Сплин — письмо.
***
Ба-бах. Что-то упало. Саске внимательно осматривает свою комнату на наличие предмета, который мог бы упасть или уже лежать на полу. Взгляд автоматически падает на стол, на котором кучей лежали исписанные листки. О, боже, он всё забывает выкинуть или же сжечь все эти письма к чертовой матери. Когда он впервые начал писать их? Скорее всего, когда смыслом просыпаться по утрам стало одно блондинистое чудо, которого уже давно нет рядом. Вот только Учиха поступал опрометчиво, каждый раз отталкивая его и посылая всеми оскорблениями мира. Наверное, Наруто сдался и уступил ему – сам ведь захотел, чтобы он ушёл. И Саске чертовски жалеет, что вёл себя как ублюдок. Жалеет, что дал тому уйти. Жалеет, что осознал эту простую истину через чертовых полгода*, когда вернуть уже ничего было нельзя. Они навсегда разошлись, и брюнет прекрасно это понимал. Да, они жили в одном городе*, в котором очень высока вероятность случайно зацепиться взглядом, но не более. Он сам его прогнал, черт подери. Поэтому в пять утра*, как каждодневную молитву он повторял ночное действо из раза в раз, захлебываясь в собственном отчаянии. Писал письма с подпиской в никуда. За месяц* до расхода парень показал своё самое чувственное письмо Узумаки, а тот в восхищении читал строчки, смущаясь и говоря, какой же Саске милый идиот. И, бога ради, он даже передумал гнуть свою вечную линию об уходе, а в голове зародышем появилось желание связать их жизни навсегда, вот только последующие события пошатнули психику напару с моральным здоровьем, заставляя внутренних демонов недовольно открывать глаза, чтобы тот март стал последним для них. Учиха послушно следовал прихоти тварей, не осознавая, что через каких-то жалких шесть месяцев начнёт вновь писать письма, задыхаясь во всех смыслах и причиняя боль многим другим людям, которые попали под раздачу ненависти вкупе с обидой на самого себя. Единственное, что по сей день остаётся ему непонятным – почему Узумаки не отписывается от инстаграма, в который сам Саске выставлял истории просто чтобы посмотреть, будет ли Наруто просматривать хотя бы одно видео? И он смотрел. Все до единого. Эйфория захлестывала бедного брюнета, позволяя почувствовать себя очень хорошо. Парень ни за что не поверит, что тот просто пролистывает абсолютно все истории пользователей, потому что блондин смотрел только то, что ему нравилось – Учиха помнил это прекрасно. Появлялась мнимая надежда, которую он тоже постепенно закрыл в себе, не позволяя пустым фантазиям завладеть его мозгом. Он прекрасно помнил, что сам был причиной ухода последнего, поэтому напоминать о себе более не стал, уже гораздо реже появляясь в соц.сетях, отдавая дань реальному и единственному настоящему другу – Суйгецу, который в свою очередь видел состояние лучшего друга, но с расспросами не спешил, понимая, что тот расскажет только если захочет. И однажды, сидя рядом друг с другом на старой качели, окруженные вереницей домов по кругу, блондин завёл разговор о человеке, который тому когда-то нравился. А дослушав до конца, Саске, убивая в себе тревогу, рассказал Хозуки о Наруто и о том, что он на данный момент испытывает. Но потом его друг выдал то, с чем не согласиться брюнет попросту не мог, ведь то была чистейшая правда, а оспаривать – не в его стиле. - Чувак, да ты влюблён, как школьница. Не думаешь, что тебя это медленно убивает? - и тот просто кивнул, не желая говорить сейчас хоть что-то против. Потом слабо улыбнулся, понимая, какой же всё-таки он придурок редкостный. - Я боюсь даже на его страницу зайти просто посмотреть, ты о чём. Стоит ли говорить, что это пиздец? Суйгецу лишь усмехнулся, подмечая, как напряжение, стоящее в том достаточно долго, медленно и помаленьку покидает Учиху. Хоть кому-то смог сказать. Что касалось самого тёмноглазого, то тот наконец смог с облегчением выдохнуть, но по-прежнему внутри скучать по озорному блеску в голубых глазах. Парень ни за что не сознается, что отдал бы всё, лишь бы всё это было просто страшным кошмаром, который затянулся на достаточно продолжительное время. Но как бы он не плакался и не молил Бога, ничего не происходило. А потом Саске начал постепенно угасать, то чувствуя эйфорию радости от воспоминаний, то смотря в пустоту и ни о чём не думая, сходил с ума. Здоровье пошатнулось ещё сильнее, но единственное осталось неизменной традицией. Ночные письма с самыми искренними словами и чувствами. Увидь их кто-то из его окружения, покрутили бы у виска и направили лечиться принудительно от сильной зависимости. Вот только Саске не до глупых шуток и ненужных слов поддержки. Признаться, тот никогда не умел нормально принимать помощь и те слова, которые обычно говорят, когда человеку плохо. Он хотел вернуть его, вернуть то утраченное время, по ошибке просранное. Хотел вернуться в тот февраль* и послать всех тех нерадивых, что надоумили его порвать с блондином куда подальше, а потом спокойно жить с Наруто. Но…сделанного не воротишь, и ему остаётся только продолжать сгорать, писать письма, которые никогда не отправит, смотреть украдкой, желать, чтобы всё у того было хорошо, и каждый раз давать себе пустые обещания, которые в самом деле не особо то и выполнять собирается. Ему всё равно на своё состояние, на внешний вид и на пустые слова, сказанные себе в очередной истерике. Саске обещает самому себе, что обязательно отпустит его, когда найдёт похожего человека, которого уж точно никуда не прогонит. И со временем у него обязательно всё получится.