ID работы: 9807812

Мгновение

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое дом? Место, куда ты всегда можешь вернуться, что бы не совершил? Люди, которые примут тебя любого? Может быть, особый воздух? Или солнце? Доктор потерял всё, что мог называть домом. Путешествуя сквозь пространство и время, однажды, в Рождество он повстречал Медж и её чудесных детей. Женщина помогла спасти целый лес, подарив им новую жизнь в космосе. Во время «прогулки» по временной воронке, Медж натолкнула его на воспоминания о нём, о доме, о Галлифрее. Воссоединение семьи напомнило мужчине о собственной, сожжённой в золотом огне. Он исчезает, стараясь быть незамеченным, но мудрая женщина всё подмечает. Медж догоняет его на чердаке, а он всё заговаривает ей зубы, показывает свою волшебную будку. - Никто не должен встречать Рождество в одиночестве. - Ничего, я буду в порядке. - Я говорю не о тебе, а о них. Не поступай так с ними. Так что собирайся и сейчас же отправляйся к ним. Давай-давай, - строго говорит она, указывая на будку. - Хорошо, мам. Я подумаю об этом, - всё же мать всегда остаётся матерью, в любом случае. Он улетает, думая о тех, кого оставил. С Эми и Рори всегда было хорошо, с ними он чувствовал себя на своём месте. Но он не хотел подвергать их опасности. Но вот он, перед синей дверью Пондов. Стучит, и слышит грозный голос Амелии. Дыхание перехватывает, когда мужчина слышит топот её ног. - Если это снова колядовщики, то идите вон. У меня водяной пистолет. Вы же не хотите быть мокрыми в эту холодную зимнюю ночь? Синяя, как Тардис, дверь, открывается, а на пороге появляется рыжая девушка. Её глаза полны удивления, а руки заметно подрагивают. - Жив, значит? – холодно произносит она, глядя Доктору прямо в глаза. - Ну да, - замявшись, отвечает он. - Ривер нам всё рассказала, она хорошая девочка, - девушка стреляет в него пистолетом, а он дёргается. Вода колюще стекает по подбородку, на улице холодно, а он заслужил. Между ними наступает молчание и заметное напряжение, которое можно пальцами задеть, если неосторожно двинешься. - Я не буду первой обниматься, - упрямо говорит Эми. Мужчина нервно сглатывает, пару раз ловит её взгляд, а затем улыбается. Понд не сдерживается, тая, как снег весной, бросается ему навстречу. Её крепкие объятия помогают ему чувствовать тепло внутри. Он так долго скучал по девочке, которая ждала, всегда ждала его. Её обида и злость улетучиваются. - Хэй, мистер Понд, посмотри, кто к нам пришёл! – пока Рори спешит к двери, девушка продолжает. – Мы приготовили праздничный стол, присоединишься? - Ага, всё-таки жив, - говорит только что подошедший парень. - Ну, если для вас это будет не так хлопотно, - смущаясь, говорит Доктор, кивая Рори. - Дурачок, мы приготовили тебе место. Мы всегда так делаем. К тому же, это ведь Рождество, - улыбается девушка и скачет по направлению к столу. - Верно, идём, - Рори зазывает рукой, спеша за женой. Повелитель времени вспоминает, что такое дом и каково это, когда тебя ждут. Когда ты не просто странник без имени, когда ты любим кем-то на краю Вселенной на маленькой, примитивной, но тёплой планете под названием Земля. Это место стало ему вторым домом, а люди здесь помогли вновь почувствовать себя частью семьи. Одинокая слеза катится по щеке из океана боли и разочарования. Она, на мгновение, помогла забыть о голосах, осуждающих и винящих его каждую минуту. В глазах появился тёплый огонь счастья, заставляющий исчезнуть боль, всего на мгновение. Доктор поправляет бабочку, закрывает дверь и спешит к праздничному столу, наполненному смехом Эми и низким голосом Рори. Мужчина не знает, кого благодарить за это чудесное мгновение его длинной, полной страдания и одиночества, жизни. Повелитель времени привык исполнять желания других, но он даже мечтать не смел, чтобы кто-то исполнил хотя бы одно из его списка. Это мгновение из своей жизни он не забудет никогда, глубоко спрячет в двух сердцах одновременно, окунаясь в него каждый раз, как в тёплую воду. Оно поможет ему сохранить любовь и великодушие, поможет не стать монстром, коим его называли некоторые. Мгновение, наполненное весёлыми играми, вкусной едой и самыми добрыми в мире любящими и любимыми людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.