ID работы: 9807637

Надежда

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Врачи напишут мне в карточке «неврастеник» Лечение: медикаменты и физический труд А я, тонущий в иле, молча смотрел вокруг И просто хотел, чтоб меня любили

Каждый раз, когда Тэхёну было грустно, он приходил на пляж, это началось ещё с детства, вода успокаивала парня, давала ему силы идти дальше. Вот и сейчас стоя по щиколотку в прохладной воде Ким напрасно пытался себя успокоить. Как тут успокоиться, когда твоё сердце разбито на мельчайшие осколки, что впредь тебе не собрать? Что делать если живот болит от погибших там бабочек, что недавно ломали рёбра, а в грудной клетке гуляет холодный январский ветер? Парень пока что не знал ответа, но от этих ощущений хотелось умереть. Всего-то нужно зайти в воду глубже обычного, а она сама сделает своё дело. Парень давно подозревал неладное, их с Юнги отношения стали холоднее. Ребята больше не гуляла после пар, больше не было их ночных просмотров ужастиков, близость свелась к минимуму, но всё ещё было нормально. Так казалось Тэхёну. Сегодня Юнги позвал парня в кафе, Ким даже успел подумать, что всё может наладиться, только и успел подумать. Садясь за их столик, парень заказал кофе и принялся ждать. Примерно через минут пять в помещение зашел Мин, и он был не один, с ним за руку зашёл высокий парень, что был выше самого Юнги на полторы головы точно. Они сели напротив Тэхёна, тот уже всё понял. Время, проведённое в этом кафе, было худшим в жизни парня, Ким до сих пор не понимает, как вообще смог сдержаться и не зарыдать в голос. Мин Юнги нашёл своего человека и это был не Тэхён. От этой мысли хотелось выть на луну, убежать и спрятаться. Почему Тэхён всегда бросается во всё с головой? Зачем всегда отдает себя целиком, без права на спасение? Он уже наступал на эти грабли, видимо жизнь его ничему не учит. Юнги хороший, правда хороший, он честный, рассказал всё сразу, знал, что потом будет больнее. И Намджун хороший, он больше подходит серьёзному Юнги, они многое вместе смогут. Парни смогут стать друг для друга опорой, Тэхён бы так не смог. Он может только реветь и жаловаться, а ещё смешить. Какая в этом опора? Он просто жалкий клоун. Всё что Ким смог сделать, это пожелать им счастья, а на прощанья прошептать Джуну — «Береги его», — Тэхён знал, что Намджун будет. «Береги его, я не смог», — пронеслось в голове парня. Как только Ким забежал в переулок, слёзы сами полились по бледной коже, парень хотел закричать, но голос пропал, а ноги подкосились. Зажмурив глаза, Тэхён обомлел, в сознании начали проносить давно знакомые картинки: улицы, руки, улыбка и глаза. Глаза.… Раньше, когда Мин смотрел на Тэхёна, в его глазах можно было увидеть космос или дно океана, а может, это было небо последнего дня человечества, сейчас такие взгляды были адресованы Джуну. Юнги теперь смотрел на него с тоскливой нежностью, нет, он не забыл. Он всё помнит, просто чувства остыли. Тэхён поднялся на ноги и поплёлся в неизвестном направлении. — Эй, парень, — голос ворвался в его размышления и Ким опомнился, — что ты там делаешь? Ещё минута и почва показалась неустойчивой, Тэхён упал. “ Наверное, это к лучшему», — пронеслось в голове парня. «Когда я успел зайти так глубоко?» — усмехнувшись, Ким закрыл глаза и расслабился. «Ещё секунда и станет легче, вот и лёгкие начало жечь». Ким уже должен был потерять сознание, но из воды его резко вытянула сильная рука. Не прошло и трёх минут, как его выкинули на берег. — Ты с ума сошёл? — прокричал шатен, который спас Кима, и накинул на него свою кофту. «У меня почти получилось», — пронеслось в голове парня — «Даже умереть нормально не могу». — Всё хорошо, — прохрипел Тэхён, его горло дико болело, а тело продрогло. — Всё хорошо? — ещё больше разозлился парень, — Ты чуть не умер! Думаешь это выход? Думаешь, твои проблемы нельзя решить? Что там у тебя? Неразделённая любовь? Сложно в школе или на работе? Проблемы с родителями? — Ты ничего не понимаешь! — вскрикнул Тэхён, но его перебили. — Ничего не понимаю? Ты, правда, думаешь, что твои проблемы особенные? Повисла тишина, и парни просто смотрели друг на друга. Перед Тэхёном оказался юноша на вид младше его самого, он был достаточно высоким и в меру подкаченным. Лицо было красивым, с аккуратным носом и милыми губами. Рассматривая нового знакомого, Ким не мог не заглянуть в глаза. Эти глаза! Они были похожи на море, что разбушевалось к вечеру, в них читался дух соперничества, бунтарства. Тэхён никогда не был таким, но ему всегда хотелось. — Зачем я вообще это сделал? — сказал юноша и развернувшись начал уходить быстрым шагом. По мере отдаления человека, Ким всё больше стал падать в свои размышления. Тэхён думал о словах юноши, о Юнги, о своей жизни, о сегодняшнем поступке, который мог стать последним. Ким не считал, сколько времени прошло, но из размышлений его выдернул кашель и уже знакомый голос. — Прости, что сказал подобное, — парень замялся, — меня зовут Чон Чонгук. Мы можем попробовать сначала? — нежно сказал парень. Тэхён кивнул. На лице парня появилась кроличья улыбка, а у Кима появилась надежда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.