Часть 1
24 августа 2020 г., 16:34
Быстро же летит время. Особенно рядом с любимым человеком. Сидя у окна, вглядываясь в лес и попивая чашку, чая размышляла Флора. Прошло всего пару месяцев с его «переезда». От мыслей её отвлек стук в дверь.
— Входите! — поставив чашку, она вышла из комнаты и встретила гостя. Им оказалась бабушка Марта, новая знакомая девушки. Очень приветливая и дружелюбная старушка, от которой исходит запах мыла, что нравится Флоре.
— Добрый вечер, деточка моя, — Старушка погладила девушку по руке, — Снова что-то спина разболелась, совсем старая стала.
— У меня заготовлена мазь для Вас, мадам, присядьте пока, я только что заварила чай. — сказав это, она убежала в соседнюю комнату.
Вскоре пришел и Гелия, застав их пьющими чай и обсуждая травяные сборы. Он поцеловал девушку в щеку и поприветствовал старушку. Ей нравилось помогать людям, а ему было приятно видеть её с искренней и чистой улыбкой. Они жили отдельно от деревни в старом деревянном доме, что частично зарос лианами и цветами. Безусловно, Флора не сразу привыкла к одежде (с обувью до сих пор встречаются проблемы), но как же ей нравилось изучать все новое. Нравились платья что купил её Гелия или она сшила сама. Одно из таких было нежно-розового цвета, длинное, и открывающее хрупкие плечи девушки.
Так и проходили их дни, девушка получила славное имя лекаря, но далеко не все были готовы мириться с «колдовством» и чужим счастьем. В соседней деревне поползли разные слухи, что не могло напрягать Гелию, ведь как никогда знал об алчности и темноте людских сердец. И он собирался защитить Флору от них. В голову начали приходить мысли, давно не посещавшие парня.
Середина июля. Мирные дни заканчивались, он чувствовал это. Бабушка Марта не пришла к Флоре за лекарствами и той пришлось идти к ней самой. Постучав в деревянную дверь, никто не ответил и не открыл её. Девушка вошла. Почувствовать сладковатый запах цветов на позвала старушку, но дома царила тишина.
Марта лежала в спальне. Её глаза были закрыты, а руки скрещены на груди. Занавески о и дело взлетали и опускались с новым порывом ветра, даруя свежесть комнате.
«Пульса нету. Не дышит» — сделала вывод девушка, присев рядом на кровать. Держа в своей ладошке её старую сморщенную руку, она поглаживала её и слегка улыбнулась. Как же спокойно она ушла. Морщины на лице придавали мудрости, и улыбка, добрая и нежная, даже сейчас она осталась с ней. На её столе лежал отрывок папируса, перьевая ручка и чернила.
«Дорогая Флора, пишу это письмо только тебе, не зная прочитаешь ли ты его. Чувствую себя хорошо, но сердце болит от предчувствия, скоро меня не станет. В нашей деревне всегда было не мирно, уходите отсюда, да поскорей. Вас подозревают в черной магии, дети мои. Кроме тебя никто не подумает о старушке, так дай и мне, помочь тебе. Этот мир куда больше, чем ты думаешь. Вы оба, прекрасные дети, не разлучайтесь, чтобы не случалось. Я прожила хорошую жизнь, и ты живи так, чтобы не жалеть об этом. К Северу отсюда есть школа для юных фей — Алфея. Я сама была там учителем когда-то. Мисс Фарагонда — строгая, мудрая женщина, директриса этой школы. Там ты сможешь раскрыть себя и свой дар. В нижнем ящике у меня есть послание для неё. Живи счастливо.
Марта МакЛафлин»
***
— Так вы, Мисс Флора, владеете магией природы и даром исцеления, верно? — женщина внимательно смотрела на девушку, а получив утвердительный кивок, продолжила, — Ранее вы являлись нимфой, но встретили человека и покинули свой дом.
— Всё так, я хочу научиться направлять свои способности во благо, мадам Марта, в своём прощальном письме рассказала мне об этой школе и о вас, также она передала вам письмо. — зеленоглазка передала ей аккуратный конверт.
***
Сентябрь. Холодает. Деревья сменили зеленую листву на другие тонна. Флора с Гелией гуляли по лесу около школы, совсем скоро начнется учебный год.
— Гелия, ты уверен, что мне стоит туда идти? — она посмотрела на него с надеждой, всё же сомнения оставались, — Я же раньше не общалась с людьми, а вдруг…
— Тссс, — он приложил палец к её губам, — Ты сильная и со всем справишься. Я буду не далеко и смогу навещать тебя, а ты меня. Мы не расстаемся.
— С-спасибо.
Девушка стояла перед красочными воротами и вглядывалась в толпу за ними. Нерешительно оглянувшись назад, она выдохнула.
Это новая жизнь.
— Ну здравствуй, Алфея!