ID работы: 9808310

За спиной короля

Фемслэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
      Жанет сидела в королевском саду и, вдыхая свежий запах начинающегося дождя, размышляла о жизни. Её часто навещали какие-то философские мысли, но хорошенько обдумать их ей удавалось лишь после трудных тренировок или поздним вечером, сидя у своего тёплого камина. Работа в королевской гвардии была, скажем, не из лёгких, а уж когда ты женщина - всё давалось ещё сложнее. Но ей это нравилось. Ей нравилось сражаться, тренироваться и утирать нос этим напыщенным, страшным мужчинам, которые, будучи в королевской гвардии, не имели абсолютно никакого достоинства и гордости. Нет, Жанет была не из таких. Её сила духа была невероятно сильна, да и опускаться до уровня этих "псевдо-героев" девушка не собиралась. Возможно поэтому она получила милость короля и вообще попала в гвардию. В их обществе женщина должна была быть тихой, скромной и не перечить мужчинам ни в коем случае, иначе замуж не возьмут, вы только представьте! Жанет сильнее сжала свою шпагу, отведённую специально для тренировок. От подобных мыслей внутри всё разрывалось. Как же несправедливо всё это... Но думать об этом долго не пришлось.       – Вам письмо, мадам. – К девушке подошёл один из её слуг, с которым она приехала к королю, и аккуратно держал в руках слегка потрёпанное письмо, на котором красовалась печать с семейным гербом одного довольно известного русского рода.       Заприметив знакомую ленточку, внутри у девушки что-то вспыхнуло. Наконец это письмо пришло! Ах, как же долго Жанет его ждала. Просто невыносимо долго! И вот, заветное письмо с аккуратно выведенным "Передать лично в руки первому лейтенанту королевских мушкетеров Жанет Дюпон" находилось прямо у неё в руках! Только этот аккуратный почерк заставлял девушку улыбаться и вспоминать давние летние дни.       Прогремел первый раскат грома и поднялся холодный ветер, тучи сгустились. Дюпон ещё крепче сжала в руках письмо и встала с белой лавочки, которых в этом саду было немало, но все они смотрелись, на удивление, очень гармонично.       – Пойдём, Ричард. Не хочу промокнуть, а дождь, кажется, будет сильный. – Ричард лишь кивнул и пошел за своей госпожой, которая гордой походкой шагала прямо к замку своего короля.

***

      Зажечь свечи - дело не трудное, поэтому Жанет делала это сама, не разрешая слугам делать эту работу за неё. В этом она видела что-то волшебное, зажигание фитиля и лёгкая дымка, если огонь потухнет. Сложно объяснить что Дюпон чувствовала, но это было определённо что-то личное. Вот и в этот раз девушка сделала всё сама и села за стол, рассматривая письмо. Красная печать, лента и маленькая нарисованная чернилами птичка в правом нижнем углу. Всё это говорило об отправительнице - Марии Вяземской, которая заставляла сердце Жанет выпрыгивать из груди каждый раз.       Аккуратно оторвав печать от конверта, девушка достала письмо и маленькую веточку прекрасного растения. Нужно было отдать должное Марии, ведь письма писать эта девица умела лучше всего. Жанет вздохнула и улыбнулась. Что на этот раз Мария попадает ей?       Чем больше девушка читала, тем быстрее улыбка пропадала с её лица. На последних строчках девушка аж привстала от удивления! Опять? Неужели это случается опять? Жанет нахмурилась. Уж не такие вести она ожидала от своей горячо любимой подруги. Как так? Её, прекрасную и великую Марию Вяземскую, в третий раз отдают замуж! Да ещё и за кого? За какого-то простачка, о котором Жанет даже не слышала! Абсурд, не более! От злости и разочарования Дюпон начала ходить кругами по своей комнате, размышляя о том, как же избавиться от этого, по словам Марии, назойливого жениха. Но в голову ничего пока не приходило, благо, времени до свадьбы ещё было более чем достаточно, что непременно радовало француженку. Остановившись, девушка посмотрела на письмо и утонула в размышлениях.       Комната, однако, была просторная. Большая кровать, окно, стол и даже какое-то подобие шкафа стояло в углу. На полу лежал очень мягкий ковер, который гармонировал с уютной обстановкой. На стене, почти у самой двери, висело большое зеркало с серебряным покрытием. За окном бушевал сильный дождь, который даже не думал останавливаться, поэтому единственным источником света были свечи.       Жанет была хороша собой. Чёрные пряди, которые еле доходили до плеч, были слегка растрепаны. Красная форма с полупрозрачными рукавами и чёрные погоны, показывавшие её должность, идеально подходили девушке. Сзади было некое подобие плаща, на котором был изображён герб королевства, а на ногах специальные брюки, сшитые из очень плотной ткани. Глаза были карими, цвета тёмного дуба. Её внешность и правда была очень привлекательной, но характер.. Характер "всё портил", делая из неё не послушную девицу, а грубо говоря, бунтарку, которая только и хочет, что внимания. Хотя это не всегда было так.       Внимания Жанет хотела только лишь от одного человека - Марии Вяземский. Девушка сама не понимала что она вообще нашла в этой скромной, образованной русской дворянке. Они ведь такие противоположности! Мария всегда была тихой. Она умела правильно общаться с людьми, умела поддерживать и говорить. Мария никогда не перебивала и говорила лишь тогда, когда её спросят. А Жанет? Жанет была абсолютной противоположностью! Француженка говорила всегда то, что думает, говорила открыто и никогда не думала о чувствах других. Её пылкие речи и противостояние порядкам отрицательно сказались ещё тогда, когда она училась. И вспоминая молодость, Дюпон задавалась вопросом, как они смогли найти друг друга? Но эта находка была очень кстати. Девушки дополняли друг друга и от этого становились сильнее. Поэтому в своём университете боль им причинить никто не мог. Иметь хорошую подругу, что может быть лучше?       Раздался стук. Жанет медленно в нерешительности перевела взгляд на дверь, но человек был настойчив, поэтому Дюпон всё же пришлось повернуть ручку и открыть дверь. На пороге стоял второй лейтенант королевской гвардии, который быстро и коротко сказал ей то, от чего у француженки каждый раз пробегали муражки по телу. – Тебя вызывает король, дорогая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.