.
24 августа 2020 г. в 11:27
томас еле продрал глаза, пытаясь сфокусировать зрение. голова раскалывалась. такое чувство, будто кто-то положил на неё несколько ящиков с железом. что вчера было? гитарист не мог ответить на этот вопрос. единственное, что он помнит, как он и его друзья решили посетить вечеринку, на которую их пригласила подруга эдда. честно, том видел её впервые и даже не запомнил имя, да и это сейчас не важно.
—доброе утро, дорогой.
—какого хуя?!
возможно, крик черноглазого слышал весь квартал, но это его волновало в последнюю очередь. главное узнать, какого черта он лежит в одной постели с норвежцем?
—что ты здесь делаешь?
том прошипел этот вопрос сквозь зубы, словно змей, смотря на ларссона уничтожающим взглядом.
—а ты не помнишь? да, том, тебе точно нельзя напиваться.
торд закатил глаза и рассмеялся, вводя тома в недоумение.
—если в кратце: ты признался мне в своих чувствах, а потом решил, что спать я буду с тобой.
и пока норвежец продолжал заливаться смехом - глаза тома приняли белый цвет и округлились, а осознание ситуации больно впилось в черепную коробку.
—твою мать...
риджуэлл закрыл лицо руками, краснея, тихо матерясь себе под нос.
—ой, да ладно, все же взаимно.
а после последовал ещё один приступ смеха, когда том ударил его в бок.
—ладно, а если не в кратце?
гитарист, после того, как немного успокоился и пришёл в себя, решил узнать, что было вчера.
—рассказать все?
—желательно.
—ахах, ну слушай. прошлой ночью...
***
музыка, алкоголь, танцы - всё, что нужно для хорошей вечеринки. ну, для всех, кроме тома, которому было достаточно лишь любимого смирноффа.
—томас, какой лас-вегас?
торд пытался удержать пьяного гитариста, потому что тот настаивал на поездке в лас-вегас в стельку пьяным в час ночи.
—мы там проведём наш первый медовый месяц.
том пьяно улыбнулся, обнимая левую руку ларссона, приподнимаясь на носочках, чтобы поцеловать в щёчку. торд улыбнулся, закатив глаза.
—давай проведём наш медовый месяц в каком-нибудь другом месте и в трезвом виде.
вроде как риджуэлл успокоился, что заставило ларссона с облегчением вздохнуть.
—а ты выйдешь за меня?
торд подавился воздухом.
***
—почему пьяная жопа тома обязательно должна была найти приключения?
ларссон одолжил машину эдда, направляясь в отдел, чтобы забрать черноглазого. он всего на секунду потерял его из зоны видимости, а тот уже успел что-то сделать.
подъехав к зданию полиции, торд выдохнул, собираясь с силами. он, хоть и не был в стельку пьяным, как том, но все равно мыслил не так трезво.
зайдя в здание, спросив дорогу к томасу риджуэллу, норвежец направился на его поиски, которые заняли не так уж и много времени.
—торд!
том, пьяно улыбаясь и немного пошатываясь, подпрыгнул с чего-то на подобии кровати, подходя к решётке.
—я знал, что ты придёшь.
—да-да, а теперь заткнись.
торд пренебрежительно махнул рукой, пытаясь унять нарастающее раздражение.
—о, торд, тебе нравятся мои браслеты?
гитарист протянул руки сквозь решётку, демонстрируя "браслеты".
—а, это же наручники.
осознание ударило в пьяную голову, заставив тома рассмеяться от своей ошибки.
торд посмотрел на него, как на идиота. хотя, почему как?
***
все прошло не так уж и плохо. всего лишь пришлось подлизать жопу полицейскому.
ларссон угрюмо вёл машину, всем своим видом показывая, как он зол. пока том на соседнем сиденье внимательно смотрел в окно.
—торд.
названный тихо вздохнул, краем глаза смотря на пьяницу.
—я хочу от тебя детей.
в этот раз ларссон чуть не умер, подавившись всё тем же воздухом.
***
том снова накатил, теперь исполняя танец на спинке дивана. до этого он сделал предложение торду, использовав вместо кольца луковое колечко.
—том, слезь.
торд пытался держать себя в руках, но получалось откровенно плохо.
—иди нахуй, лузер.
риджуэлл продолжал "танцевать", пока не запутался в ногах, падая на пол.
—это всё из-за тебя!
том показывал пальцем на торда, все ещё находясь на полу.
—конечно.
ларссон закатил глаза, поднимая пьяную тушку с пола.
—эй, куда ты меня понёс?
—спать.
норвежец спросил разрешения у хозяйки дома, чтобы наконец-то уложить алкоголика спать. игнорируя маты, проклятье и попытки выбраться, торд поднялся на второй этаж, направляясь к дальней комнате.
уложив тома на кровать, предварительно стянув с него кеды и худи, ларссон решил немного посидеть рядом, чтобы убедится, что риджуэлл не сбежит, но всё произошло не так, как планировал норвежец: том схватил его за руку, на котором всё ещё находилось "кольцо", опрокидывая рядом с собой, а после крепко обнимая, чтобы точно не сбежал.
торд честно пытался выбраться, но слишком крепкая хватка не позволяла даже вздохнуть нормально, а после том вырубился. ларссону ничего не оставалось, кроме как тоже заснуть.
***
—ну как-то так.
во время рассказа томас то краснел, то бледнел, а под конец вообще хотел выпилиться.
—пиздец...
—согласен, пиздец как весело.
том, полностью красный, закрыл лицо руками, уткнувшись в грудь торда, на что тот рассмеялся.
—я больше ни капли в рот не возьму.
ларссон скептически посмотрел на него, прекрасно понимая, что том без алкоголя - это не том.
—а наша поездка в лас-вегас все ещё в силе?
чьё-то наглое хлебало познакомилось с подушкой.