ID работы: 9808877

"Отдых"

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отдых начинается...

Настройки текста
      POV Сергей. Похмелье. Именно с похмелья началась первая суббота июля. Подо мною неудобный кожаный диван, а глаза болят от солнца. Я не дома, это очевидно. Напротив меня барабанная установка и гитара на полу. Смутно осознаю, что нахожусь в студии. На ручке от входной двери висит бюстгальтер, на подоконнике пустые бутылки с остатками коньяка на дне. — Черт, — я скатываюсь с дивана на пол и тяжело вздыхаю. Моя куртка пропитана пивом, от чего мне становится противно. Медленно поднимаюсь на ноги и пытаюсь вспомнить, что же вчера было. В голове всплывают смутные образы и голоса, пытаюсь собрать все в один целый пазл, но безуспешно. На столике у дивана, где мы обычно обедаем, если нет времени выйти в кафе, записка: «В девять утра у тебя поезд в лагерь. Не забудь и не опаздывай. » — Твою мать! — на часах половина одиннадцатого, а это значит, что я успешно проспал. Наташа убьет меня, сотрет в порошок. Какой черт втянул меня в эту благотворительность? — Наташа — наш администратор. Женщина неплохая, но заноза та еще. Пунктуальность и манеры — ее конек. Именно она в далеком мае (как мне кажется, в далеком) предложила почувствовать в благотворительной акции и отправиться в лагерь поработать с одаренными детьми. Идея мне понравилась, и это отличный опыт для меня, пора поделиться своими знаниями с подрастающим поколением. Но становиться ответственным нужно было за день до начала моих трудовых будней в новой роли. Не медля ни минутой больше, я выбегаю из студии и набираю наизусть заученный номер. Пару гудков и… — Лазарев, где ты носишься? — Димон, я в заднице, — я тяжело вздыхаю, брат на той стороне трубки повторяет за мной. — Ты где? — Мы направляемся в Делавэр, — около него явно кто-то шумел и громко смеялся. — Саша со мной и твои шмотки тоже. Один вопрос… Где ты? — Я… Я уже в дороге. Опоздаю на час… Два. Максимум три. За меня не беспокойся, приеду. Ну, постараюсь… POV Полина. — Будь умницей, — отец поцеловал меня щеку. — Как поселишься — звони, — еще один поцелуй. — Веди себя прилично. Не дерись и в споры не лезь. Это лето должно тебе запомниться! Последнее лето перед началом взрослой жизни! Ох, это так волнующе, — папа обнял меня в сотый раз. — Ну, я поехал. Ни о чем не волнуйся и оставь свои проблемы дома. Удачного отдыха, милая. Он запрыгнул в свой кадиллак и, даже не посмотрев на прощание, уехал прочь. Штат Делавэр находится на северо-востоке от Нью-Джерси. Три часа езды на машине до города и еще сорок минут до Делавэрского залива. Именно тут, в десятках километров от Нью-Джерси, расположен небольшой лагерь у озера. Множество маленьких домиков растянулось по лесу под многочисленными соснами. Напротив цветных домиков по направлению к западу обустроено семь помещений для предстоящих занятий. А за ними огромная сцена, необъяснимо большая для такого небольшого лагеря как этот. Unity — лагерь в который меня словно по ссылке отправляют каждое лето на протяжении трех последних лет. Одаренные детишки не бедных родителей практикуют свои навыки в пении, танцах, рисовании, игры на определенном инструменте, в актерском мастерстве и развивают писательские навыки. Здесь работают лишь люди, которые знают в этом толк. Так, в прошлом году, к примеру, моими наставниками оказались Дмитрий Нагиев и Иван Ургант. О том, чьей подопечной я буду в этот раз мне не известно. Ясно одно, мне уже исполнилось 16, то есть я перешла в категорию тех что постарше, опытнее и умнее. Первый отряд — вот моя семья на ближайшие две недели, кто в нее войдет мне пока еще не известно. Я здесь не для развлечений и никак не для практики в своих навыках. Для меня это лишь возможность убежать из дома, где никто меня не ждет и никому не нужна. Я убежала от проблем с тяжело больной сестрой и вечных разногласий с мачехой. — Полина Гагарина? — девушка в красной майке с бейджиком и огромной папкой встретила меня у въезда в лагерь и приветливо открыла передо мной внушительные на вид деревянные ворота. — Твой отец сообщил нам, что довезет тебя сам. Не первый год здесь? Я знаю, что не первый. На вот, распишись тут, — девушка протянула мне папку и указала на линию напротив моего имени. — Добро пожаловать в Unity! — она улыбнулась во все тридцать два, и всунула мне лист с расписанием занятий. Полина Гагарина. Специальность — вокал. Первая неделя: 11.00 — Театральное мастерство; 11.50 — Специальность; 12.40 — Игра на гитаре; 13.00 — Дополнительный предмет (предмет на выбор). Вторая неделя: 11.00 — Рисование; 11.50 — Специальность; 12.40 — Танцы; 13.00 — Дополнительный предмет (предмет на выбор). Такое расписание выдают каждый год. Оно зависит от твоей сферы деятельности, и тебя вписывают на те уроки, которые по мнению администраторов более всего подходят под специальность. На черта мне рисование? Что касается местности вокруг меня, то за год ничего не изменилось. Правда, вода в озере поднялась. Тут появился небольшой пирс, в чем не вижу смысла. При желании мы прыгали в воду прямо с аккуратно выложенного бортика вокруг обрыва. Наверное, кто-то решил что пирс будет выглядеть более безопасно. Хотите знать, почему я тут и в чем мой талант? Это просто. Отец искал возможность сплавить меня и остаться наедине со своей пассией, мое увлечение пением сыграло здесь не последнюю роль. Папаша мечтает сделать мне карьеру успешной певицы и просунуть как свой проект. Только вот наши мнения по поводу моего будущего сильно расходятся… Отцу хотелось бы видеть меня успешной сольной исполнительницей, которая будет гулять по сцене в дорогущем платье и распевать баллады о любви. Я вижу себя в составе группы, с сигаретой, зажатой в руке, медиатором и майкой, разорванной на груди. Мое желание стать второй Джоан Джетт, но никак не еще одной Селин Дион. — Привет, — за спиной остановилась только что прибывшая девчонка. Веснушки на маленьком носике, ярко рыжие волосы и атлетическая фигура. На вид она безобидная. — Я Лена, — девушка протянула руку. — Полина. — Ты тут не первый раз, да? — Верно. — Ты по какой специальности? — девушка бесцеремонно вырвала листок из моих рук и быстро прошлась глазами. — Так ты поешь значит… Я вот к актерам пойду. Но ты знаешь, пою я тоже неплохо! — она задорно улыбнулась, и ее носик мило сморщился. — Что ж, это хорошо… Очень даже. А что? Она вполне милая, мне кажется, мы подружимся. Повисло неловкое молчание… — О, погляди, — новая знакомая посмотрела за спину. — Кажется все уже в сборе. Около ворот лагеря остановились сразу несколько школьных автобусов, из которых сразу же начали вываливаться сонные дети с чемоданами в руках. Надо же, ни одного знакомого лица. Ну что же, отдых начинается…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.