ID работы: 9808483

Звёзды ночного города

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Происшествие на мосту

Настройки текста
«Ayy, I've been fuckin' hoes and poppin' pillies Man, I feel just like a rockstar (star)…» Окружающие недовольно обернулась, и Оутер с тоской вытащила вибрирующий телефон из кармана. На экране высвечивалось имя «Дримка», предвещающее очередной неприятный разговор. — Алло? — Звездочка моя, пожалуйста, скажи, что ты сейчас лежишь в своей кровати и готовишься ко сну… — послышался умоляющий голос из динамика. Оутер только промямлила что-то несвязное, направляясь вглубь коридора в уборную обсерватории. — Я немножко задержалась, клянусь, сейчас пойду домой, — выпалила она, когда осталась в полном одиночестве. В ответ послышался громкий вздох. — Оутер, ты губишь своё здоровье. Разве можно так? Когда ты в последний раз нормально спала? На этот вопрос не то что Дрим, а даже Оутер не могла ответить. Как бы подруга не стремилась вразумить будущего астронома, та продолжала каждый день (а точнее, каждую ночь) ходить в обсерваторию и наблюдать за небесным телами, пренебрегая сном. Понимая, что ответа от Оутер она не дождётся, Дрим продолжила: — Топай до хаты, гуляка, и чтоб до обеда дрыхнула. Не убегут твои звезды, можешь денёк и пропустить. А на следующий день соберёмся все вместе и рванем в торговый центр. Как тебе мысль? — Отличная мысль, просто великолепная, — сквозь зевок протянула сонная звездочётка. Наверное, и правда стоит денёк… или даже недельку отдохнуть от ночных наблюдений и наконец привести свою жизнь в порядок. От отсутствия полноценного сна вид её, скажем так, оставлял желать лучшего: под глазами мешки, кожа бледная, взгляд уставший. Знакомые успели за это окрестить Оутер «пришельцем», шутили, что при захвате Земли марсианами последние примут её за своего. «Пришелец» только смеялась и отмахивалась, продолжая совершать своё паломничество в обсерваторию. Одевшись и выйдя наружу, девушка вдохнула холодный ночной воздух. Взглянув на небо и с грустью убедившись, что звёзд не видно, она направилась домой. По-хорошему стоило бы вызвать такси, ведь тёмные улицы большого города совсем не безопасны, но Оутер экономила, да и дорогу знала так же хорошо, как карту звёздного неба. Её путь лежал через длинный мост, известный в народе как «Мост самоубийц» по понятным причинам. Ежегодно здесь обрывали свою жизнь десятки людей: одни делали это при народе, дабы уйти красиво, другие же предпочитали покидать мир ночью при полном отсутствии свидетелей. На поручнях моста нередно можно было увидеть небольшие букеты цветов, которые регулярно убирались дворниками. Этот мост, несмотря на дурную славу, был весьма оживленным местом, поэтому Оутер не боялась проходить по нему, но всё же старалась делать это побыстрее. Сегодня мост был непривычно пуст, что не могло не напрягать. Девушка вжала голову в плечи и поспешила на другую сторону. Возможно, сказалась усталость, а может, это из-за темноты, но девушка не заметила, как прямо на неё шёл человек. Резкий толчок и ругань вывели её из размышлений. — Чёрт, смотри, куда прёшь! — гневный голос раздался где-то над головой. Оутер от страха и неожиданности пискнула и отскочила в сторону, бормоча извинения. Человек в капюшоне только хмыкнул и пошёл дальше, кинув что-то вроде «ничего страшного». Девушка обернулась, но узрела лишь спину прохожего. Звёзды, как же неловко вышло… Лишь бы не встретиться с ним в будущем, иначе она сгорит от стыда. Наверное, ей действительно стоит исправить свой режим сна, а то прям как зомби: ничего не видит, не слышит и не замечает. Перейдя на другую сторону, Оутер напоследок обернулась, дабы убедиться, что человек ушёл, но то, что она увидела, напрочь выбило у неё из головы все прошлые мысли. Человек перешагивал через поручни. Вот он стоит на узком промежутке между перилами и пропастью. Сомнений в его действий быть не могло. Ещё один шаг, и девушке больше не придётся волноваться о том, что она его когда-либо встретит. Один шаг… Оутер запаниковала. Господи, что делать?! Звать на помощь? Никто не услышит. Попытаться позвать и отговорить? Но он наверняка не послушаем и спрыгнет прежде, чем она успеет что-нибудь сказать. Проигнорировать и пойти дальше? Да она с ума сойдёт, зная, что могла помочь, но не сделала этого! Время шло, ждать было нельзя. Собрав всю смелость в кулак, девушка ринулась обратно с криком: — Стой, не делай этого! Человек остановился и посмотрел в сторону Оутер. Та подбежала ближе и, тяжело дыша, повторила: –Не… делай….фух, этого. Не прыгай… Человек, который при ближайшем рассмотрении оказался парнем её возраста, растерялся. Когда девушка отдышалась, он уселся на поручнях поудобнее и лениво бросил: — Что панику-то развела? Дурак я, что ли, прыгать? Шла бы себе дальше, дурёха. Оутер опешила. Ну ни фига себе поворот: она бежала, стремилась спасти человеку жизнь, направить на путь истинный, а он, оказывается, не собирается прыгать, да ещё и дурой обозвал! Будто не знает, чем этот мост известен. Парень, глядя на разгневанное лицо неудавшейся спасительницы, усмехнулся. — Лучше бы ты домой шла. Такие маленькие девочки, как ты, могут попасть в большие неприятности. «Минутку! А что это он меня так настойчиво отсюда гонит? Уж не блефует ли?» — промелькнула в голове Оутер. — Мне торопиться некуда, и район здесь безопасный. Так что я никуда не уйду, — заявила она и пристроилась рядом, облокотясь о поручни. Этого недо-суицидника нельзя упускать из поля зрения, а то мало ли реально прыгнет. Парень раздражённо цыкнул, но ничего не ответил. Так как просто сидеть и молчать было жутко неловко, девушка решила поговорить. — Ты откуда будешь? Приезжий, что ли? — Ага, — тот решил поддержать разговор, — из соседнего города. — А здесь что забыл? — Не твоё дело. — Ладно, — вздохнула Оутер, — храни дальше свои секреты. Вновь повисла тишина. — А ты сама что здесь гуляешь? Подрабатываешь? — он глупо улыбнулся. — Иди ты с такими мыслями в пень, — нахмурилась девушка. — Здесь обсерватория недалеко, оттуда и иду. Ночью-то звезды лучше видно. — Звезды, значит… — протянул парень. — Ты случаем не с неба свалилась мне на голову, а? Может, ты звезда? Оутер зависла. С ней никогда раньше не флиртовали… если только это флирт. Да он наверняка стебется над ней! Звезда, блин… — Да я шучу, что сразу надулась, как мышь на крупу! — рассмеялся пацан. Девушка только закатила глаза. Вероятно, они бы так и продолжали стоять до победного, если бы внезапно не раздался раздраженный крик: — Вы что там делайте, а? Валите отсюда, шпана малолетняя! Оутер чуть ли не подпрыгнула от неожиданности, парень резко обернулся. Какой-то мужик с метлой подходил к ним. — Пора валить, — произнёс парень. Он перелез через перила, схватил застывшую на месте девушку за локоть и побежал, сопровождаемый громким ворчанием дворника. Спустя пару минут они остановились у фонаря, тяжело дыша и посмеиваясь над дядей с метлой. — Думаю, мне пора идти. Смерть как спать охота, — произнесла девушка и зевнула в подтверждение своих слов. — Ну окей, тогда пока. Смотри, не попадись на глаза плохим парням, — со смехом ответил он. Оутер уже собиралась уходить, как внезапно осознала, что не знает имени этого чувака. — Постой, как тебя звать-то? — крикнула она вслед. Тот обернулся. –Даст. Даст Мёрдер! — А я Оутер Стар! Надеюсь, ещё встретимся! — Ага, мечтай. Девушка проводила странного парня в капюшоне взглядом, а затем наконец-то пошла домой. От усталости она чуть ли не валилась с ног, поэтому, едва её голова коснулась подушки, моментально отключилась.

***

Даст тем временем медленно брел по тёмным улочкам, даже сам не зная, куда. Остановившись, он взглянул на чёрное небо. Из-за света города звёзд было совсем не видно — только всепоглощающая тьма, давящая на душу. Интересно, она каждый день ходит так под этим мраком, рискуя попасть в лапы злоумышленников? Наверное, она слишком любит свое дело, чтобы бросать его из-за такой мелочи. Что может быть интересного в звездах? — Ай, пофиг! — махнул рукой Мёрдер и повернул обратно. В конце концов, он ничего не теряет. «Прости, Папс, наверное, не сегодня. И даже не завтра. Встретимся позже. Как-нибудь». Уже спустя полчаса парень глядел в телескоп, смотря на яркие звезды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.