ID работы: 9808812

Карла Дель'Альма

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Матео перечитывал тома старых, почти развалившихся книг, в поисках нужного заклинания. Но он никак не мог сфокусироваться ни на строках, ни на проблеме. В голове крутились слова мамы: "Матео, ты большой мальчик, найди себе невесту... поторопись". Они крепко въелись в душу и терзали его и ночью, и днем. Наверху играла музыка, все готовились к коронации. Множество тортиков и других сладостей... их было столько, что разбегались глаза, но у Матео разбегался лишь мозг. Он прокручивал все свои четыре года жизни во дворце, но из самого приятного, в памяти остался лишь силуэт танца... Карла давно перестала быть мальваго и вредить королевству, но Матео все же был невероятно зол на нее. Отбросив ненужную книгу на стол, он нажал на рычаг и поднялся наврех, в тронный зал. -А теперь, Ваше Величество, выберете того, с кем хотите станцевать свой первый королевский танец! Матео вжался в первые ряды, протиснувшись между Гейбом и Наоми. Девушка пихнула друга локтем, но тот нацепил маску довольного мальчика и лыбился на королеву. Когда та прошла мимо него, у того упало сердце куда-то в пятки, а к горлу подступил соленый удручающий ком. Сзади его обняла, как-то оказавшаеся в первых рядах мама, повторяя что-то невнятное. Матео не любил объятий, а в последний год вообще стал безумно раздраженным и поэтому лишь вырвался из теплых объятий. Медленным шагом он направился в угол зала, где его настигла музыка.... и где стояла Карла.... Она отвернулась, скрывая заинтересованность и робость. Прозрачные, невесомые шторы скрывали темное небо, робко усыпанное сеткой тусклых звезд. Матео посетил прилив злости и он чуть ли не выкрикнул свое негодование. -Знаешь... я тогда не думала, что делала, моей целью была корона, а не жизнь и я очень желею, что так нагло использовала тебя., - Карла шмыгнула носом и повергулась к волшебнику. -Твои извинения ничего мне не дадут! Ты не изменишь прошлого! Не склеишь разбитого! Девушка оторопела. Ее зрачки резко разширились, а потом глаза приняли какой-то странный взгляд. -А что я разбила?..., - девушка словно начинала песню прошлых времен. -Мое..., - Матео остановился, поняв что совершил огромную глупость, признавшись этой девченки в любви, которую только что обнаружил в себе. Карла закрыла рот руками и бросилась обнимать парня. Она прижалась к его теплой мантии, грея свое холодное, но любящее сердце. От него пахло травами и чем-то еще, но этот запах могут уловить лишь влюбленные. Вальс закончился, а Карла так и висела на оторопевшем волшебнике. -И....и что это значит? - будто эта фраза сорвалась с губ, по воле судьбе. -Это значит, Матео, что... я готова залечить разбитые мною сердца... да уж к чему все эти слова... Матео, это значит, что я тоже тебя..., - Матео приложил к ее влажным губам свой палец, прося оставить фразу при себе.

***

-Карла.... -Я буду Карла Дель'Альва..., - девушка глянула на своего будущего мужа, но тот лишь робко кивнул. -Карла Дель'Альва клянитесь, что не бросите своего мужа и будете верны ему до конца своих дней! -Клянусь. -Матео Дель'Альва..., - не услышав никаких одергиваний и поправок, монарх продолжил, - клянитесь, что... -Я люблю свою невесту и буду делать все, чтобы ей было хорошо и уютно рядом со мной! К чему все эти клятвы, да дорогая? Карла прослезилась и лишь моргнула в знак одобрения. -Чтоже... тогда целуйтесь.... Они повернулись друг к другу и несколько секунд поморгали - никто из них еще не целовался, как положено всем влюбленным. Но любовь не требует умений или знаний... под звуки музыки и ликований, двое слились воедино в одном робком, но страстном поцелуе, не требующем больше ничего.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.