***
Стенли затягивается последней сигаретой из пачки, но ничего, у него еще пара блоков лежит в шкафу. Это его сейчас не волнует. —Абонент не доступен, перезвоните позже. —Да где он тащится, а?!-со злостью бьет рукой по стене. Встает. Подходит к окну. Ясное голубое небо и солнце, слишком, все это слишком, слишком идеально, слишком просто. Он кидает бычек в пепельницу уже доверху наполненую. —Гдеж тебя черт носит? Вопрос в пустоту, коридор, как и спальня, не отвечают ему, уже давно. Вечером пошел дождь. Такой же как в тот день когда Ксено пропал. Такой же как неделю назад.Дождь
24 августа 2020 г. в 03:26
Очередная смена в наса, Ксено устал. Он любит свою работу, но порой она просто вымораживает, ведь нельзя же так, не должен человек возвращаться домой выжатый как лимон.
А он возращается.
И тут еще дождь как на зло пошел, но на задворках сознания, словно напечтаная внутри черепной коробки фотография, улыбка Стенли.
Вчера он вернулся с задания, еще неделю теперь он будет ждать ученого с работы. Эх, их отпуска никогда не совпадают, печально, а ведь можно было бы уехать на море и ноги в воде помочить... Ммм... Мечты...
Ну ладно, у них еще много времени впереди, вот через месяца два, может быть...
Вот как получается, у обоих зарлата большая, денег вдоволь, а времени нет, печально.
Мокнуть было не очень приятно и совсем не полезно, но дома кофе, Стенли и удобный диван, да и идти осталось не так иж и много, не фарфоровый, не сломается.
Подгоняемый ветром, задувающим за шкирку, ракетостроитель прибавляет шаг.
Рядом о земь бились капли дождя, собираясь в лужи, мочили ноги прохожим.
От небольшой пробежки ученого вокруг были брызги, но в общей суете это никому не мешало, со всех безумцев оставшихся на улице в непогоду вода лилась ручьями, если выжать их одежду можно же всех бедных детей в Африке напоить...
Ксено бежал, не желая больше ни минуты не оставться здесь.
Но свет фар, стремительно несущихся на него, нарушил его планы...
Примечания:
Просто бред в 3 часа ночи.