ID работы: 9809211

Вселенский заговор

Джен
G
Завершён
147
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 43 В сборник Скачать

Или тайны кощеевского двора

Настройки текста
— Васька! Забери свою племянницу! У меня уже с ней никаких сил и нервов нет! Она мою Беллочку до нервного срыва довела! — негодование Кощея было настолько неистовым, что впервые за последние лет двести из-под многочисленных масок показались истинные эмоции древнего мага. — Ты только почитай, что она натворила в Москве! Бессмертный швырнул на стол газету «Магические известия», которая тут же начала радостно транслировать происходившее в русском министерстве магии на кануне безобразие, а сам продолжил маршировать по собственному кабинету и импульсивно размахивать руками, ругаясь на каком-то древнем языке. Василиса спокойно отставила чашку с остывшим чаем, протянула руку к газете, пролистала её и ничему не удивилась. Ну подумаешь девочка слегка увлеклась и перекрасила в цвет хаки всё министерство вместе с сотрудниками и прибывшей туда делегацией из Англии. Не очередного же сомнительного типа в дом притащила, в самом деле! — Ну что ты так разнервничался, Кощей, — женщина отложила газету. — Подумаешь Ладочка слегка переборщила, но министерство само виновато — их никто не заставлял пытаться объявить её невменяемой и запихнуть в психушку. Кто ж им теперь доктор после этого. — А ты хочешь сказать, что у нашей Ладочки все дома? — с нескрываемой иронией произнёс Кощей и распахнул дверь. Как раз в это время мимо бешеной горной козой пронеслась сама Бесстужева в своей любимой персиковой сорочке и скрылась за ближайшим поворотом с ужасающим грохотом — это пали смертью храбрых трофейные рыцарские латы времён Ледового побоища. — Весеннее обострение? — предположила Василиса Премудрая. — Сейчас конец сентября, — обломал её мрачный Бессмертный. — Ну значит осеннее, — не сдавалась женщина. — Иди ты, Василиса… к своему Ивану, — предложил Кощей, не находя поддержки в подруге. — Он небось уже собирается в очередной раз штурмовать мой замок. А глава безопасности у меня теперь Королёва, поблажек не будет. — Просто найди девочке какое-нибудь интересное занятие и она успокоится, — напоследок посоветовала Премудрая. — Хороша девочка, двадцать пять уже стукнуло! — буркнул в ответ мужчина. — Лет десять назад. — Ну я же молчу про то, что первые сорок сотен лет в жизни мужчин самые трудные? — в ответ подколола Васька и скрылась, уже не слушая возмущений друга.

***

— Нужно что-то с этим делать, — заявила Марьяна и почесала нос с красивой бородавкой. — Это ты к чему? — поинтересовалась Наташа, которая вместе с Одноглазым Лихом и залётным принцем играла в покер. Сидевшая рядом Маша тоже заинтересованно приподняла бровь — сегодня забота о дочери легла на плечи Долохова и потому она отдыхала вместе с компанией. — К тому, что наша Лада подозрительно заскучала, — заявила кикимора. — Надеюсь никому не надо напоминать, что бывает, когда наша Лада скучает? Романофф и Королёва вздрогнули, Береника, расположившаяся рядом с Максимилианом, поёжилась, а сам принц и Лихо заинтересованно уставились на зелёноволосую. Объяснять несведущим что-либо не стали, ибо даже вспоминать о том, что могла вытворять в периоды осенней хандры Бесстужева было страшно. Один раз она влезла в сверхсекретную закрытую школу по подготовке шпионов, где и познакомилась с Наташей, а один раз за каких-то полчаса вывела из себя тибетского горного духа, славившегося своим терпением. И если ещё в шестнадцать лет такие проказы казались забавными, то теперь пробуждали инстинкт самосохранения, напрочь атрофированный у этой зелёноглазой ведьмы. — А есть какие-то предложения? — осторожно поинтересовалась Мария, не особо веря в благоразумность ещё не озвученной идеи — уж очень часто Марьяна творила всякое наравне с Ладой. — Предлагаю женить Реддла! — заявила кикимора, а остальные выпали в осадок. Наташа, пришедшая в себя первой, попыталась выставить причинно-следственные связи, но не сильно в этом преуспела. Об ученике Кощея, стоически именуемым Ладой Родионом, женщине было известно не очень много. Точнее можно было сказать, что ничего не известно, кроме того, что он являлся экс-Тёмным Лордом магической Британии. И потому, чем его женитьба может помочь очередному приступу хандры Бесстужевой, не понимала. — И при чём здесь Том? — удивлённо прожурчала Береника, озвучивая всеобщее недоумение. — Так на Ладе и женить его! — взгляд Марьяны лучился энтузиазмом, который отнюдь не разделяли остальные. — Приехали, — констатировала Мария. — Нам пора бежать вызывать санитаров? — уточнил Макс. — Да ну вас всех! — обиделась кикимора, не найдя поддержки в рядах друзей. Одноглазое Лихо осторожно приобняло надувшуюся девушку, по виду которой и не скажешь, что она разменяла уже ни первый десяток жизни — всё же нечисть живёт намного дольше обычных людей, впрочем как и маги. — Но с другой стороны, если в качестве полного бреда, попробовать начать хотя бы с малого, например со свидания… — задумчиво протянула Наташа. — Думаешь, это того стоит? — уточнила Королёва, на пару с Романофф отвечавшая за здравомыслие в их чокнутой банде. — А почему не рискнуть? — весело подмигнула шпионка и дружеские посиделки переросли в стан матёрых заговорщиков.

***

— Кто-нибудь в этом замке видел эту ненормальную ведьму?! — на весь коридор возмутилась Марьяна. Она, а ещё Наташа, Береника, Максим и Лихо уже третий час обшаривали замок Кощея в поисках Бесстужевой. — Ну это просто издевательство какое-то! Как на зло, находиться девушка отказывалась категорически. В замке уже просто не осталось ни одного места, куда не заглядывал этот поисковый отряд. Лада как сквозь землю провалилась! — Ты чего шумишь? — из-за поворота вынырнул Долохов в компании Реддла. — Пожар? — Караул! — завыла кикимора. — Да что случилось то?! — не выдержал Антонин. — Лада пропала! — Слава тебе, Господи, а я уж думал кто-то умер, — вмиг успокоился мужчина, выводя из себя уже Марьяну. — То есть пропажа подруги, почти сестры для тебя пустяковое дело?! — взвилась она. — Нет, конечно же, — попятился от такого напора Долохов. — Просто она не пропала, а просто зачем-то ломанулась в Колдотворец и его руководство очень просит забрать её в срочном порядке. Вот даже артефакт перемещения прислали. — Да? — кикимора поменялась в лице и резко подобрела, напугав этим стоящих перед ней мужчин. И если Реддл и бровью не повёл, то Антонин заметно вздрогнул. — А кто за ней отправится? — Мы с Лордом, — осторожно ответил Долохов. — Ну, Том и сам с этим справится, — заявила тут же Марьяна, протискиваясь между мужчинами. — Вот тебе артефакт, который вас обратно вернёт. А ты, Тоха, идёшь со мной. — А… — хотел что-то возразить Реддл, но девушка не дала ему этого сделать. Она ловким движением всучила ему какой-то подозрительный артефакт, активировала присланный директором Колдотворца и мило помахала рукой исчезающему в портале Тому, бульдожей хваткой вцепившись в плечо дёрнувшегося спасать его Долохова. — Я что-то пропустил? — подозрительно спросил у довольной кикиморы Антонин. Она невинно хлопнула глазами. — Та-ак… — протянул мужчина. — А ну-ка выкладывай!

***

Утро Лады началось явно не с той ноги, иначе найти объяснение всем тем неприятностям, которые девушка успела найти на свою многострадальную голову и не только неё, было невозможно. Первым делом Бесстужева кое-как выпуталась из кокона одеял и попыталась распутать гнездо на своей голове, которое кто-то успел свит за каких-то шесть часов сна. Легла спать этой ночью ведьма в третьем часу, а разбудить горничная смогла её только с третьего раза — на десять утра был назначен сеанс психотерапии, в добровольно-принудительном порядке прописанный девушке злющим министром. Психотерапевт кстати был новым и уже четвертым по счёту за эти две недели, потому встречи с ним Лада ждала с предвкушением. После того, как русые лохмы были каким-то образом заплетены в косу, Бесстужева, совершенно позабыв переодеться, прямо в ночнушке весёленького персикового цвета — той самой, кстати, в которой чуть не прибила Темного Лорда в их первую встречу — направилась прямиком в определённую для сеансов гостиную. О завтраке Лада тоже благополучно не вспомнила, только колоши на ноги натянула — полы в замки холодные даже не смотря на то, что почти все застелены коврами. Комната девушки тоже была отдельным произведением искусства. Даже домовые боялись появляться здесь, потому уборка оставалась на совести Бесстужевой и бытовых заклинаниях. Бедлам в комнате был полный: начиная от стопок книг разнообразной направленности, расставленных в самых неожиданных местах, заканчивая висящем на хрустальной люстре зонтиком со свисающими с него полосатыми чулками, у каждого из которых по каким-то причинам отсутствовала пара. Потому нет ничего удивительного в том, что под кроватью жил несчастный вурдалак, которого Лада категорически отказывалась упокаивать и зачем-то откармливала рыбными котлетами. Именно поэтому по пути в гостиную девушка перехватила первого попавшегося слугу и наказала ему доставить миску с котлетами под кровать. Слуга и бровью не повёл — явление по имени Лада Бесстужева было обыденностью и он скорее удивился бы, оденься она по-человечески, причешись и прикажи накрыть в малой столовой завтрак. По коридорам Бесстужева передвигалась почти бегом, проносясь мимо распластывавшихся по стенкам слуг и придворных. Кабинет дяди миновала даже не заметив физиономии Кощея в дверях, а за следующим поворотом очень неудачно состыковалась с неожиданно возникшими на пути доспехами. Дальше был полёт по винтовой лестнице в обнимку с ведроподобным шлемом и стихийный портал, выбросивший ошарашенную ведьму перед светлые очи директора Колдотворца. Мороз Иванович за свой долгий век пережил не один десяток поколений студентов, но таких, как Бесстужева не встречал ни разу. Начиная с первых своих дней прибывания в школе девушка была страшным сном всех преподавателей и священным ужасом остальных учеников. Одно её упоминание в суе до сих пор вызывало содрогание у старожилов местной магической деревни, а ребятню в этой же деревни пугали Бесстужевой. Потому директор школы совсем не обрадовался, когда перед ним свалилась растрёпанная ведьма в ночной рубашке и одной калоше на несколько размеров, причём явно правой, но почему-то на левой ноге. Особенно когда ровно за секунду до этого его нерадивый помощник помянул в суе именно племянницу Кощея. — Здрасьте, — весело улыбнулась Лада, а школьный родительский комитет и весь преподавательский состав побледнели, узрев, кто перед ними. — Госпожа Бесстужева, а что вы здесь делаете? — придушено поинтересовался завуч по прикладной магии — шкафоподобный детина, приходившийся родственником знаменитому Алёше Поповичу. — А здесь это где? — в ответ поинтересовалась всё ещё слегка дизориентированная ведьма. — В Колдотворце! — простонал кто-то из многодетных родителей, чьи старшие отпрыски ещё застали обучение Лады. — Эка меня опять занесло, — присвистнула Бесстужева и наконец поднялась с пола. — Ну я пошла. — Куда?! — взвыл Мороз Иванович. — Э… Туда, — для верности девушка указала пальцем своё примерное направление. — В окно? — насторожилась одна из родительниц. Бесстужева поспешила перенаправить палец в сторону двери. — Ну я того, пошла, — на всякий случай повторила Лада и поспешила скрыться за дверью. Давненько она не бродила по утреннему Колдотворцу.

***

Седой директор русской магической школы сидел крыльце Колдотворца, подперев щёку кулаком и уставившись в даль несчастным взглядом. Под боком у него стоял старинный сундук с самыми ценными вещами, потому как у Мороза были веские основания подозревать, что если в течение получаса не появится новый ученик Кощея и не заберёт Бесстужеву, то от его школы останется только груда кирпичей и возможно парочка несущих стен. Уже прогремело три взрыва в западном крыле и выбило стекла на третьем этаже общежития. Словно услышав молитвы, перед директором открылся портал и из него вывалился спиной вперёд явно недовольный бледный темноволосый мужчина аристократической наружности и аурой сильного темного мага. Встав и отряхнувшись, он резко развернулся и бросил лишь одно слово: — Где? В ответ на его вопрос раздался грохот падающих стеллажей из библиотеки. Мороз Иванович горестно вздохнул и обнял чемодан. Эвакуацией учеников занимались завучи и деканы факультетов. — Иди на грохот, милок, не ошибёшься, — рядом с директором появилась самая старая работница Колдотворца — ключница Варвара Еремеевна. Том Реддл и пошёл, по пути сметая различные баррикады и распугивая сбежавших из бестиария магических животных. Бесстужева действительно нашлась в библиотеке, полность погруженная в в чтение какой-то книги настолько, что разорвись рядом с её ухом мина, она даже не заметила бы. Мужчина посмотрел на неё, потормашил, но от него только отмахнулись, и не придумал ничего лучшего, чем закинуть не очень то и сопротивляющуюся девушку, которая так и не оторвалась от книги, на плечо, активируя впихнутый Марьяной артефакт. Темнота портала погладила обоих, оставив на память лишь полный погром и шелест медленно оседающих, словно пушинки, книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.