ID работы: 9808468

I agree

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пидж! Подожди! Позволь мне все объяснить! Юноша выбежал из подъезда в одних чёрных тапочках в виде львов и всматривался вдаль. Лицо юноши было в белой питательной масочке из летуали. Оживленная улица, дети на площадке, мамочки с аэро колясками, лучи весеннего солнца — всё ярко слепило и отвлекало его. Все мельтешило и пестрило разными красками. Но девушка испарилась. — Идиот. Кит измученно вздохнул и возвратился в квартиру. Схватил телефон и набрал номер. — Ало? Лэнс? — Да. Чувак, в чем дело? В последний раз ты звонил мне, когда я попал в участок. — Мы поругались. Из-за того, чего и вы когда-то… — Воу! Ты сейчас шутишь!? Верно? Если это шутка, то не смешно! Лэнс чуть ли не подавился, и было слышно, как упал с дивана, приводя мысли в порядок. Это была его больная тема. Поэтому МакКлэйн почти сразу налетел с вопросами. — Так… ты ведь не отказался?.. — Нет, но… — Кит сморщился, осозновая всю глупость своего поведения. — Я сказал, что подумаю… — Что ты сказал? Нет! Чувак! Это так не работает. Она ведь расстроится или психанет. — Уже психанула… Да я не виноват, что чутка нерешительный… — Идиот, Кит! Поздравляю, ты потерял возможную невесту! — Да знаю-знаю… Вы-то как помирились? Было слышно, как Лэнс в раздумий уклончиво промычал, и Кит понял, что ответ ему вряд ли понравится. Все же в прошлый раз ситуация была легче. — Через недели пять после этого, я поймал Аллуру в парке, а потом извинялся. Долго. А потом ещё, потом пытался уговорить ее не на столь радикальные и скорые меры, но она была непреклонна. — И? — Что «и»? — Вы помирились?! — вздохнул Когане, выходя их себя и проклиная свою никчёмную голову в тысячный раз. — Да, спустя неделю я сказал, что согласен. — Лэнс, это ужасно! Я так не могу! — Кит уже ртом пытался заглатывать воздух. — Я не виноват, что мы оба упертые, — пожал плечами Лэнс и рассмеялся. — Я люблю свет, шум, гудки аэро-автомобилей за окном, а Аллуру после войны это наоборот — напрягает… Ну, а вы… вообще сложнейший случай. Каждый при своём мнении. — И что мне делать? — А сколько времени прошло? — Не знаю. Час где-то. — Тогда беги за ней, идиот! У тебя ещё есть все шансы не вляпаться потом в унижение! Кит решительно бросил трубку, накинул кожаную куртку, выбежал на улицу и сел на мотоцикл. Как назло Пидж не брала трубку. Идиот. Идиот. Идиот. Это ж надо было так ступить. Конечно, он давно об этом думал, ему нравилась эта идея, он и сам хотел предложить, но все медлил. Затем Пидж сама нашла что-то такое в Интернете и прониклась романтикой этой затеи. Оба слышали эту историю у МакКлэйна, но оба думали, что их не постигнет та же учесть. И оба ошиблись. В последний, решительный момент Когане просто растерялся. Растерялся как маленькая девчушка, а потом и вовсе принялся уговаривать Пидж об обратном. Итог: Кэтт сбежала и не берет трубку. Благо, Кит всегда знал, куда идёт его девушка, когда ей плохо. — Привет, Мэтт. Пидж у тебя? — Да, Кит, проходи. Она в мастерской. Кит решительно выдохнул и застыл в дверном проёме мастерской. Девушка угрюмо стояла у стола с картами со сковородкой в руках. — Пидж, я… — Не надо. Не подходи! — Пидж направила сковородку на Кита, угрожая — Я все поняла… тебе нужно подумать, а я уж подожду! Так уж и быть! — Ну чего ты дуешься? — Кит мягко улыбнулся и опустил сковороду, подходя к Гандерсон. — Я вовсе не дуюсь! Раз уж у меня больше нет дома, парня и… — Я согласен. Угрюмое личико Пидж в миг расслабилось и удивленно уставилось на Когане с маской на лице       , чуть недоверчиво улыбнувшись. — Правда? — Правда, — Кит тяжко вздохнул и улыбнулся. — Я согласен на зеленые шторки в нашей ванне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.