Я поспала от силы полтора часа, а может немного больше. Голова просто раскалывается от гудящей и душераздирающей боли. События прошедшей ночи мелькают в голове размытой картинкой, в которой невозможно разглядеть ничего внятного. Все картинки, что проносились в моей голове даже близко не могут объяснить мне всё то, что могло произойти вчера. Либо я успела за ночь где-то накидаться, либо...либо что?
Из-за усердных попыток вспомнить хоть что-то о моих вчерашних похождениях, голова напомнила о себе и все мои слова отдались болью в висках, будто мне пытаются достать мозги дрелью без анестезии. Наверное, впервые в жизни я потянулась к прикроватной тумбочке не за "весёлыми таблетками", а за обезболивающим. Стакан воды, глоток и осталось молиться, чтобы эту "дрель" убрали от моей головы.
Присев на краю постели, я запустила пальцы в мягкие волосы. Даже немного жалею о такой короткой стрижке.
Собираться в школу не хотелось совсем. Ни малейшей мысли об этом невозможно было отыскать в моей голове. Даже если о-о-очень постараться или сильно захотеть.
Лениво переведя свой взгляд на шкаф, я посмотрела в отражение зеркала, что находилось на дверцах. С прищуром посмотрев на свою голову, мне все-же пришлось подойти ближе, чтобы разглядеть красное пятно на волосах.
— О боже... — тихо прошептала я, понимая, что это кровь. Кровь. В моих волосах... Как?
Я стояла перед зеркалом в одном белье, пытаясь понять действительно ли это то, о чём я думаю. Для надёжности, я проверила свою голову на наличие ранения или чего-то в этом роде. Ничего, абсолютно. Ни ушиба, ни шишки.
Где же меня вчера носило?
Стоя под теплыми струями воды в душевой кабинке, я старательно отмывала свои пепельные волосы от кровавого пятна. Меня начало съедать дикое любопытство о событиях прошлой ночи, а особенно о причине появления на моей голове чей-то крови.
Суша свои волосы феном, я стояла перед раковиной, смотря на свое отражение в небольшом зеркале. Резкая боль в висках заставила меня положить фен на тумбочку, что находилась рядом. Мне пришлось схватиться рукой за раковину, а второй за голову, чтобы избежать падения на пол. Боль стала просто невыносимой, даже хуже чем с утра. Будто голову пытаются сдавить... или что-то впихнуть в неё.
Я подняла свой измученный взгляд на зеркало. Лучше бы я этого не делала. В отражении была не я, точнее это была я, но... Глаза были полностью чёрными, от них чёрными паутинами на бледной, как мрамор, коже виднелись короткие венки. Красные губы, что выделялись на фоне бледной кожи, изогнулись в ехидной ухмылке, от которой волосы становились дыбом.
Я стояла, как вкопанная. Мне было страшно... очень. Странная уверенность в том, что это я и здравый разум, что говорил мне о нереальности всего, боролись между собой внутри меня.
— Какой здесь может быть здравый разум? — гипнотизирующим, мягким, несвойственным для меня голосом с тихим рыком произнесло моё отражение губами.
Её рука с длинными когтями, такая же бледная как и лицо, приблизилась к зеркалу. Я невольно повторяя её движение, сделала тоже самое, своей обыкновенной рукой. От этого стало легче.
Наши ладони соприкоснулись на холодной поверхности зеркала. Моя рука начала постепенно бледнеть, от соприкосновения с отражением, от кисти, в области локтя и выше. Я пыталась убрать руку от зеркала, но ничего не выходило. Как бы я не старалась, чтобы не делала. Мое отражение смотрело на всё это с улыбкой. Я посмотрела на неё, чувствуя, как сильная энергия пронзает всё моё тело. От её переизбытка становилось трудно дышать. Пытаясь вдохнуть побольше воздуха, я свалилась на холодный пол. В глазах начало темнеть. Последнее, что я увидела было моё отражение, что смотрело на меня из зеркала, медленно исчезая.
Перед глазами замелькали картинки вчерашней ночи. Сначала это было похоже на быструю перемотку некачественного фильма, но дальше образы становились более разборчивыми. Ночь, улица, магазин, нападение на меня, а затем... Я всех убила? Я? Как?
Вопросов было слишком много. К сожалению, у меня не было здравого объяснения для них.
Очнулась я на полу, там же где и упала. С опаской взглянув в зеркало, я убедилась, что там никого нет. Вылетев пулей из ванной комнаты, я начала быстро собираться. Из шкафа была извлечена юбка и чёрная блузка с открытыми плечами. Мельком взглянув на себя, я с удивлением обнаружила пропажу синяков и мелких ссадин, что красовались на моем теле на протяжении многих лет моей жалкой жизни. То, что я была в шоке было понятно сразу, но поскольку после моих
"видений" в ванной, мне хотелось поскорее убраться из дома и затянуться сигаретой, я не стала заострять на этом внимание.
Закинув на плечо сумку, я спустилась на первый этаж. Направляясь к выходу, боковым взглядом, я заметила на кухне ту же картину, что и вчера. Тоже мне "семейная" идиллия. Какого хрена этот мужчина хозяйничает здесь? И
мамочка, рядом с ним ведёт себя совсем не так, как ведёт себя всегда. Странно всё это.
Тихо проскочив в коридор, я быстро обулась, собираясь поскорее покинуть дом.
— Николь, это ты? — послышался голос Линды из кухни.
— Чёрт... — Выдохнула я, понимая, что мой план тихого
побега пошёл коту под хвост.
— Иди к нам, позавтракаешь, — услышала я голос Ричарда. Он сидел за столом, уплетая завтрак. Его взгляд в мою сторону был, наверное, не просящий, а говорящий что у меня нет выбора. Но с виду... угрозы вроде бы не ощущается. Вроде бы.
— Не могу. На автобус опоздаю, — отговорилась я уже собираясь уходить, но не судьба.
— Я тебя отвезу, — ответил он, смотря прямо в глаза.
Мне стало не по себе.
— Николь, милая, иди сюда, — меня аж передернуло после такого обращения от Линды, но пришлось всё-таки идти.
Я зашла в кухню, где пахло свежими блинчиками, и ароматным кофе. Меня что отравить собрались?
На стене висел включённый телевизор, на котором тихо шла утренняя программа новостей. На свой страх и риск, я всё же села с ними за стол и принялась завтракать. Это было... вкусно?
— Нравится? — спросила Линда, всё так же притворно улыбаясь мне.
— Неплохо, — ответила я, запивая блинчики кофе.
— Это Ричард постарался.
Я чуть не подавилась после услышанного, но это все объясняет. Линда ведь не умела готовить.
— Мы прерываемся на срочные новости, — прозвучал голос ведущего новостей по телевизору — Сегодня утром в одном из переулков были найдены тела трёх молодых парней. Их сердца были безжалостно вырваны из грудных клеток. Улики ещё не найдены, но если вы что-то видели...
Далее я уже ничего не слышала. Сердце увеличило ритм биения, намереваясь прорвать грудную клетку. Я отчётливо помню своё падение в ванной и все воспоминания о прошедшей ночи. Получается... я убийца? Но... я не верю! Нет! Этого не может быть. Но воспоминания отчётливо показали мне лица тех парней. Такие же, как на фото в новостях. Пока никто не заметил моего состояния, близкого к панической атаке, я решила уйти с этого
семейного завтрака.
Схватив рюкзак, я буквально вылетела из дома со скоростью света, наплевав на каблуки.
Из кармана была извлечена сигарета и я, трясущимися руками прикурила её, делая затяжку. Никотин наполнял лёгкие и я пыталась успокоиться, что выходило с успехом. Школьный автобус отъехал от остановки, так и не дождавшись меня.
Ммм... отлично, просто супер. Теперь нужно идти пешком.
Я продолжала уверенно идти по тротуару, раскуривая сигарету, будто верила, что успею дойти пешком до школы и не опоздать. Сбоку от меня послышался звук мотора и тормозов, машина остановилась рядом.
— Ты всерьёз решила добраться пешком? — обратился ко мне знакомый голос Лэнгдона, что опустил окно авто с моей стороны. Он вышел из машины и встал рядом, перегораживая мне путь и обращая моё внимание на себя.
— Чего тебе? — раздражённо спросила я, смотря на него снизу вверх. Утреннее солнце отливалось оттенками золота в его кудрявых волосах. На эту картину можно было смотреть вечно. Хотелось запустить руку в этот шёлк и ощутить мягкость его волос. Когда я поймала себя на этой мысли, то захотелось убить саму себя. — Ну?
Он открыл дверцу с пассажирской стороны и кивнул мне, чтобы я садилась. Закатив глаза до предела и тяжело выдохнув, по его взгляду я поняла, что спорить бесполезно. Сделав затяжку и выдохнув сигаретный дым, я залезла в машину и он, закрыв дверь, обошёл автомобиль и сел на водительское сиденье. Автомобиль двинулся с места и мы поехали. Он резко забрал у меня недокуренную сигарету и выбросил в окно. Я даже понять ничего не успела.
— Да чем тебе сигареты не угодили? — в лёгком удивлении спросила я.
— Они меня раздражают, — ответил он, кинув на меня мимолетный взгляд.
— Ты меня тоже, но я же не выбрасываю тебя в окно.
— Ещё слишком маленькая для такого, — фыркнул он.
— Козёл...Ничего я не маленькая, — пробормотала я себе под нос и отвернулась к окну. Только позже поняла, что это могло выглядеть очень по-детски.
Почему-то мне вспомнился один момент вчерашнего дня, когда я так же была зла на него.
*Флешбек*
Для полного счастья не хватало ещё закурить, но чертов Лэнгдон выбросил мои сигареты.
— Гори ты в аду, — тихо сказала я в пустоту.
<i>— Чего? — прозвучал озадаченный, знакомый голос в моей голове
Я тихо пискнула, оглядываясь по сторонам в поисках источника звука, но никого не было. </i>
*Конец флешбека*
Я медленно покосилась на его фигуру, удобно откинувшуюся на сидении. Он расслабленно рулил по улицам лишь одной рукой, почти плавными движениями.
— Чего? — спросил он, заметив мой взгляд и выруливая на главную дорогу.
— Нет... ничего, — сказать ему об этом тоже самое, что сказать, что я принимаю наркотики, поэтому я решила промолчать.
Когда Майкл припарковался на школьной парковке, я быстро вылезла из машины. Все кто заметил меня в этот момент, были очень удивлены. Знать бы мне причину удивления.
Поправив рюкзак, я не стала ждать Лэнгдона и заприметив Кейтлин, быстро пошла к ней.
— Привет, — улыбнулась я ей, подойдя ближе.
— Ты что с Майклом приехала? — она была не удивлена, было больше похоже на... раздражённость?
— Он просто подвёз меня. Я не успела на автобус, — ответила я, поднимаясь по ступенькам на входе в школу.
— Вы случайно не встречаетесь? — покосилась она на меня.
— Упаси Господи, нет, — засмеялась я.
— Правда? — радостно уточнила она. — Ладно скоро урок, пойдём, — она взяла меня под локоть и потащила к кабинету.
***
Со звонком все уже сидели на местах. Майкл что-то оживленно обсуждал со своими дружками, иногда смотря в мою сторону. Я же всем своим видом пыталась показать, что не замечаю этого и слушаю Кейтлин. На самом же деле, я даже понятия не имею о чем она рассказывает.
Вся школа только и говорит о трёх убитых парнях, что мне абсолютно не нравилось. И меня это чертовски беспокоит. Что если это действительно я их убила и мои воспоминания настоящие? Меня посадят? Но я просто физически не похожа на ту, кто может убить троих сразу. Да ещё и вырвать сердце. Какая мерзость.
Вспомнив свое отражение в зеркале, я немного засомневалась, что это не я. С такой-то внешностью.
Да нет... бред какой-то.
В класс зашла мисс Бекхэм.
— Начнём пожалуй не с самых лучших новостей, — сказала она, заходя в класс и вставая перед нами. — Праздник в честь начала учебного года, около костра, отменяется.
— Что? — все начали перешёптываться с явным возмущением и недовольством от такой информации.
— Что за праздник у костра? — тихо спросила я у Кейтлин.
— После недели учёбы, мы устраивали праздник в лесу, разжигая костёр. Музыка, выпивка и по традиции игра "Правда или Действие". Они не могут всё отменить, это же традиция.
— Это было не моё решение. Кто-то убил троих учеников соседней школы и мы не можем закрыть на это глаза. Пока что это единичный случай, но всякое может быть, — мисс Бекхэм села на стул. — Так, у нас урок...
По окончанию занятия мисс Бекхэм покинула класс.
— Они не могут так с нами поступить! — сказал кто-то.
— Я согласна! — выкрикнула Кейтлин так, что я немного вздрогнула от неожиданности. Она встала с места, вышла к доске, чтобы её было видно всем. Будто актер на сцене.
— Они не могут всё отменить. Мы выпускной класс и это наш последний праздник у костра! Я не собираюсь из-за паранойи наших учителей сидеть дома в субботу, когда мы можем развлекаться целую ночь напролёт. Мы можем сами устроить всё и нам не нужен контроль учителей, — активно жестикулировала она и все начали поддерживать её идею и боевой настрой.
Почему-то все обернулись к Майклу, что уперся спиной в спинку стула и сложив руки на груди слушал девушку.
Они что, ждут его одобрения?
— Думаю блондиночка права, — начал Майкл. — Я не собираюсь сидеть дома все выходные просто потому, что нам так сказали. Я в деле.
— Да! — выкрикнули все.
— Тем более у нас тут есть новенькая в этом деле, — тихо добавил он так, чтобы это услышала только я.
***
Я быстрым шагом покинула школу и пошла на задний двор, как и вчера, зайдя за заброшенное здание. Наконец-то можно спокойно покурить, без этого Лэнгдона. Ко мне подошёл Колин, как раз в то время, когда я сделала первую затяжку. Я немного испугалась не ожидая того, что он так быстро придёт.
Выдохнув дым, я отдала ему деньги, а он мне таблетки всё так, как и договаривались.
— Если решишься на что-то более серьёзное, скажи мне, — предложил он.
— Не думаю, но спасибо.
Колин уже собирался уходить, но врезался в высокую фигуру. Кого? Правильно, Лэнгдона. Черт бы его побрал!
— Плохое вы выбрали место для поцелуев, — с насмешкой сказал он, смотря на Колина, что собирался тихо слинять.
— Я больше по мальчикам, — ответил Колин и быстро ушёл.
— Ты что следишь за мной? — я сделала затяжку, обращаясь к нему и смотря на его взбешённое лицо, прямо в глаза.
— Просто гулял. А что, нельзя? — вскинул он бровь.
— Можно, но где-то в другом месте. Иначе, это уже похоже на преследование.
— Что он тебе дал? — уже серьёзнее спросил он.
— Не понимаю о чём ты.
Я собралась сделать ещё затяжку, но он ударил меня по руке и сигарета полетела на пол после чего, он затушил её ботинком.
— Как же ты меня бесишь! — шикнула я ему в лицо и собралась уходить как тут, он резко схватил меня за руку.
— Я задал вопрос. Что. Он. Тебе. Дал, — по слогам спросил он, смотря на меня сверху вниз.
Я с силой выдернула свою руку из его хватки и стрельнув в него гневным взглядом, ушла прочь.
Зайдя в женский туалет, я закинула в рот три таблетки и запила их водой, ловя приход. Это помогло мне расслабиться и абстрагироваться от всего. Благо, следов после его хватки не осталось.
Какого хрена он вообще прицепился ко мне?" Не кури! Раздражает. Что он тебе дал?" Какая ему вообще разница?
Покинув туалет, я направилась в класс.
— О! Вот ты где, — позвала меня Кейтлин увидев меня в коридоре. — ну как я выступила? Убедительно?
— Отлично, ты просто молодец! — поддержала я её.
— Я знаю, — самодовольно улыбнулась она. — Тебе понравится на празднике и у тебя нет права отказаться на него идти, — она издала какой-то счастливый писк и я посмотрела на неё с удивлением.
— Что с тобой?
— Я просто счастлива, что Майкл Лэнгдон поддержал мою идею.
— Ты что влюбилась?
— Ещё с восьмого класса, — призналась она. Я остановилась возле своего шкафчика и достала книги для следующего урока.
— Не понимаю, что тебе в нём нравится, — спросила я, закрывая шкафчик и оборачиваясь к ней.
— Он красивый, богатый... — мечтательно протянула она и посмотрела за мою спину, на что я не обратила внимания.
— Ага, а ещё он заносчивый придурок, — закончила я за неё, опираясь на шкафчик рядом.
— Это я придурок? — спросил он у меня над самым ухом, от чего я нервно дернулась, оборачиваясь к нему лицом.
— Да, ты, — не растерявшись, ответила я.