ID работы: 9807581

Жужу

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мама скозала мане жадать тута. Я сежу на вакзале и жаду када она предет. Ее долга нет. Ана скозала седеть на сумках и нискем не гаварить. Тута ходет многа людев. Они все спишат на поизд в страну где многа сыра. Папа хател увизти нас туда ещё када я радилса но у ниго нихватила динег на билет туда посли уезда с Расеи в давацатом и мы астались тута. Мне тада была дава года и я нечего непомню. Долга нету мамы. Кушать хачу. Бальшая стрелка чисов зделала два круга.       Ка мне падащол дядя в форме и сказал Здлавствуйти глазданин как вас завут и каво вы ждете. Я малчал патаму что мама скозала нискем ниговорить и песать в титрадь что я думаю а ана патом пачитаит. Он апять сказал Как вас завут. Я скозал ему что мама скозала мне неговорить с низнакомцами. Он удевился что токой взлослый чиловек так дилает. Он улыбнулса и скозал что его завут Ганс Шминдбах и сказал апять как миня завут видь типерь он нинезнокомец. Эта плавда. Я скозал что миня завут Жужу и я жду маму. Он скозал а скока тибе лет. Я скозал дивятнацать. Он скозал пашли на пост палиции. Тама многа стикляных окан и мама обизатильна миня увидит. Он с улыбкай крепка взял меня заруку и павел туда.       Он скозал седеть на лавке и жадать пака ани с длугими афицэрами не наидут ее. Тама была многа грусных лудев в клетке как в цирке куда мы хадили с мамай и папай. Я захател в тувалет но мне сказали ждать и малчать. Тута бальшая стрилка часов зделала полабарота и наканец плишол Ганс Шминдбах. Он скозал что ее нигде нету хатя они визде исакали. Я апять папрасил пописить, но адин из них удалил мне в живот и скозал заткнутся и скозал как виглядет твая мать. Я скозал что у ние класивае лицо и светлые воласы. Афицелы атвели меня в клетку к другим и скозали малчать. Я пачуствавал что нимагу тирпеть и скозал об этам всем но ани неслушали и я аписался. Наминя долга кличали и скозали что токая свинья не достойна даже нахадится на зимлях такой виликай строны как наша. Пачиму я свинья видь я не делаю флюфлю и нижеву в грязе. Мой папа был плафесолом а мама роботала лабаланткай в юнивере где ани пазнакомились и патом они плиехали в ету сатарану и как гаварил папа астались на вримя скапить диняг чтабы паехать ва фланц…флунц…караче сатарану где многа вкуснага сыра. А вчира папу заблали люди в чорнай форме пака мы с мамай седели в падвале. Патом мама сабрала вещи и преехали суда.       Дядя из этай клетки спласил за что миня суда пасадили но я малчал видь мама гаварила нигаварить с низнакомцами. Втарой сказал что виднаже что я дулак но я скозал что это ниправда и мама гаварит что я выросту самым умным на свете. Через час плишли ещё люди в форме и скозали что забилут нас. Тот что ударил миня в живот скозал что я унтерменщ и дегенератар или какта так. Нам на луки надили какиета кольца из жалеза но я успел сплятать титрадь и корандаш пад рубашку. Ат миня плоха пахла и ани морщились и пару раз удариди миня в жевот и па галаве. Была больна но я малчал потомушто мама учила миня быть сильным и гаварила что ностаящий мужчина никаго необидет как мой папа. Я нодеюсь что мама забирет миня из участка и мы вместе паедим на поезде в сырную сатарану и там я увижусь с папай.       Галава балела и машина трислась на дароге пака нас визли в этат участак. Са мной были ищо дава мущины из клетки. Пра них скозали что ани камунисты и придатили. Низнаю кто эта но я малчу как миня учила мама. Хачу снова уведеть маму. Нас пиривили в другую клетку и там были длугие луди иха была многа. Тама ктота плакал но я дижался лади мамы как мущина.       Я скозал что хачу кушать но мне ничиго нидали. Ищо ат миня плоха пахла и многие аташли ат миня. В клетке была многа людев каторые гаварили а том что ани нивиновны. Я скозал что жду маму и ана скора предет и заберет миня видь я нечего плахога ниделал. Плищол палицейский и забрал нескалька мущин. Чирез дисять менут я услышал многа хлапков. Все глустнели но я ниунывал видь мама скора замной предет и мы паедим в сатарану где многа сыра. Хачу кушать. Ктота скозал что скора придут и занами. Ани гаварили друга с другам но ни я. Ани гаварили о фошистах и том что какойта усатый так васю сатарану пиристриляет. А патом и себя. Васе пасмиялись. Патом ани гаварили о сваих симьях и кто успел их куда вывести или патирял тута. Но я знал что я никого нипатирял видь мама на вакзале или уже тута а папа ва фланцеи или какта так и мы скора встретемса.       Каждый час кагота увадили из клетки и разадавались эти аднаабразные хлапки а афицер каторый камандавал людими в другой форме гаварил ещо сотня и мне додут унтирштармфурера. Я низнал кто эта.       Бумага канчаица. Пара мущин очинь папрасили у миня бумаги чтоб напесать саваим дитям и мамам. Я помню что мама гаварила что мущина далжен быть виликадушен и памагать нужажающемся и паэтаму дал им в нужду саваю бумагу. Мама мною гардилась бы. Скора она предет за мной. Жевот и галава балят но я тирплю. Она предет и все будит харашо.       Слышу что за стиной падвала с клеткай где мы седем пашол дощь. Мы долга седем и нас мала асталась. Патом плишол тот афицер и назвал нас свинями и унтирманшами и сказал что за нас ему точна дадут унитрман кавота там. Я рад заниго видь он атпускает людев дамой и ему за эта чтота доют. Харошая униго робота и людем памагает и палучает за эта чтота а мне бы к маме. Наверна он мне паможет. Но навирно он должен абзываться а мы тирпеть. Эта токая робота.       Афицеры пили чай и пливались в нас салюнями а када я зделал также. Плювнул. То ани пабили миня и скозали что я буду первым на очареди. Нада тока патирпеть и я быстрие васех выйду из этай клетки к маме. Была больна но я вытирплю мама. Ты плачетаищ эту титладь и будиш мной гардится.       Дощь ниприкращался, а боль в жевате всё ниунималась и наканец к нам пришол тот афицер. Ани все были пахожи, но эта был тот унтерштур ктота там. Он скозал пара. Я абрадавался. Нас паведу па тёмным калидорам наверх пад дощь и там я увижусь с мамой видь я уже скучал па ней. Первым делам я абниму её и мы паедим на вакзал. Ана купет мне булачку хатя я люблю канфеты но наних давно небыла дениг. Но я буду и этаму рад. И все будут щасливы. И эти трое мущин со мной в клетке, видь ани написали письма саваим симьям и сплятали их пад адежду. Наверна сюрприз. Я тожа спрячу титрадь в штанишки хатя ани и гадка пахнут. И эти афицеры робота каторых вазвращать людев домой а перид этим диржать их в клетках. Наверна эта те исыпытания выпадающие на долю каждава как гаварил мой папа. Мы их выделжали. Все будут давольны. Васе будут щасливы. Я скучаю па маме и папе но сичас увижусь с мамай а патом и с папай. Все мне пара. Мама ждёт.       Из описи вещей заключённого № 16523/14/06/1939/: «…рубашка мужская – 1шт.; майка мужская – 1 шт.; штаны мужские – 1 шт.; трусы мужские – 1 шт.; носки мужские – 1 шт; тетрадь – 1 шт.; карандаш – 1 шт.).       Затрачено 19 лет 12,8 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.