всё никак не успокоитесь и, продолжаете давить кнопки клавиатуры с целью: "Побольше бы написать глав!" Вам кажется, что чем быстрее Вы напишете фанфик, тем больше будет оценок "нравится" и льстивых отзывов, вроде этого: "О, Боже! Какой замечательный фанфик! Ни в жизни не читал такого прекрасного произведения! ..." 7. Вскоре Вы закончили писать фанфик и ждёте. День, два... Лайки, отзывы, подарки, их всё нет и нет. Как вдруг, обновив ещё раз страничку, Вы завидели новый отзыв, самый первый. Кому-то понравилось Ваше произведение. Сердце бешено стучит. И... читаете: "Вам бы Бету! Ошибок, ну просто о-о-очень много! Описаний почти нет!" Сердце будто бы остановилось. Этому читателю не понравился Ваш фик. Вы стараетесь, как можно более спокойно ответить на критику. 8. Когда же Ваше произведение достигло желаемого результата. Стало приходить больше лайков, добавления Вас и Ваше произведение в закладки, отзывов, о том, как нравится читателям то, что Вы написали. Вы просто светитесь от счастья. Бегаете, прыгаете, всех обнимаете и кричите, что у Вас получилось. Но через минут 5, Вам кажется, что этого мало и успокаиваетесь. И потом снова. Отзывы, лайки... и Вы также радуетесь. 9. Постепенно, Вам становится лень писать остальные главы фанфика, либо новые произведения. Поэтому Вы добавляете их раз 2-3 дня, или же, раз в неделю. 10. Позже Вы осознаёте, что хотите получать подарки от читателей, но они их Вам не дарят. Поэтому Вы начинаете читать фанфики в разделе "Жду критику". Ведь там можно получить халявные подарки. Е-еху! Как же здорово! Всё это не правильно. Нужно стараться зарабатывать эти подарки справедливо, несмотря на кровь и пот работать над своими произведениями, а не каким-то халявным образом получать эти подарки! Ведь так? Вывод: Начинающие фикрайтеры, также, как и дети, радуются любой мелочи, но со временем они вырастают. Поэтому больше такого восторга, как в детстве, новые лайки и отзывы не вызывают. Есть несколько видов фикрайтеров. Посмотрим, как они реагируют на критику, которая не хвалит его фанф. К одному отзыву с критикой, выступит сразу же несколько ответов. К примеру, критика будет такая: "Что ЭТО? Это-несусветная глупость. Хочется задать один вопрос : "Автор, что я только что прочёл? Прочитав ЭТО я захотел убиться головой об стену. Столько ошибок! Стиль текста совсем отсутствует, чем занимается Ваша Бета!?"" 1 вид отвечает: "Я совсем недавно начал/начала писать фанфики. Поэтому у меня пока плохо получается!((" Мысленно автор разрывает на части того человека, который написал этот комментарий. 2 вид отвечает: "Да как Вы смеете? Если не нравится, то не читайте!" Этот автор также, как и первый одобряет лишь лесть. 3 вид отвечает: "Извините, я всё исправлю, надеюсь на то, что Вам понравится. Уже ищу Бету." Этот автор действительно хочет, чтобы его фанфик стал популярным через кровьпотсоплиивсеостальное. 4 вид ответит так: "Бета хорошо справляется со своей работой, не нужно её оскорблять! Если Вам не понравился фанф, то не надо оставлять здесь свои поганые отзывы!" Этот вид немного странноват. Он самолюбив, высокомерен и слегка неуравновешен. Он так же, как 1 и 2 вид, любит лесть и высокие оценки. Вывод: У каждого человека свои "тараканы", всё зависит от характера человека и от того, с каким уважением относится автор к своему фанфику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.