ID работы: 9807469

Пришедший с окраины сознания

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для тебя нет преград

Настройки текста
      Я напугана. Я удивлена. Я в смятении. И виной тому ты, тот кого не могли видеть раньше мы...       Я не знаю кто ты и откуда здесь появился, но что-то знакомое ощущается в тебе. Я не могу сказать почему так и откуда такая уверенность что мы знакомы, но почему-то мне кажется что я права. Я смотрю на тебя и не могу отвести взгляда, а вся суть моя, чуть ли не кричит мне, что я слепа. И вот в какой-то момент откуда-то приходит то ли озарение, то ли глупое предположение. Это ведь ты? Тот самый голос? На твоём лице отображается непонимание, сменяющееся задумчивостью. И вот твои уста размыкаются чтобы произнести одно лишь тихое слово "Да". Но для меня уже не имеет значения что именно ты сказал, достаточно было услышать твой тихий голос, чтобы понять... Это был ты...       Ты всегда был рядом с нами, незримо присутствуя всё это время. Ты тихо нашёптывал нам верные решения для попадающихся задач или задавая направления нашему движению. И мы воспринимали это как должное, считая тебя частью своего разума. Считая что так работает наше подсознание, находя и принимая решения где-то на окраинах сознания. Но теперь... Когда ты стоишь передо мной и я вижу тебя воочию... Я понимаю что мы ошибались... Ты такое же живое существо как и мы. Как я и Спайро. Правда, к своему стыду, я должна признать, что ничего о тебе подобных я не знаю. И таких как ты впервые встречаю. И сейчас не важно это. Ты же ведь тот кто вёл нас через все невзгоды и беды, потому молю, помоги, подскажи что делать я должна, чтоб его живым найти? Ты должен знать.       Пожалуйста, не молчи, хоть что-нибудь скажи. Ты просто не представляешь как для меня мучительно слышать в ответ тишину от того, кто, как казалось, знал все возможные решения пути. Но вместо ответа ты лишь сокращаешь между нами расстояние и встав на колени обнимаешь. Я чувствую осторожные твоих лап прикосновения, и не понимаю как их трактовать. Может ты так хочешь меня утешить, тем самым намекая что Спайро нет среди живых, или хочешь успокоить, настроить на рабочий лад, прежде чем сказать где и как его искать. Ну почему ты молчишь? Пожалуйста хоть что нибудь скажи. Я не верю что у тебя нет более решений. Это ведь ты, тогда, когда мир грозился рассыпаться на куски, нашептал ему отослать меня, а мне посоветовал его послушаться. Ты ведь для чего-то это сделал, значит знал что надо будет делать дальше. Всеми богами заклинаю, говори, не молчи...       И ты сказал: "Нам пора выйти из тени". Слова эти в ступор меня ввели. Уж прости, но пожалуйста, поясни, что это значит, из какой тени мы выйти должны, чтобы дорогого моему сердцу дракона найти. Но ты снова молчишь лишь загадочно улыбаешься, смотря куда-то вдаль, что у меня позади. Я оборачиваюсь и замираю от удивления. Ведь там сотни, если не тысячи, таких как ты. Самки и самцы. Дети и взрослые. Молодые и сединою уже побелённые. И все с инструментами. Лопаты, кирки, ломы и даже молоты. И все они ощущались как и ты. И лишь я успела осознать это и к тебе взором вернуться, как ты начинаешь говорить: "Синдер, уже перевёрнуты сценария все листы, и финал ты видела, как и все мы. Но это не конец, лишь финал истории одной. Но от того не можем мы сказать что надо делать наверняка. Неведомы нам как и куда пойдёт повествование судьбы. Мы можем лишь только делать, да предполагать. И знаешь что? Нам пора копать!". И после этих слов ты выпрямляешься и зовёшь сородичей за собой...       "Хитрец", думаю я про себя, идя вслед за тобой. Ты прекрасно знаешь что нужно делать. Иначе я не шла бы туда, где в последний раз были мы: я, Спайро и незримые вы. Как впрочем и всегда. Просто в этот раз, в час нужды, вы решили прийти во плоти. Обитатели разума окраины...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.