ID работы: 9808196

Прошу, посмотри на меня ещё хоть раз!

Слэш
R
Завершён
97
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прошу, посмотри на меня ещё хоть раз!

Настройки текста

23 августа 2020 года

– 10:24 утра –

Это было совершенно обычное, абсолютно не примечательное для всего А4-продакшена, утро. Невзирая на то, что сегодня было воскресенье, рабочий процесс никто останавливать не планировал, потому бóльшая часть всей группы трудилась над вчера отснятым материалом для будущего видео, а меньшая - загружала "Самую большую напольную игру в мире" на канал. Но, вдруг, рабочую идиллию нарушил внезапный звонок от основателя канала. – Здравствуйте, Владислав Андреевич, - вежливо поздоровалась секретарша с боссом, предварительно попросив всех присутствующих умолкнуть. В её голосе были слышны лёгкие нотки удивления и волнения: выходной день и, к тому же, слишком рано для звонков от начальства. Неужели что-то случилось? Кто-то что-то натворил? Неужто какие-то серьёзные проблемы?! - Чем могу быть Вам полезна? - вернувшись из своих размышлений, тактично спросила девушка. – Доброго утра, Мария. Прошу оповестить всех о том, что завтрашние съёмки должны состоятся сегодня же. – Хорошо, будет сделано. Только вот Влад Кобя... – О нём не беспокойтесь, я самолично позабочусь о его своевременном появлении, - перебивая девушку на полуслове, машинально сказал Бумага. - Предупредите только съёмочную группу и Сергея, пожалуйста. До свидания. Положив трубку, Бумажный устало потёр переносицу, после чего опустошил чашку горячего черного кофе несколькими глотками. Напиток неприятно обожёг горло, на что Влад слегка прокашлялся. Уже третьи сутки парня мучила бессонница; ему не удавалось даже полежать с закрытыми глазами, не говоря уже о полноценном сне. В его голове постоянно вспыхивали картинки, а то и целые детальные эпизоды, в которых происходило то, что никогда не станет реальностью. Убого. Он просто не мог больше держать в себе все эти чёртовы многочисленные мысли и съедающие его изнутри чувства. Становилось невыносимо плохо и тяжело, но сдерживать эти порывы было необходимо. Ради Юли, ради Него, ради, несуществующих, НИХ. Парню безумно хотелось, хотя бы поговорить с кем-то о том, что его беспокоило все это время, все эти года. Но ему было страшно, ему было противно от собственных чувств, от своих мыслей, от абсурдности происходящего. Он безумно боялся осуждения и непринятия его настоящего со стороны самых важных и близких ему людей, которые всегда были рядом... Вдруг они отвернуться от него, узнав, насколько он гадкий, мерзкий и неправильный?... Двадцать первый век - век толерантности, технического прогресса и открытости? Как же. Не в странах СНГ уж точно, не с нашим воспитанием, "традициями" и обычаями. Не с нашей верой и религией, не с нашим мировоззрением... Да, большинство представителей современной молодежи топят сейчас за равное отношение ко всем людям, вне зависимости от их пола, гендерной принадлежности, расы, ориентации... Только вот все слишком далеко от идеала, все слишком далеко от того, чтобы признаться всем в том, что ты несколько "отличаешься". Особенно, когда у тебя есть любящая тебя девушка, с которой вы в отношениях уже не один год и разбивать ей сердце совсем не хочется; особенно, когда ты медийная и очень обсуждаемая личность; особенно, когда ты влюблён в того единственного человека, которому мог бы рассказать эту горькую, гложащаю тебя столь длительный период времени, правду. С трудом откинув мысли, что возникали в голове по накатанной, Влад принялся скоропостижно подбирать себе одежду для сегодняшнего видео. Он должен выглядеть неотразимо, как и всегда на съёмках, ведь там будет его... лучший друг. К слову о нём, надо бы разбудить этот лучик солнышка и "обрадовать" внеплановым рабочим днём. Набрав знакомые и такие родные цифры по памяти, парень приложил девайс к уху и вслушался в долгие гудки. Наконец-то трубку подняли и на другом конце послышался протяжной зевок: – С добрым утром, соня! - шутливо произнёс Влад, слегка улыбнувшись, ощущая то самое чувство вновь: так приятно использовать эти милые прозвища по отношению к нему.. – Доброе утро, - вновь зевнув, произнес молодой человек, после чего добавил: - Ты чего звонишь в такую рань в воскресенье? Соскучился? - без задней мысли произнес тот сонным голосом. "Глупый Владик, знал бы ты насколько сильно, тут же бросил бы трубку и сбежал бы с города, а то и со страны...". – Хах, ага. Бе-е-езумно. Но скучать мне осталось недолго, ведь нас ждут великие дела! – Что? Нет. Нет-нет-нет, сегодня же выходной день!.. – Ну, планы несколько поменялись, так что завтра будешь спать хоть целый день. Давай, подъём! Я заеду за тобой через сорок минут, Пуська, - нарочисто протянув последнее слово, Влад вновь невольно улыбнулся в ожидании милой реакции на свои слова. Он всегда так забавно злиться. – Сам ты Пуська! - театрально обиженно произнес парень, практически окончательно проснувшись. – Ладно, хорошо, я буду готов через полчаса. Буду ждать тебя, Снежок. – Кхм, - громко прочистив горло, белобрысый ответил: – Договорились.

– 11:17 утра –

Примчав к другу на своей дорогущей оранжевой ламбе как можно скорее, Бумага приблизился к дверному звонку и незамедлительно нажал на него. Потом ещё раз, и ещё, и ещё несколько раз. Но, к его огромному удивлению, по ту сторону входной двери, было подозрительно тихо. Слегка дёрнув ручку вниз, блогер обнаружил, что она не заперта. "Странно, очень странно, Кобяков ведь всегда запирает дверь. Его хорошо выработанная привычка иногда даже на мне отображалась. Хех, только он мог закрыть ангар изнутри, когда в нем была куча народа". Осторожно, приоткрыв дверь, А4 зашёл в просторную квартиру и, не снимая обувь, он сразу направился в спальню друга. Но, к его сожалению и счастью одновременно, спальня была пуста. "Слишком даже пусто тут, неужто его пассия уехала куда-то?" - подумал Влад и усмехнулся своей мимолетной мысли. Практически бесшумно покинув комнату, голубоглазый пошёл на кухню, быть может этот енотик хомячит еду исподтишка? Только-только переступив невысокий деревянный порог, он замер, сосредоточив свой взгляд на возникшей перед ним, дьявольски красивой и соблазнительной, картине: его друг, прижавшись спиной к стенке, грациозно макая клубнику в сливки, медленно поедал её, слегка прикрыв глаза от наслаждения, после чего тщательно облизывая свои длинные пальцы, избавляя их от остатков белой сладкой массы. От этого действа Влад никак не мог оторваться, а спустя минуту он внезапно ощутил как громко и часто сокращается его сердце, оно будто танцует лезгинку без его разрешения; в то же время его взгляд слегка расфокусировался, во рту стало слишком сухо, а его самого слегка бросило в жар. Он ощутил себя путешественником в пустыне, у которого закончилась всякая жидкость и он в состоянии лишь лицезреть обманчивый, но такой желанный, особенно в этот момент, мираж. Незаметно для самого себя самого, он издал негромкий стон, который заставил Кобякова отвлечься от своего занятия и обратить внимание на гостя. – О, привет, Влад! Ты почему в звонок не позвонил? - удивлённо спросил брюнет. Сглотнув, Бумажный опустил взгляд, приводя себя в порядок. Слегка помедлив, он непривычно тихим низким голосом ответил: – Я звонил около десятка раз, но ты, в-видимо, не слышал. – А, да? Прости, бро, у меня, наверное, батарейка села. – Да ничего.. Ничего страшного, - он трусливо поднял на своего тёзку щенячий взгляд, после чего продолжил: - На самом деле, у нас есть ещё около трёх часов, Серёга позвонил, когда я был уже в пути.. Поэтому, я, наверное, не буду тебе мешать. Пойду я, - натянув кривую улыбку на лицо, А4 стал скоропостижно удаляться в сторону прихожей. – Эй, погоди! Ты какой-то странный сегодня, у тебя всё хорошо? - спросил Кобяков, догоняя друга в коридоре. – Все... Да, всё в полном порядке, не волнуйся. – Ты уверен? - заглядывая в кристально-голубые глаза, задал вопрос парень. - Ты выглядишь очень уставшим, ты когда в последний раз спал вообще? – Аха-ха, не так давно, - на автомате произнес беловолосый и посмотрел прямо в глаза напротив. – Всё ясно, ты никуда не идёшь, - решительно отрезал парень, становясь возле входной двери, загораживая путь. - Сам ведь сказал, что у нас есть свободное время. Вот и проведем его с пользой, тем более, куда ты уже поедешь, погости у меня. – Эээ, ну, это как-то немного неудобно. – На потолку спать неудобно, а вот в кой-то веки побыть с давним другом - очень даже удобно, мы же общаемся только в перерыве между съемками - разве это нормально? Так. Короче, как хочешь, дверь все равно уже заперта, ключа у тебя нет, а я пойду чайник ставить, так что, советую ждать меня в гостиной. Чувствуй себя как дома! Влад ещё несколько мгновений смотрел вслед удаляющейся фигуре Кобякова, не быстро переваривая информацию. Парень был прав, они последние несколько месяцев вовсе перестали практически контактировать. Очевидно, что привыкший к их беседам "Пуська", был несколько недоволен этим. Хотя, у самого Бумаги, естественно, было объяснение этому, но делится своими душевными терзаниями, тем более, с ним - он вовсе не желал.

– 11:45 утра –

Пара друзей сидела на диванчике, бездумно вглядываясь в телевизор и параллельно поглощая теплый сладкий напиток. Вдруг тишину прервал Кобяков, продолжая незаконченный разговор: – Слушай, Влад, так что с тобой происходит? - обеспокоенно поинтересовался парень, стало ясно, что съехать с темы не получится. – А со мной что-то происходит? - включая дурачка, пролепетал тот в ответ. – Да. Влад, прошу тебя, расскажи, что тебя беспокоит все это время? Ты ведь сам не свой, постоянно не выспавшийся, постоянно пропадешь где-то, ты попал в какую-то передрягу? Или в твоей жизни произошло что-то серьёзное? Я очень беспокоюсь, пожалуйста, доверься мне! "Ты такой внимательный к деталям, Владик, что аж тошно. Хочется думать, что это не из-за твоей натуры, а из-за.. меня. Смешно". – Ну, на самом деле... - запнувшись, видеоблогер решил выдать самую логичную (да и, к тому же, правдивую), по его мнению, информацию по поводу его странного поведения, -...у меня кое-какие проблемы с.. Юлей. – Серьёзно? - искренне удивился сероглазый. – Вот скажи мне, Кобяков... Было ли у тебя когда-то ощущение, что всё вокруг - сплошной обман? Что ты обманут самим собой, под воздействием своих же, несколько неправильных, чувств, которые ты и сам не до конца понимаешь? Ощущение, что ты пользуешься любовью своей "второй половинки", дабы не признавать горькую правду? - "была ни была" - подумал про себя Влад. Шатен умолк, задумчиво всматриваясь в лицо своего кореша, затем, кивнув каким-то своим мыслям, ответил: – Да, со мной случалось нечто подобное. Если уж совсем честно, даже сейчас, находясь в отношениях со своей дамой сердца, я часто ловлю себя на мысли о том, что я нечестен с ней и с самим собой, - глаза парня немного потускнели, он скрестил руки в замок и, слегка прикусив губу, устремил взгляд на ведущую новостей. – И... Как ты справляешься с этими чувствами? Ты ведь любишь её? - пытаясь подобрать правильные слова и сформулировать вопросы корректно, Влад повернулся к другу всем телом, тем самым, заставив его вновь посмотреть на себя. – Люблю ли я её? Сомневаюсь, что чувства, которые я испытываю к ней можно назвать любовью. Это, скорее, привязанность умноженная на благодарность с лёгкими нотками симпатии, не более. Она и сама это понимает, думаю. – Тогда.. Есть ли у тебя человек, которого ты на самом деле любишь? - задержав дыхание, он с нескрываемым интересом взглянул на юношу. – Да, - едва слышно произнес парень, уставившись на друга. – Кто.. Я её знаю? - голос Влада приобрел тот же непривычный холод. – Знаешь. А что насчёт тебя? Ты говорил о каких-то чувствах, осмелюсь предположить, что у тебя тоже есть другой.. Другая любимая девушка? – Мхм, не совсем, но можно и так сказать. – А мне она знакома? – Больше, чем просто знакома.

– 12:21 дня –

Неловкая пауза несколько затянулась, никто не решался спросить о личности любимого человека у друга, поскольку это казалось не совсем тактичным и даже болезненным для одного из них, но какая-то неведомая сила заставила А4 задать ещё один вопрос: – И что же нам теперь делать, Влад? – Не знаю. В моём случае все слишком печально и сложно, чтобы просто бросить девушку и начать встречаться с любимым человеком. Сомневаюсь, что я смогу вообще когда-то сказать заветные три слова. – Я тебя люб.. Лю? – Чт-? Аа, ты... Да, их, - немного сбившись с мысли, произнес юноша. – А ты уже говорил ей эти слова? – Аха-ха, говорил, но точно не в том контексте, - "Прошу, Вселенная, хватит, я так больше не могу, так тяжело не выпалить все здесь и сейчас". – Но я очень, очень хочу их сказать и будь, что будет, только вот это будет так опрометчиво и.. – Скажи ей. Скажи, чтобы потом не жалеть и все равно, что подумают другие, у тебя есть право быть счастливым и, думаю, она непременно ответит тебе взаимностью, - грустно улыбнувшись, сказал Кобяков, положа свою руку на плече своего влюбленного друга, ему нужна была сейчас поддержка и он обязан был дать ей её. – И помни, что бы не случилось, я всегда поддержу тебя, я всегда буду с тобой. – Спасибо. Спасибо тебе за все, ты отличный друг. Я.. Сегодня съёмок не будет, я пойду и скажу всё, что должен. Спасибо тебе ещё раз. – Удачи тебе, позвони мне потом, расскажи, как пройдет!

– 14:39 –

Сообщив об отмене внеплановых съёмок, Владислав оправился в бар. "Расскажи как пройдёт" - как же, как ему-то и не рассказать, но так просто все не получится. Для начала нужно достигнуть нужного состояния нестояния, чтобы развязать язык и написать одно-единственное сообщение, которое в корни изменит всю его дальнейшую жизнь. Оно как точка невозврата - пути назад уже не будет, не будет.

– 24 августа 2020 года–

РOV Влад Бумага

Черт бы меня побрал, переборщил. Агрх, солнце, хватит выедать глаза, вижу я, что уже явно не ночь. Что же вчера было... И где я вообще? Помню, как пришёл в бар, потом поехал в... гей-клуб? Твою налево, я хоть не... Где же мой телефон? Неужто я его посеял где-то? Та-а-ак, ладно, нужно взять себя в руки и оглядеться. Хм... Что-то здесь подозрительно чисто, неужто я в отеле? Резко в голове парня вспыхнул эпизод минувшей ночи: – Кобяко-о-в! Открой эту чертову дверь, иначе я её сейчас выне.. выби.. Сам открою, короче! Вот же дурачина... Что я ему вчера наговорил? Гениальная идея напиться, чтобы... наделать глупостей всяких.

The End of the РOV Влад Бумага

Внезапно в дверь постучали, Влад нехотя поднялся с кровати, в глазах плыло, а ноги подкашивались. Юношу невероятно сильно мутило, как он вообще долез до отеля - загадка. Кое-как добравшись до двери, он открыл её, на пороге стоял Кобяков, весь такой неприлично красивый, в черном худи и черных джинсах, в руках он держал пакет с лекарствами, и почему-то прятал глаза. – П-привет? – Здравствуй, Влад. Вот тут, - парень протянул пакет своему товарищу, - то, что поможет тебе от тошноты и похмелья в целом. А мне пора, - так и не взглянув на Бумажного, юноша сделал шаг назад, разворачиваясь. – Погоди, стой! - схватив Кобякова за рукав, он остановил его, на что парень лишь слегка отдернул руку. – Я обязан знать, что произошло вчера. Пожалуйста, расскажи мне... – Так значит ты забыл? Ну, оно и к лучшему. Всё произошедшее вчера - ошибка, ты был на эмоциях, под воздействием большого количества алкоголя. Все нормально, просто дай мне время все уладить и.. Забыть. – Нет же, я должен знать, что я натворил, прошу, я хочу всё исправить! - страх, смешанный с чувством вины составили убийственный микс - Влад был готов умереть моментально, лишь бы искупить вину перед своим возлюбленным. – Ха-ах, все нормально, ладно? Ты ничего такого не натворил, все живы и здоровы, с остальным я разберусь сам. И да, не забывай, снимается сегодня в четыре, осталось два часа, не опаздывай. – Но... - А4 не успел сказать и слова, как его друг ушёл, хлопнув дверью.

– 16:03 –

Всё оставшиеся время Влад пытался собрать мысли в кучку, вспомнить хоть что-то, но, помимо пристающего к нему в гей-клубе несовершеннолетнего мальчишки и небольшого ДТП по дороге к своему дорогому другу, ничего не вспомнилось. Войдя в ангар, Влад огляделся в поисках предмета своего обожания, но вечно пунктуальный Владик сегодня явно опаздывал. Спустя десять минут, Кобяков таки появился, но весь съёмочный процесс происходил несколько напряжённо, между парнями будто черная кошка пробежала. И, к сожелению, это не осталось незамеченным Сергеем и оператором, но второй, в отличии от Серёги, даже не поинтересовался, что не поделили парни. После замечания со стороны коллеги, обоим удалось взять под контроль свои чувства и продолжить съёмки в более приятной атмосфере, но один из ребят так и продолжал настоятельно избегать любого зрительного контакта, лишь изредка поглядывая на Бумагу. По окончанию всего съёмочного процесса, Влад, выждав момент, когда практически все разошлись, отправился в ванную комнату вслед за Кобяковым, который пытался отстирать футболку, поскольку он вымазал её во время последнего челленджа. Приоткрыв дверь, блондин тихо зашёл в ванну и закрыл за собой дверку на защёлку, дабы им никто не помешал. После, он полушепотом обратился к, поглощённому своими мыслями, юноше: – Кобяков, нам очень нужно поговорить, - произнёс голубоглазый, стоя позади жертвы его ночного буянства. – Чёрт, как ты тут оказался?! - подскочив на месте от неожиданности, блогер повернулся к обращающемуся. – Ох, извини за то, что напугал и... за вчерашнее. Видимо, я больших дел тогда наворотил... Прошу тебя, скажи, чем я обидел тебя. Но, в ответ на просьбу, шатен лишь слегка приподнял глаза на дверную ручку позади, предпринимая решение скоропостижно сбежать. К его сожалению, это действие не осталось не замеченным Владом Бумагой: – О, нет, дорогой, я не дам тебе уйти сейчас, - приговаривая эти слова, он прижал к плиточной стенке, все ещё игнорирующего его, друга. – Умоляю, не сбегай от меня, не оставляй меня совсем одного, только не сейчас. Ну же, прошу, взгляни на меня ещё хоть разочек. После нескольких десятков секунд молчания, А4 осторожно поднес свою руку к подбородку лучшего друга с целью вынудить его посмотреть ему в глаза. И, как только он увидел отрешенный взор серых очей, он тот же час вспомнил главное происшествие прошедшей ночи.

[ F L A S H B A C K ]

Не дожидаясь ответа на своё сообщение в инстаграме, голубоглазый поднялся на лифте и стал долго настойчиво стучать в светлую деревянную дверь, пока не услышал характерный звук проворачивающегося ключа в замочной скважине. Из приоткрытой двери показалось родное заспанное личико. Не в силах сдерживать свой порыв больше ни секунды, он прижал свои большие ладони к его щекам, приподнял лицо к себе и, пока парень не опомнился, незамедлительно прижался своими губами к его. Поцелуй получился неимоверно нежным, чувственным и проникновенным. Кобяков спросонья не осознавал, что именно происходило в тот самый момент, потому даже не пытался сопротивляться. Последнее, что вспомнилось Владу, это ошалевшее лицо девушки Кобякова, которой он бросил нечто вроде: "Что, выкусила? Это моя сучка!"

[ The End of the flashback ]

– О господи... Владик, мне так... Мне так жаль, - Бумага истерически схватил себя за горло, кислорода стало чертовски мало, он почувствовал, что вот-вот потеряет сознание. – Прости меня, прошу, умоляю... Я такой придурок, я все... Все испортил, все из-за этих чёртовых чувств, я такой жалкий. Извини-изивини-извини, - кристально чистые слёзы обильно стали вытекать из небесных глаз влюбленного мальчишки, который одним-единственным поступком испоганил все. – В-влад, успокойся, пожалуйста, я все понимаю. Не извиняйся, тебе наверняка было так плохо из-за того, что тебе отказала твоя любимая девушка, так ведь? - наконец-то подняв самостоятельно свои мраморные глаза, несколько ошарашенно уточнил Кобяков. – Аха-ха-ха... Извини. Извини ещё раз, я соврал тебе. Нет и не было никакой д-девушки, был лишь... Лишь ты и м-мои порочные грязные чувства к тебе, - беловолосый крепче сжал свою шею, отчего его голос стал слегка охрипшим. – Я любил тебя все это... Все это время. Прости, прости меня, прошу, у меня нет никого ближе тебя, а я... Как я посмел все испортить, даже твою личную жизнь испоганил в один миг. Я не заслуживаю тебя, я не заслуживаю своей жизни. Лучше... Лучше бы я не рождался! С каждой секундой парню становилось все хуже, в ушах громко звенело, в мыслях были лишь проклены в свой же адрес. Как вдруг, этот почти нескончаемый поток мыслей, был прерван нежным прикосновением к его лицу: – Прошу тебя, солнышко моё, успокойся, - обеспокоено, но нарочисто нежно произнёс Кобяков, подушечками своих пальцев, смахивая слезы с лица любимого. – Все хорошо. Все будет хорошо, милый мой, я рядом, я тоже. Я тоже любил тебя все эти года, глупый. К черту всё и всех, мне никто в этом мире, кроме тебя не нужен! Бумага замер, слова, которые он только что услышал от того самого, выбили почву из-под ног, но и даровали крылья. Не веря собственному счастью, не веря в то, что все это происходит наяву, блогер сильно ущипнул себя за руку и, черт возьми, это была самая приятная и желанная боль в его жизни. Немножко успокоившись, блондин крепко-крепко прижался к родному телу, услышал громкие удары чужого сердца, что билось с его собственным в унисон. Теперь они, спустя столько времени, наконец-то будут счастливы, будут счастливы вместе! Им предстоит ещё не одна беседа с их девушками, друзьями и близкими, но пока они вместе - все остальное лишь ненужные подробности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.