ID работы: 9807801

Rise

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
70 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Злодей

Настройки текста
      Со шлангов капала вода, звонким эхом разбиваясь об пол. В тёмной кладовке было много хлама: от запасных частей аниматроников, до праздничных игрушек. Слышался противный писк крыс и их шебуршание в коробках.       Из вентиляции раздавались старанные звуки. Вдруг кто-то выбил её решетку и та с грохотом упала на пол. Из неё вылез Найтмарион, легко спустившись на рядом стоящие коробки. Он настороженно огляделся и снова потянулся к вентиляции. В его руки, буквально, упала Крис. Вместе с ней он неслышно спрыгнул на пол. Афтон начала отталкивать его от себя, намекая на то, что она не готова оставаться на руках. Усмехнувшись, Найтмар выполнил её просьбу. — Мне не стоит спрашивать, откуда ты знаешь этот путь? — скрестив руки на груди, спросил он. — Не стоит. — фыркнула Крис.       Сзади них раздался еле слышный шум. Они обернулись и увидели Фредбера, сидящего на полу. — А потише нельзя? — развёл руки Найтмарион. — Я, в отличии от некоторых неугомонных, редко выбираюсь из заброшки. — хмыкнул блондин, поднимаясь с пола. — Тем более реже лезу в вентиляции…       От ответа Найтмара остановил скрип двери. Афтон выглядывала в плохо освещённый коридор. Парень поспешил к ней и, взяв за руку, отвёл от двери подальше. Девочка тотчас одёрнула руку. — Так, правило первое, милая… — начал он, но его перебила Крис. — Я Крис. — немного раздражённо сказала она. — Не надо обращаться со мной, как с маленькой.       Фредбер старался сдержать смех. Им было непривычно иметь дело с детьми, а уж с такими, как Крис тем более. Блондин догадывался, что девочке пришлось повзрослеть быстрее из-за того, что раньше она жила на улице или в детском доме, но догадками он не решался делиться. Если надо, Афтон сама всё расскажет. — Не выходи первой. Тебя легко поймать, так что… Побереги себя. — договорил Найтмарион, не обращая внимания на замечание девочки. — Итак, план такой: у директора должна быть какая-то информация о твоём Майкле, так как ты говоришь они давно знакомы. Нам надо всего лишь осмотреть его кабинет и не попасться охране. Ты… Крис, точно сможешь это сделать? Я могу оставить с тобой Фредбера и вы посидите здесь.       Крис холодно посмотрела на Найтмара. Конечно, трудно её воспринимать, как личность такому как он, но мог бы хотя бы сделать вид. Однако, становилось намного приятнее, когда Афтон знала то, чего не знал он. — Тут нет охранников. — покачала головой девочка, еле сдерживая ухмылку от недопонимания «взрослых». — Дядя Генри это не нужно. У него есть особая охранная система, от которой не ускользнёт любая помеха. Я могу отключить её и быть незамеченной.       Найтмарион недоверчиво посмотрел на неё. Он теперь знал, что Афтон очень хитрая и не мог быть полностью уверен в её словах. Взять хотя бы то, что как ребёнок может отключить систему безопасности? Но был риск и того, что она говорит правду. «Не нравится мне эта идея…» — раздражённо подумал он. — «Итак от неё проблем много, будет ещё больше если её похитят или, хуже, убьют.» — Как ты можешь пройти к ней незамеченной? — приподняв бровь, всё-таки решился на эту авантюру Найтмар. — Я недавно была здесь и знаю, как устроена вентиляционная система. — гордо положила руки на бока Крис. — Вентиляция маленькая, по ней могу пролезть только я. Вам двоим стоит мне доверится.       Парень взглянул на друга, потом снова на Афтон. Она в его глазах только маленькая, хрупкая девочка. Как можно её отпустить? Он всё ещё в смятении. Но, Найтмарион всё-таки кивнул. — Ладно, но что ты взяла с собой в рюкзаке? — обратил внимание на эту деталь Найтмар. — Там есть что-то для самообороны? — Да, перцовые болончики, пара ножей Майкла и шокер. — вспоминая, что положила с собой, перечислила Крис. — Бесполезно, но лучше, чем ничего… — прошептал парень. — Значит, поступим так: ты аккуратно пролезаешь к системе безопасности, отключаешь и тот час идёшь к нам! Без каких-либо самостоятельных расследований!       Кивнув, Крис подошла к решётке вентиляции и сняла её. Она ещё раз оглянулась на парней и залезла внутрь. Здесь и правда может пролезть только ребёнок, да и то ползком. Для Афтон это было вполне обычное дело — пролезать через вентиляции. Воспоминания и умения, которые были заработаны в бродячей жизни, наверное никогда не оставят её. Она соврала Найтмариону о том, что знает здесь всё и он это понял конечно. Гордость не позволяет девочке рассказывать всё. Крис лазила здесь раньше, пробираясь на кухню и таская оттуда еду. Было интересно увидеть всё с другого положения…       «Так, сосредоточься,» — отогнала лишние мысли Афтон. — «Тебе срочно нужен Секьюрити. Он где-то… Там!» — девочка провалилась из-за непрочно закреплённой решётки вниз и, упав на что-то, схватилась за кисти рук. Им досталось больше всех… Завтра будут синяки. Крис достала карманный фонарик, так как большой было опасно использовать, и посвятила им. Как оказалось, она упала прямо в руки РокСтар Фредди, из-за чего с криком выпала из них на пол. К такому она точно не была готова. — Кто здесь? — послышался сзади знакомый голос.       Афтон осветил свет яркого фонаря. Она зажмурилась. Не так она представляла себе эту встречу. — Крис-тян? Ты что здесь делаешь? — опустив фонарик, чтобы не святить ребёнку в глаза, удивлённо уставился на неё Секьюрити. — Прости, что так шумно… — вставая на ноги, извинилась Крис. — Секьюрити, мне нужно, чтобы ты меня выслушал.

***

      Фредбер сидел на металлическом столе и внимательно наблюдал за Найтмарионом. Тот облокотился на дверь и уставился в одну точку. Блондин не мог не заметить, что его слегка трясло. Это настораживало. — Найтмар, ты когда последний раз ел? — спросил он.       Парень поднёс пальцы ко рту, кусая на них кожу. Зрелище было не из приятных, но Фредбер уже привык. Найтмар всегда «ест» свои пальцы, когда голоден. — Две недели. — ответил он.       Глаза блондина округлились. Чтобы поддерживать жизнь, кошмары должны питаться человеческой плотью. Питаясь взрослой плотью, они не могут долго оставаться сытыми, следовательно и слабеют быстрее. Детская намного аппетитней, но, по известной Фредберу причине, Найтмарион запрещал своим подчинённым есть её. Также, в отличие от остальных, он и блондин могут не есть дольше всех. Фредбер редко грешит этим из-за таких же случаев, как и с Крис… Но Найтмар… Сейчас ему довольно рискованно находиться рядом с Афтон. — Ты выдержишь рядом с ней? — обречённо вздохнул парень. — Фредбер, не думай, что я оставлю эту работу тебе. — раздражённо прорычал Найтмарион. — У Найтмера никогда не было определённых жертв. Он охотился просто ради забавы. И тут… Найтмер на кого-то работает. Это связано с Афтонами. Я хочу покончить с этой проклятой семейкой и Маленьким Принцем. Для этого, нам нужно помочь мелкой. Я ненавижу Афтонов, но ребёнок здесь не при чем. Если Майкл умрёт — пусть, но не она. Это будет для неё тяжело, но после она найдёт нормальную семью.       Фредбер молча отвернулся. Да, натура Найтмара была очень скользкой. Он делает всё только ради своей выгоды. Если бы дело не касалось Афтонов и Найтмера, как и сказал сам парень, он бы за него и браться не стал. Поэтому его бояться — его мысли непредсказуемые. Фредбер единственный, кто говорит с ним без опаски, что его тотчас проткнут. «Мистер Сумасшедший Злодей» — так его называла свора Найтмера. Однако, за Крис он не боится. Найтмар не убьёт Майкла, пока не помнит, что произошло между ним и Афтонами в прошлом.       Снаружи что-то щёлкнуло. Найтмарион приоткрыл дверь, заглядывая в коридор. — Хей, Фредбер, не желаешь прогуляться? — усмехнулся он, смотря на друга. — Я не против размяться… — потянулся Фредбер. — А Крис? — Я примерно понял как здесь устроены трубы. Пойдём на встречу. — парень переступил через порог, выходя в коридор.       За ним последовал и друг. Проходя через коридоры у Найтмара было мерзкое чувство дежавю. С появлением Крис оно стало частым. Он ненавидел это чувство.       Вдруг, парень резко остановился и начал принюхиваться. Они здесь не одни. Запах едва уловимый, но этого достаточно, чтобы Найтмарион мог понять откуда он. Он посмотрел на Фредбера. По ушам видно, что он тоже уловил чьё-то присутствие. — Я думаю, Крис будет безопаснее подальше от этого. — ухмыльнулся блондин. — Однозначно. — согласился Найтмар, следуя за запахом. — Это точно не человек. Хм, кто-то следил за девочкой. Интересно…

***

— Так, у тебя появились новые друзья? — в припрыжку следовал за Крис Секьюрити.       Марионетка запрограммирован ловить грабителей и убийц в пиццерии, но никак не детей. Одна из его главных функций — это их охрана. Тем более, он знает Афтон и даже дружит с ней. Она единственная, кто не обращается с ним, как с машиной. Девочка просто переживает за опекуна, так почему же не помочь ей? «Оставляю всё на твоё усмотрение!» — говорил Генри. Значит, если Секьюрити ей доверяет, то может и помочь ей. — Они не совсем друзья… Скорее, те кто в этом тоже заинтересован. — пожала плечами Крис. — Но ты же к ним обратилась, а не ко мне. — усмехнулся Марионетка. — Если бы я спросила тогда у тебя, дядя Генри бы услышал. Я не хочу чтобы у тебя из-за меня были проблемы. — нервно сжимая рукава толстовки, пробормотала Афтон.       Аниматроник непонимающе на него уставился. После звонко засмеялся, немного пугая этим девочку. — Ах, Крис-тян, ты такая глупенькая! — не успокаиваясь, проговорил Секьюрити. — Я — робот, у меня не может быть проблем, как многие считают. — Но человечнее многих других… — прошептала Крис, смутившись смехом друга.       Марионетка затих. Девочка вновь выглядела подавленной. Понимая, сколько прошло времени и предполагая, что могло за него случится, он понял, что надо было сдержаться. Аниматроник улыбнулся и прикрыл глаза. — Майкла-кун тоже недавно был здесь. Я могу кое-что тебе и твоим товарищам рассказать об этом. — в глазах Крис промелькнула искорка надежды. Вновь посмотрев на Секьюрити, она увидела, как он подмигнул ей.       Найтмарион и Фредбер наверное уже заждались. С Марионеткой ей будет проще с ними разговаривать. Он наверное единственный, кто не обманывает её.       Резко Афтон почувствовала что-то холодное у себя на ноге, а затем острую боль и она свалилась. Некое подобие металлической руки начало тянуть её в темноту. В панике девочка пыталась зацепиться за что-нибудь, но не выходило. Послышался выстрел и её ослепило. Никто больше её не тянул. Крис посмотрела на ногу. На ней была огромная клешня, которая оставила неглубокие царапины на коже. К Афтон подбежал Секьюрити с пушкой в руке и, аккуратно сняв с неё металлическую руку, взял её на руки, наставляя пушку в темноту. — Что это было?! — чуть ли не кричала девочка. — Тс-с…- прошипел Марионетка.       В темноте засияли два зелёных зрачка. Постепенно на свет вышло что-то похожее на рыжую девушку. Её руки и туловище были в бинтах, на груди было некое подобие красного топа, а снизу пышная порванная юбка. Вместо одной руки у неё была огромная клешня. Если честно, Крис она напоминала клоунессу из ужастика.       Глаза Секьюрити широко раскрылись. Он отошёл на один шаг. Клоунесса широко улыбнулась, что можно было увидеть множество её заострённых зубов. — А?! Что такое, Секьюрити? Ты не скучал по мне?! — от её голоса по телу Афтон прошла дрожь. — Ты же… Ты же сгорела тогда! — удивился Марионетка. — А-ха-ха-ха! Наивный! — пропела рыжая. — Оболочка сгорела! За мои грехи, меня не пустили на тот свет. И я решила… Почему бы мне не навестить мою дорогую племянницу, а?! — её зелёные хищно начали осматривать девочку.       «Племянницу?!» — услышала Крис, не сводя взгляд с клоунесы. — «Что это значит?!». Аниматроник прижал её к себе сильнее. Лицевые пластины на нём начали раздвигаться. Плохо, Афтон не должна видеть это. — Лизи-тян давно мертва. Я не знаю что ты такое сейчас, но ты похожа на Циркус Бейби… — уверенно рыкнул Секьюрити. — И? — в предвкушении протянула рыжая. — Аниматроники Афтона — единственное к чему я испытываю подобие отвращения. — девочка посмотрела на него. От прежнего Марионетки не осталось ни улыбки, ни эмоций. Лишь холоднокровный охранник с яркими золотыми зрачками. — Особенно к твоему подобию.       Со страшным рычанием, Бейби кинулась вперёд, замахнувшись своей клешнёй. — Мой аниматроник прекрасен! — закричала она демоничнским голосом. Аниматроник высоко подпрыгнул, в воздухе уклоняясь от удара, и оказался за спиной клоунессы. Он выстрелил ей в спину лазером из пушки и, с дырой в груди, она свалилась на пол. Закрыв глаза Крис, Секьюрити побежал в противоположное от тела направление. — Кто это был? — подала голос Афтон. — Я не уверен, но она похожа на давно соженного аниматроника. Циркус Бейби, как ты слышала. Одно из самых противных творений одного мерзкого человека. — ответил Марионетка. — Ты её знаешь! Откуда?! — не унималась девочка. Аниматроник всё молчал. — Секьюрити, скажи мне!

***

      В развлекательном центре Эмили было много праздничных комнат без окон. Они освещались только лампами, свет которых тускнел к вечеру. В этом полумраке было видно, как Найтмер ходит и выискивает что-то в ней вместе с Бонни. К счастью, он был единственным, кто не так сильно пострадал при стычке с Найтмарионом и быстрее восстановился. Как же его раздражали эти места. Будь его воля, он бы снёс всё здесь. — Кого я вижу! — от этой усмешки всё внутри Найтмера сжалось. — Судьба свела нас снова, Маленький Принц.       С лица Найтмариона не сходила счастливая ухмылка. Ему до ужаса нравилось дразнить чёрного медведя, а после избивать, если тот кидается на него с когтями. Он в предвкушении наблюдал, как Найтмер медленно поворачивается на его голос и прожигает в нём дырку своими красными глазами. — Кукла! Какого чёрта ты здесь делаешь?! — сквозь зубы проговорил черноволосый, на что получил азартную улыбку Найтмара. — Всё понятно… Твоя натура берёт вверх? Подумать только, марионетка-мальчишка на ниточках девчонки!       Парень усмехнулся, подходя медленными шагами к Найтмеру. — Ты же знаешь, я ношу разную одежду и притворяюсь мальчиком перед вами, дорогой… Сер. — насмехался над ним Найтмарион. — М-да, упрямые люди имеют много хорошего. — скрестив руки на груди, пробормотал медведь. — Тебе не кажется, что ты неправильно распределяешь наши права? Мы существа одного рода, были в одном кошмаре, но разделились. У нас был договор не лезть в дела друг друга, а ты его чаще чем я нарушаешь. — Ох, ты говоришь, что я «ущемляю» вас?! — наигранно удивился Найтмар. — Какая неслыханная наглость!       Вмиг, Найтмер оказался рядом с ним, схватил его за шею и впечатал в стену. Бонни, который опустив уши за этим наблюдал, усмехнулся. Возможно, сейчас демону будет также несладко, как и ему тогда. — Добреньким притворяться у тебя плохо выходит! — прорычал черноволосый, сильнее сжимая горло Найтмариона. — Для незнакомцев ты тем более… — Злодей. — закончил за него Найтмар, как будто не чувствуя удушения. — Ты чертовски прав! — Найтмер почувствовал сзади чьё-то присутствие сзади и отпрыгнул подальше, отпуская демона. Какого же было его удивление, когда он увидел на этом месте Фредбера. — Но я довольно хитрый злодей, в отличии от тебя, Маленький Принц!       Черноволосый уставился на блондина непонимающим взглядом. — Не ожидал, Фредбер. Я думал ты не на чьей стороне, а ты оказывается тоже кукле помогаешь. — попытался надавить он на него. — Я до сих пор остаюсь нейтральной зоной. — усмехнулся Фредбер. — Потому и пытаюсь остановить тебя, пока ты дел не натворил.       Оба кошмара бросились вперёд и сцепились руками в друг друга. Найтмарион, зажмурившись, тихо засмеялся: «Наверное, это больно…». Он посмотрел в сторону Бонни. Тот потихоньку пятился назад, но с обнажёнными когтями. «Хоть чем-то займусь, пока эти двое отношения выясняют.» — вздохнул Найтмар, направляясь к зайцу.       Когти Найтмера вонзились в кисти Фредбера так, что у последнего полились струйки крови. Сквозь зубы, блондин что-то прошипел. Черноволосый усмехнулся, захотев сказать что-нибудь ядовитое своему собрату, но заметил, что зубы противника начали менять форму. Отвлекаясь на это, он пропустил момент, когда что-то обвило его талию и швырнуло в столы. Приподнявшись на руках, Найтмер взглянул на Фредбера. Помимо когтей, у того изо рта торчали два верхних клыка и два нижних, а на туловище, благодаря наполовину расстёгнутой рубашке, теперь можно было увидеть огромный рот с острыми зубами.       «В тихом омуте…» — усмехнулся черноволосый, поднимаясь с пола. — «Кажется, я сломал ребро…». Найтмер отклонился назад, чтобы пропустить очередной удар блондина и пнул его в спину ногой. Фредбер опёрся на руки и сделал кувырок, приседая на корточки и поймав противника за ногу, которой тот хотел ударить его по лицу. Он хотел снова отбросить Найтмера, но тот успел схватить одной рукой блондина за волосы и впечатать в пол, а другой рукой и коленом надавить ему на руки. «Всё-таки… Надо было выбираться наружу почаще…» — сделал вывод блондин, слыша как трещат его кости. — Мальчики, не при остальных же! — услышал усмешку Найтмариона черноволосый, прежде чем его тело обвили векторы и подняли над землёй.       Найтмар безумно смотрел на свою жертву, жадно потирая руки. Неподалёку валялось прокнутое им тело Бонни. Найтмеру стало не по себе. Да, он дразнил этого демона, ставил ниже себя, но одновременно и боялся. Найтмарион не мог их убить, но истязать их любил. Черноволосый никогда бы не подумал, что вот так попадётся ему. — Надо же, Маленький Принц дрожит! — усмехнулся Найтмар, приподняв одним из векторов подбородок врага. — Ку-фу-фу, я оставлю тебя в сознании, чтобы ты убрался отсюда, но… — губы демона растянулись в безумной улыбке, а зрачки сузились. — я сломаю тебе все уцелевшие рёбра!       Спустя какое-то время, когда Найтмер уже был в отключке, а Найтмарион и Фредбер с себя вытирали кровь, всё затихло. — Н-да, ты явно не в форме, Фредбер. — усмехнулся Найтмар.       Блондин ещё раз осмотрел бардак и отвернулся. — Весьма паршивый способ помогать Крис. — выдал он. — Да, но без этого никак. Милой лучше не знать об этих схватках. Надо найти её. — согласился парень, уходя из зала.

О ненавистная жизнь в конце концов загорится Злодей.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.