ID работы: 9809138

Один шаг на встречу своей судьбе

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Блондин плавно садится на лавочку возле знакомого учебного заведения и смотрит куда-то вдаль, грустно усмехнувшись своим мыслям. В чем же причина такого настроения? Все его близкие уже давно имеют вторые половинки, с которыми наслаждаются каждой свободной минутой. Как же становится парню тоскливо от того, что к 20 годам он так и не встретил ту самую. Обращает взгляд в небо, а про себя задается единственным вопросом: Где же ты? Переводит глаза на запястье, где аккуратно выведено Белла Грустно улыбнувшись, он дает волю потоку душераздирающих мыслей. Неожиданно рядом приземляется яркая блондинка, которая звонко целует парня в щеку и заливисто смеется. — Привет, Ноен.- она слегка потрепала парня по блондинистым волосам, которые тут же образовали хаотичный беспорядок на голове.- Опять грустишь? — слегка улыбаясь, парень смотрит на свою на подругу. Наверное, это единственная особь женского пола, которая включала в себя гениальный ум и безудержное веселье. — С тобой невозможно грустить.- иногда он задавался вопросом: Почему не она? Многие говорили, что они идеально подходят друг к другу. Грустный парень и веселая девушка. Разве не превосходное сочетание? Противоположности притягиваются? Все может быть, но не в нашем случае.- Как там Кио? Он являлся той самой второй половинкой. Они совершенно неожиданно познакомились. Девушка приехала отдыхать со своей семьей на курорт, которым, по совершенной случайности возглавлял тот самый Кио. — Он такой романтик.- девушка счастливо закатила глаза, на что парень звонко рассмеялся.- Эй! Вот появится у тебя вторая половинка, посмотрим, кто будет смеяться последним.- девушка забавно сощурила глаза и, сморщив носик, отвернулась от парня. — Если появится, Райли.-цокнув блондинка закатила глаза и приняла прежнее положение, развернувшись лицом к Юбенксу. — Не дрей. Возможно и на твоей улице скоро заиграет праздник.- девушка загадочно улыбнулась.- Ах, да! У нас новенькая.- как ребенок хлопнула в ладоши и, ярко улыбнувшись, взглянула в глаза парня. — И? — блондин вскинул бровь.- Ты же у нас мастер дружелюбия. — Еще одна подруга тебе не помешает.- подмигнув Ноену, девушка спрыгивает со скамейки и скрывается в оживленной толпе.

***

Многие ученики собрались в столовой, дабы унять свои физиологические потребности, некоторые, чтобы обсудить всякие сплетни, а другие просто не хотят оставаться наедине со своими мыслями. Парень устало плюхнулся за нужный столик. — Ну наконец-то. Я думал, что помру, но точно не увижу тебя сегодня.- брюнет нахально улыбнулся и скрестил руки на груди. — Я тоже скучал по тебе, сырочек.- блондин специально протянул последнее слово, ведь его другу ну «очень нравится» это прозвище. Слегка подмигнув однокурснику, Ноен плавно перевел взгляд на последний столик. И в момент замер. На него украдкой поглядывала девушка. Так как парень и его друзья являются здесь знаменитостями или же, как принято называть элитой, то в школе он знает почти всех. Но ее он видит впервые. В голове сразу всплывают знакомые фразы его подруги… Ах, да! У нас новенькая. Еще одна подруга тебе не помещает. По плечам девушки были раскинуты каштановые волосы, которые отдавали на солнце медовым блеском. На ней красовалось сиреневое платье с V вырезом на груди. И легкий макияж, который предавал свежесть лицу. По запястью парня прошло покалывание, как будто вошли тысячи маленьких иголок. — Кто она? — не отрывая взгляд от девушки, блондин едва заметно прошептал. Глаза друзей тут же направились в сторону незнакомки.- Почему я раньше ее не замечал? — Ах. Это. Я тебе уже говорила.- блондинка слегка склонила голову и с любопытством наблюдала за реакцией парня.- Новенькая. Она учится на дизайнера. А почему ты вдруг заинтересовался? — Эм. Да так. Банальный интерес.- парень пожал плечами и тут же на него все уставились со странными улыбками.- Что? Почему такие взгляды? — Может это она? — с другой стороны обратился к Ноену парень.- Не заметил странные ощущения в области запястья? Или же что-то зарождается вот здесь? — рука легла на грудь блондина, от чего тот подавился. Сам не зная почему. Но однозначно его сердце пропустило несколько ударов при взгляде на эту девушку. — Хосслер! — пытался откашляться парень.- Угомонись. Ничего подобного нет. — раздраженно хмыкнув, он принялся жадно глотать воду. — Именно поэтому ты ведешь себя так? — брови брюнета поползли вверх.- Ноен. Давно уже пора найти своего соулмейта. Я конечно понимаю, что одному быть тебе по душе. Но тебе не надоело? Конечно надоело. А как вы думаете? Приятно ли наблюдать за милыми парочками, которые нарочно крутятся у вас перед носом. Приятно наблюдать за тем, как у всех твоих друзей есть вторая половинка? Безусловно, он рад, что все его близкие счастливы. Но что насчет самого парня? Счастлив ли он? Испытывает он радость, находясь каждый день в одиночестве? — Не говори ерунды, Чейз. Почему бы тебе просто не наслаждаться компанией своей девушки? — кивнул в сторону Чарли. — Я-то наслаждаюсь. А что насчет тебя? — по всей видимости его друг хотел достучаться до него. — Умею наслаждаться самим собой. — парень резко встал и схватил свой рюкзак, ловко перекинув его за плечо. Так как знал, что этот разговор до добра не доведет и в конечном итоге они просто поссорятся. — Приятного аппетита. Увидимся. — подмигнув блондинке, скрывается за массивными дверьми, ведущие к выходу.

***

Сидя на крыше университета, парень совсем не хотел идти домой. Одно и тоже. Его родители редко приезжают, так как живет сам он за границей, да и они считают, что зачем терять силы и время, если можно просто позвонить по скайпу? Но это не то. Никто тебя с утра не встретит с чашкой ароматного кофе или запахом только что испеченных блинов. Не спросит: Как дела у своего ребенка? Тряхнув головой, парень начал размышлять о незнакомке. Может стоит с ней подружится? Никак не могу понять, почему моя метка оживилась. Ведь за все мои 20 лет я так и не испытал теплых чувств к кому-то. Чейз в чем-то прав. Но я никогда не знакомлюсь с кем-то первым. Обычно за мной бегают девчонки, чтобы узнать мой номер и прогуляться. Но почему я хочу познакомиться именно с ней? Подумав еще некоторое время, блондин грустно улыбнулся в пустоту и пошел прочь.

***

Выходя из здания, Ноен был полностью погружен в себя. Как только он переступил первую ступеньку, на него сзади кто-то налетел. Быстро среагировав, парень развернулся и подхватил девушку, которая была готова встреться носом с полом. Она с силой зажмурила глаза и крепко вцепилась в плечи Юбенкса. — Ты в порядке? — парень аккуратно поставил девушку на землю, но не отпустил из своей хватки. Она медленно открыла глаза и, слегка проморгавшись, уставилась на блондина с недоумением. — Я в раю? — тихо прошептала та. Это она. Та девушка, которую светловолосый парень не может выкинуть из головы. — Сильно ушиблась? — парень по-доброму улыбнулся и замер. На него смотрели шоколадные глаза, которые так и манили тонут в них вечно.- Какая же ты милая. — Что? — девушка отошла на шаг назад и, подняв одну бровь вверх, с удивлением всматривалась в черты лица ее спасителя. — Эм…кхм.- парень выпрямился и прочистил горло. Надо придумать хоть что-то, дабы не узнала. Ну же, Юбенкс! — Я говорю.кхм.- парень мельком взглянул на ручные часы.- Время уже 6 вечера, что ты здесь делаешь? — пытаясь сохранять спокойствие, парень нервно улыбнулся. — Ах, это. Я уж подумала что-то не то.- ох, дорогая, знала бы ты, как все не поняла.- У меня сегодня первый день. Заскочила в библиотеку и не смогла оторваться от чтения любимой книги. Знаешь «Гордость и предупреждение»? — Их первая встреча сразу же обозначит взаимный интерес, точнее, взаимное любопытство.- парень заметно улыбнулся и поднял вещи, которые девушка обронила. — Оба в равной степени незаурядны: как Элизабет резко отличается от местных барышень — остротой ума, независимостью суждений и оценок.- заправила непослушную прядь за ухо и сделала небольшой шаг вперед. — Так и Дарси — воспитанием, манерами, сдержанным высокомерием выделяется среди толпы офицеров расквартированного в Меритоне полка.- блондин протянул книгу и усмехнулся. Он еще не встречал девушек, которые были без ума от художественной литературы. — Притяжение-отталкивание, взаимная симпатия и столь же очевидная взаимная неприязнь… -…одним словом, те самые «гордость и предубеждение».- он закончил предложение и протянул руку.- Я- Ноен. Ноен Юбенкс.- девушка аккуратно вложила свою маленькую ладошку. — Приятно познакомится, Ноен.- она крепко сжала его руку, от чего у обоих пробежали мурашки.- Меня зовут Бе…- неожиданной звонок телефона не дал закончит предложение. Девушка сделала пару шагов назад.- Да, мам. Нет, я уже иду.- она закатила глаза и одной рукой схватилась за голову.- Ну, мам.- прикусив нижнюю губу, он тихо цокнула.- Ладно. Все я уже бегу. Все, давай. Я тоже тебя люблю. Покааа.- она скинула трубку и вернула свой взгляд на парня. Все это время они стояли за руку, от чего девушка встала в ступор.- А эээм.- она выдернула руку.- Ноен, мне пора.- она развернулась и поспешила куда-то, но резко развернулась.- Была рада знакомству. До скорого.- помахав на последок рукой, она улыбнулась и побежала в противоположную сторону. На лице парня заиграла счастливая улыбка. — Какая же она милашка.- она резко остановился.- Так, стоп. Юбенкс, приди в себя.- он похлопал себя по щекам.- Приди наконец. Она всего лишь учиться в одной универе вместе со мной. Со мной. — и снова та сладкая улыбка.- Ай. Да блин.- парень встряхнул головой.- Тебе надо взбодриться.- блондин устало вздохнул и устремил свои глаза в небо.- Фуухх. Совсем крышу потерял. Сам с собой уже говорю. — еще раз покачав головой, он направился в сторону своего дома.

***

Утро вечера мудренее? Не так ли?

***

Парень проснулся от противного звона будильника. Громко простонав и что-то нечленораздельное пробурчав, он скинул с себя одеяло и, пошатываясь, поплелся в душ. После всех водных процедур, парень принялся выбирать себе подходящую одежду. Его взгляд пал черную рубашку и светлые джинсы. Застегивая последнюю пуговицу, он слегка взъерошил свои волосы и нанес пару пшиков своего любимого парфюма. Ярко улыбнувшись, он поспешил в школу. Не зная почему, но парень сам удивился своего хорошему настроению, такого не было уже давно.

***

Медленно шагая вдоль длинного коридора, в далеке блондин заметил компанию своих друзей и знакомую макушку рядом. Неужели это она? Отмахнув мысли в сторону, он натянул легкую улыбку и ускорил шаг. Подойдя к ним, парень увидел, что друзья о чем-то болтают. — Неужели. Блин, ты собираешься, как девчонка на свидание.- Хадсон недовольно пробурчал, закатив глаза. — Я тоже скучал, Чейзик.- сладким голосом ответил Юбенкс. Поприветствовав парней рукопожатиями, он обратил внимание, как Райли и Чарли с кем-то болтают. Девушка, которая стояла спиной, заливисто рассмеялась и случайно обернулась назад. — О, Ноен. Привет.- она сделала пару шагов вперед и радостно улыбнулась. — Привет. Нормально вчера до дома добралась? — под вытянутые от удивления лица своих друзей, он улыбнулся и слегка наклонил голову. — Порядок. Зря только мама переживала.- каждое слово в парне будоражило непонятные эмоции, но приятное тепло разливалось по телу. — Так вы знакомы? — по очередности блондинка показывала то на парня, то на рядом стоящую девушку.- Я- то думала, что будет гораздо сложнее. — Мы почти знакомы. Но что обозначает твоя последняя фраза? — парень уставился на девушку в немом вопросе.- Ты, кстати, так и не назвала свое имя.- со стороны пошли загадочные улыбки компании. — Ох, вам точно следует остаться наедине. Пойдем ребята.- Райли увела всех с собой и на последок крикнула то, от чего парень впал в ступор.- До встречи, Белла. Он простоял на одном месте достаточно долго, пока чья-то рука не легла ему на плечо. — Эй. Ноен. — девушка щелкала пальцами перед его лицом. Блондин ловко перехватил руку и придвинул шатенку ближе к себе. — Твоя имя Белла? — она кивнула и протянула свое запястье. — Долго же я тебя искала, Ноен.- парень разглядывал маленькую татуировку с его именем и не мог понять, какие эмоции сейчас он испытывал. Удивление или счастье? — Я не особо верю в судьбу или как она там называется, но почему именно с тобой мне становится тепло и комфортно на душе.- он всматривался в черты ее лица и пропускал мимо ушей ее слова.- Я была поражена, когда узнала, что ты тот самый соулмейт. Но.- не дав ей договорить, парень притягивает и нежно затыкает ее рот поцелуем. Девушка робко отвечает, зарываясь руками в непослушные волосы блондина. Казалось, что они стояли вечно в пустом коридоре. Они просто ловили момент. — Надеюсь, я не пожалею, что нашла тебя.- парень рассмеялся и звонко поцеловал девушку в щечку. — Посмотрим. -загадочно улыбнувшись, Ноен крепко обнимает девушку.

***

Кто знает, как сложится у них жизнь. Но сейчас счастливы. Неужели так трудно наслаждаться сегодняшним днем? Совсем нет. Однажды один мудрец сказал: Боги завидуют нам, потому что мы смертны. Любой момент нашей жизни может стать последним. Ведь жизнь ярче и прекраснее, когда она конечна. Ты никогда не будешь красивее, чем сейчас. И мы больше не будем здесь никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.