ID работы: 9808448

Когда Паруса исчезнут за горизонтом

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Аделаида стояла на причале и до сих пор не верила в случившееся. Как так могло произойти? Почему? Почему он? Да лучше бы весь экипаж погиб в том сражении с сиренами, но не Себастьян. Сообщили ей о случившемся всего два часа назад, но для нее прошла вечность. Без любимого жизнь не та. Он больше не будет будить ее по утрам, водя пальцами по ее волосам и шепча комплименты. Больше не будет тех умопомрачительных ночей с ним. Больше не будет странствий по морю. Вот и почему она не поплыла с ним в этот раз? Решила поберечь ребенка, которому всего-то полтора месяца? Если бы она была с ним, то спасла бы его и большую часть экипажа от такой ужасной участи. Зачем послушала его? - Аделаида, доченька. Пойдем, уже поздно. - Мама, я не могу. Я не могу спать на той кровати, где мы спали вместе. Там все напоминает о нем. Там стоит его запах. Да я лучше буду спать на корабле, нежели там. - Можешь поспать в нашей с папой комнате. А мы как раз хотели сходить в гости к Гертруде и Джереми. - Мама, я не могу. Вот если бы папа умер. То что бы ты сейчас делала? Продолжала жить дальше? Спокойно приняла бы это? Мама вздрогнула, вспомнив, как ее муж был на волоске от смерти. Она задумалась. И правда. Что она делала бы? Точно также страдала бы или занималась бы как ни в чем не бывало домашними делами и дочерью? Мама вздохнула и пошла домой. Она поняла, что дочь ещё долго никуда не пойдет. Главное, чтобы дочь не наделала глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.