ID работы: 9809060

As we fall

Слэш
NC-17
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Блэк судорожно выдыхает и прикрывает глаза. Несмотря на то, каким бы крепким он не был, всё тело ужасно ломит. Ему кажется, что кое-где кости с органами превращаются в кровавое месиво. Он до сих пор чувствует привкус крови. Многодневные пытки дают о себе знать. Тусклый свет от лампочки теперь больно давит на глаза, заставляя держать их закрытыми. Но даже с опущенными веками он видит разноцветные круги, из-за чего голова только сильнее начинает кружиться. Тяжёлое дыхание вперемешку с горячим потом, стекающим со лба, вынуждают не двигаться, но неприятные ощущения, проходящиеся по всему телу, давят на кожу, и Эррон хочет только шевелиться, чтобы избавиться от этого. Блэк теряется в пространстве, все звуки вокруг заглушаются. Хриплый вздох заставляет его неожиданно очнуться. Эррон не сразу понимает, кому он принадлежит — ему или кому-то другому. Блэк пытается пошевелиться, но запястья всё ещё крепко связаны верёвкой. Натёртая кожа болит, к ней опасно прикасаться, от каждого шороха она начинает буквально пылать. — Ты как? И сначала Эррон не отвечает — в его голову не сразу приходит, не сразу проясняется ситуация. Но он пытается прислушаться и понять происходящее вокруг. Больно и жарко. Когда постепенно успокаивающееся дыхание заставляет его разум проясниться, Блэк с трудом поднимает отяжелевшиеся веки и смотрит куда-то вперёд. И он всё быстро вспоминает. Теперь в этой комнате только они вдвоём. Только Кано и Эррон. Никаких Миллеров и Винсентов. Только… они. Это их шанс. — А ты? Тебя нехило потрепали, — Блэк слабо усмехается. — Чувствую себя максимально хреново, — устало шепчет Кано и пытается сесть немного удобнее. ВОлны боли бьют его во все места тела одновременно, заставляя громко стонать с попытками не закричать. Кано откидывается на спинку стула, прикрывая глаза. Его голова опрокинута, дыхание становится всё более учащённым, будто он вот-вот умрёт и всё ещё пытается выдавить из себя остатки жизни. — Чёрт, мы не можем здесь оставаться, но и тащить тебя куда-то сейчас опасно, — размышляет вслух эррон, пытаясь развернуться к мужчине. Себя он, похоже, чувствует куда лучше, чем мужчина. — У тебя появился какой-то план? Потому что, чёрт возьми, я… Кано не успевает договорить, как стена, напротив которой сидит мужчина, неожиданно разрушается. Камни стремительно летят по полу, врезаются в полуживое тело Кано, который закрывает глаза и начинает кашлять от поднявшейся пыли. Когда же Кано открывает глаза, то видит большой броневой грузовик, находящийся в огромной проделанной им же дыре. Это оказывается настолько неожиданным, что Кано и Эррон долго пытаются отойти от собственного шока. Что ж, это действительно удивляет их настолько, что они не могут даже пошевелиться. Дверь броневика открывается и из него выходит невысокий мужчина в чёрной спецодежде, бронежилете и с автоматом в руках. Он останавливается всего на секунду, замешкавшись, прежде чем снимает со своей головы шлем. Глаза Блэка расширяются в удивлении. Но он как никогда, кажется, рад сейчас видеть… — Кабал! — восклицает Эррон, пытаясь выпутать руки из верёвок. — Блэк? Кано? — мужчина вытягивает лицо в удивлении, но вскоре очухивается, осознавая в насколько печальной ситуации оказываются его бывшие «коллеги». Кабал всё ещё не может отойти от вспыхнувших чувств. Во-первых, он действительно ожидал увидеть здесь мужчин, которые, как он думал, должны находится сейчас во Внешнем мире. Во-вторых, если Блэк и выглядит сейчас более-менее приемлемо, то такое же нельзя сказать о Кано. Сперва Кабал убирает автомат и подходит к Эррону, чтобы освободить его из оков, и пытается помочь ему подняться, но тот отталкивает его в сторону, показывая, то вполне сам в состоянии с этим справиться. Он забирает шляпу, надевая на себя, и суёт револьверы в кобуру. А вот с Кано выходит всё куда печальнее и труднее. Когда они оба пытаются поднять его, тот валится на пол даже с имеющейся опорой, из-за чего Кабал и Блэк едва ли не падают вместе с ним. Когда более-менее удержать того на месте, они мелкими шагами направляются к машине. Кано едва может двигать ногами, так что Кабал и Эррон просто тащат его на себе. — Давай положим его назад, — предлагает Кабал. Эррон согласно кивает и продолжает в одиночку удерживать мужчину, пока Кабал открывает задние двери грузовика. Минутой позже он помогает Блэку поднять мужчину и перетащить его внутрь на сиденья. Кано, вообще, ничего всё это время не говорит, хотя и кажется, что он всё ещё находится в сознании, его движения выглядят, скорее, автоматизированными, нежели действительно осознанными. Так что он без всяких возражений ложится на указанное место и мгновенно вырубается. Сами же Кабал и Эррон садятся вперёд. Когда Блэк готовится что-то спросить, Кабал жестом просит его помолчать, пока сам он выезжает из разрушенной стены на дорогу. Кабал отцепляет от ремня танов рацию, включая её. — Майор Бриггс, это Кабал, в указанном секторе никого нет. — Хорошо, — раздаётя спустя несколько секунд в ответ, — мы продолжим наступление, а ты и Страйкер отправляйтесь обратно на базу. Страйкер уже выехал. — Понял, — Кабал откладывает рацию, после чего жмёт на педаль, и через некоторое время они выезжают на главную дорогу. — Спецназ, значит? — ухмыляется Блэк, откидывая на спинку сиденья и задирая ноги. В какой-то степени ему это кажется даже своеобразным «даром Богов». Все мышцы почти мгновенно расслабляются, что даже боль постепенно уходит на дальний план. И разговаривать не хочется совсем, несмотря на интересующие его вопросы. — Ага, — отвечает Кабал, крепче сжимая руль, — долгая история, вряд ли она будет тебе интересна. А вот я, честно сказать, удивлён, что вы попались в руки Миллера. — Ты его знаешь? — удивлённо спрашивает Блэк, слегка поворачивая голову к мужчине. — Да, он работал с нами ещё до того, как ты пришёл в Чёрный дракон. Тот ещё ублюдок. — Даже не сомневаюсь, — Эррон устало зевает, отворачиваясь в сторону кона, — как вы нашли нас? — Не совсем вас. В мотеле, в котором вы, как я понимаю, остановились, сообщили о, скажем так, возможной незаконной деятельности банды, которую уже давно разыскивают федералы, и возможных пленных. Ну, Миллер никогда не отличался особым умом. Видимо, как только узнал о том, что Кано жив, понёсся к нему сломя голову. Федералы проследили за ним до самого Нью-Йорка, собрали спецназ, и мы продумали штурм. Мне показалось странным, что Миллер решил проявить себя так… таким образом. Так что я убедил их в своём «прекрасном» плане… но, честно говоря, я действительно удивлён увидеть там вас. — Это ещё не конец, — печально усмехается Эррон. — М? — не отвлекаясь от дороги, интересуется Кабал. — Что-нибудь знаешь о семье Адлер? — Ну… — задумчиво тянет Кабал, — обычные «шишки», которые платят полиции, чтобы их не трогали. Ходили слухи о ненормальности их детей и внуков, которые живут где-то около Калифорнии. Кстати, в полиции прошёлся также слушок, что всю его семью убили, якобы одному из отряда полиции, ездящего к ним, удалось выжить, но… погоди-ка, вы что… — Да, это мы их убили. — О госпади, вы рехнулись, — видно, что Кабал теперь сильно нервничает. — Поверь, у нас не было выбора, — теперь же Эррон чувствует совсем слабый укол, хотя и, по большей части, ему плевать, перед Кабалом, который, по всей видимости, хотел укрыть их, — я уже понял, что нам хотят все оторвать головы, так что нам надо вернуться обратно во Внешний мир. — Я могу помочь тебе, потому что, в какой-то степени, я твой должник, да и… ну, я всегда уважал тебя, но ты уверен, что не хочешь бросить Кано. Ты же знаешь, какой он ублюдок. — Да, и только с ним, — пусть он и звучит грубо и резко, Кабал может услышать в его голове нотки больной… — Твоя любовь к нему однажды убьёт тебя, — хмыкает Кабал, — поспи немного, я разбужу тебя, как мы приедем. — Не понимаю, о чём ты, — так или иначе, Эррон не отказывается от сна. Всяко лучше, чем сидеть на деревянном стуле и ждать нового дня пыток. Ну да, кончено.

***

— Вставай, — голос Кабала заставляет его проснуться. Когда он открывает глаза, то замечает, что они останавливаются. — Что мы делаем? — интересуется Блэк, широко зевая и опуская задранные ноги на пол. — Вам нельзя оставаться здесь, и вам чертовски повезло, что в Нью-Йорке у меня есть знакомый, который может одолжить вам квартиру. — Почему ты вообще помогаешь нам? — с подозрением спрашивает Эррон, когда они выходят наружу. — Считай это просто моим подарком. Тем более, мне нужна твоя помощь, — улыбается Кабал, открывая задние двери грузовика. — Спасибо, — шёпотом проговаривает Эррон, осматривая спящего Кано. — Давай перенесём его в мою машину, — с этими словами Кабал приподнимает лежащего без сознания Кано за плечи, но когда понимает, что будет не очень хорошо его ногам, если они будут нести его вдовём, решает, что сделает это один, пока не замечает останавливающий жест Эррона. — Я сделаю это, не утруждай себя. — Тебя только что пытали, так что нет, это ты не утруждай себя, — Кабал отталкивает чужую руку, но Блэк оказывается слишком настойчивым. — Просто иди открывай свою машину, — почему-то на секунду не только голос., но и выражение его лица кажется пугающим, так что Кабал не смеет ему перечить. Он согласно кивает Блэку и, надеясь, что он найдёт в себе силы нести Кано, отправляется к своей машине. Открыв дверь на пассажирских сиденьях, Кабал позволяет уложить туда мужчину, и они вновь садятся на переднее сиденье. Эррон ничего не говорит. Он продолжает сохранять молчание в течение всей поездки, лишь наблюдая из-под прикрытых глаз за ночным небом, усыпанным звёздами. Первый раз, когда он увидел Кабала впервые за столько лет, заставляет его взбодриться, но сейчас, когда ему выдаётся минутка отдыха за весьма тяжёлые последние дни, он в полной мере ощущает усталость. По радио играет ненавязчивая музыка, порой раздражая его слух. Кабал продолжает ему о чём-то говорить, или, по крайней мере, Блэк так думает, но он едва ли слушает его, предпочитая разговором сладкую дрёму. По пути они останавливаются в нескольких местах, но Эррон тактично решает не спрашивать о них, полностью доверяясь Кабалу. Так или иначе, если бы он хотел сдать их властям, то сделал бы ещё там — когда они были в плену. Эррон чувствует слабые толчки в своё плечо, и Блэк замечает, что совсем заснул. Когда Кабал понимает, что тот пробуждается, он выходит наружу и открывает пассажирскую дверь, позволяя Эррону вытащить оттуда Кано. Теперь же он даже ничего не говорит, понимая, что всё это бесполезно. Мужчины поднимаются на третий этаж многоэтажного дома. Кабал гремит ключами, открывая дверь, и они все вместе входят внутрь. Не то чтобы у Блэка было желание здесь всё осматривать, но он сразу отмечает, что обстановка здесь куда приятнее, чем в мотеле, что, несомненно, не может не радовать. Кончено, теперь они снова бедные, если так можно сказать, деньги, одежда, еда и его винтовка утеряны. Но хотя бы они живые и почти что целые. Эррон укладывает Кано на кровать, а сам отходит в сторону с Кабалом. — Что ж, пока отдохни, завтра утром заеду, обсудим, что будет дальше, — Кабал в успокаивающем жесте трогает Блэка за руку, но тот стоит словно статуя, не выражающая эмоций. — Спасибо, — только и произносит он прежде, чем Кабал выходит из квартиры. Эррон сладко зевает, потягиваясь и разминая затёкшие кости. Несмотря на усталость, он находит в себе силы очиститься от грязи. Но всё же он валится с ног, когда подходит к кровати, с огромным желанием окунаясь в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.