ID работы: 9807967

Внутри ЭплДора

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Это был тёплый приятный вечер. Последние лучи заходящего солнца освещали стены огромного дома. "ЭплДор"... В прошлом хранитель многочисленных тайн и загадок. А сейчас он бережно охраняет спокойствие двух величайших умов на Земле. Злодей и детектив консультанты расположились на веранде и пили чай. Шерлок уходил все глубже и глубже в чертоги разума. Мориарти же строчил в блокноте сценарий для актёров, которые уже не первый раз подменяют их. Отпуск всё-таки каждому нужен. -Как считаешь, старина, - Джим откинул листки на ближайший стол и повернулся к Холмсу. - меня лучше воскресить по одному из наших старых набросков или как тебя? Детективных отпил чай и расмеявшись выпалил: -Ты должен выпрыгнуть из огромного торта! Причём у премьер-министра в кабинете! Злодей от такого поворота пролил весь чай и расхохотался. Когда он вернулся с новой порцией чая, его ждал сюрприз. На веранде стоял пятиэтажный торт с местом для человека внутри. -Меня не было 15 минут, Шерлок! Как?! - Мориарти вскинул руки вверх от охватившего его шока. -Мы с тобой столько лет знакомы. Столько раз пытались друг друга прикончить. Мог бы уже и привыкнуть. - Холмс махнул рукой - Пара звонков, личный повар, ну и конечно же, вертолет, который мы угнали у брата. -Да... Пора бы прекратить удивляться. Два года тут живём и еще больше гоняемся друг за другом. Пара звонков - усмехнулся Джим - Вертолет и личный повар. Звучит, как название книги. Шерлок встал и уже начал уходить, как вдруг его окликнул злодей-консультант. -Стой, Шерлок! Но у нас нет личного повара! - но детектив не ответил. Полный недоумения Мориарти направился спать. Шерлок же отправился в ночную прогулку. Впрочем, для него это было нормально. Не было его до утра. На все вопросы Джима он ответил, указав на дверь. За не стоял черный лимузин. -И что это? - злодей уже привык к тому, что от Холмса можно ждать чего угодно. Но это было что-то новенькое. В ответ детектив ничего не сказал. У него в голове закрутились воспоминания о прошедшей ночи. —прошлой ночью— Шерлок шел по Бейкер-стрит. Из какого-то дома доносились звуки класической музыки. Миссис Хадсон ругается с кем-то. Холмс лишь ухмыльнулся, а в голове у него пронеслось: "если бы она узнала о жене и трех детях в Йоркшире, вот это был бы скандал". Но улыбка пропала с лица мужчины, когда в конце улицы он увидел возвышающийся силуэт. Да, это определенно был он. Заклятый враг: Майкрофт Холмс. -А я думал, что не увижу тебя здесь в столь позднее время, братец - произнёс Майкрофт. -А я вот напротив, ждал тебя. Мне нужна помощь Эта фраза явно смутила старшего брата. -Я польщён -Рано радуешься. Я по поводу Джима Мо... - Шерлок не успел закончить фразу. Его прервал брат. -Нет, Шерлок! Даже не думай впутывать меня во все это! -Опять твоя занощивость, брат -Шерлок, пойми, твои с Джимом дела - это твои и только твои дела Наверное, этот спор разбудил почти всех на Бейкер-стрит -Но, брат, это дело касается нашей операции "Подземный крот" Майкрофт явно насторожился. -Ты хочешь сказать, что... -Да, она под угрозой -Тогда я настоятельно рекомендую Мориарти покинуть "ЭплДор". Я бы хотел, чтобы ты сделал тоже самое. -Зачем? -Правительству не нравится твое нахождение в нем -Под правительством ты подразумиваешь себя? - Шерлок нахмурился. Это чрезмерное беспокойство со сторону брата порой очень раздражало. Но может, сейчас он прав? - Я, пожалуй, слишком устал для споров. -Завтра заеду за вами Так они попрощались. Детектив направился по в сторону "ЭплДора". Темнота, окружавшая мужчину, разбавлялась огнями домов. Все было тихо и спокойно. Но на долго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.