1 глава
24 августа 2020 г., 00:40
Невозможность изменить некоторые события разочаровывает. Этот мир не говорил, что будет сказкой, но раз обещали, то почему бы и не ждать чуда. Но по итогу последних событий, героиня оказывается в чьём-то подвале. Темно, грязно, ужасно до дури пахнет забродившим виноградом. Руки и ноги связаны: не пошевелиться. Тело болит так, что не узнать, в каком положении находишься.
"Хоть бы чуть света проникло,"- успела только подумать героиня, как только послышался стук. Старая тяжёлая дверь со скрипом открылась и показалась весьма крупная фигура.
-Ну что, красавица, созрела для разговора?-вошедший человек присел и злорадно улыбнулся еле виднеющимися из под бороды алыми губами.
-Как я могу что-то сказать, если я не понимаю что делаю здесь?- щуря от яркого света глаза, произнесла девушка.
***
Дверь столовой открылась и в залитую светом комнату вошёл, закрывая за собой дверь и поправляя растрёпанные ветром шелковистые медовые волосы, высокий молодой человек. Лицо у него было сёрьезное, но не злое. Юноша прямиком направился к столу, за которым сидел пожилой господин, тчательно пережёвывая приподнесенные к нему кушанья.
-Где Элизабет?- чуть не крича спрашивает молодой человек сидящего перед ним графа.
-Откуда мне знать, Хан,- устало ответил пожилой господин,- ты же знаешь, что она больше не живёт....
-Но вы её отец!- возразил, не дав договорить, Хан.
-Уже нет, но да, не перебивай меня я вижу, что ты хочешь сказать. Да, я воспитал и вырастил её со своей женой, но с тех пор как она уехала я видел её лишь раз, -он положил в рот ещё один кусочек мяса, прожевал и добавил,- что-то случилось?
-Она пропала...,-единственное, что смог добавить Хан.
Господин встал из-за стола, подозвал слугу. Тот был быстр, небольшого роста, в чёрном фраке. В руках у него была тёмно-синяя с золотыми наконечником и ручкой трость и чёрная накидка, да шляпа. Граф забрал эти вещи с рук слуги и собирался уйти.
-Постойте, сэр Граффиндо́рский, куда вы?
-Мне нужно найти мою дочь, но сперва отправлюсь к королю.
Юноша взял за руку графа, пытался объяснить, что король ещё не знает о том, что она пропала, и что, возможно, это не из-за приобретенного нового статуса. Проблема может крыться в их, Хана и Элизабет, беспечности.
***
Глаза потихоньку начали привыкать к яркому свету. Элизабет стала оглядывать помещение, в котором как оказалась она лежала: небольшое каменное помещение, похожее на погреб (это и объясняет жуткий забродивший запах), окон нет, но по стенам растет мох, от чего девушка кривится и обращает внимание на человека перед собой. Приметной чертой был шрам на правой щеке, подобный она видела на человеке в порту. Лицо пухлое, глаза карие и коричневая, свисающая вниз, борода. С первого взгляда можно сказать, что человек не приметный, но благодаря шраму можно узнать, что отдавал приказы на перетаскивание непонятных ящиков- он.
-Вы!-с небольшим удивлением заметила девушка.
В ответ человек засмеялся и поднял девушку.
-Так вот ответь, милочка, теперь ты понимаешь, почему ты здесь?- держа её лицо рядом с своим, он смотрел ей прямо в глаза-они были мутными и задумчивыми.
-Возможно, но я же не могу сказать точно, что видела тогда, если сама не поняла, что видела? Вы боитесь, что я расскажу местным полисменам о том, что вы перевозите контрабанду? Или, что на вас работают люди не из этой страны, хотя я бы открыто назвала это рабством...
-Да как ты...-он замахнулся рукой, тень от руки была настолько огромна, что дотронулась мха на стене. Но не успел он коснутся её бледного напуганного лица, как чей-то низкий голос крикнул: ,,Что ты делаешь?! Головой думай, остолоп!"