ID работы: 9809368

Некий ненаучный Бог

Джен
NC-17
Завершён
33
Размер:
292 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 95 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая: "Секрет Бога"

Настройки текста
            POV Мисака Микото       Кап-кап. Единственное, что помогает отвлечься от боли в руках и ногах — слушать как падают собственные капли крови. Эта комната будто специально выкрашена в один цвет так, чтобы глазу было не за что зацепиться. Руки выглядят… Ужасно. Прошло уже четыре дня, как я в этом… Аду. На следующий день после моего заключения, Аманда привела мне четверых: старика, мужчину, девушку и ребенка. Она потребовала у меня выбрать, кто из них умрет. Я опешила. Я тогда не смогла сделать этот выбор и… Она, дико смеясь, убила всех. Последним она убила старика, который глазами молил выбрать его, но когда я не смогла это сделать, он проникся ко мне чистой ненавистью… Тот блондин из моих глюков был прав — я слаба. И тот странный десерпритор… Возможно, тоже был прав? На следующий день в аналогичной ситуации… Я сделала выбор. Меня колотило и трясло, но я смогла произнести заветные слова. Но на следующий день, Аманда решила надо мной поиздеваться еще изощрённее. Она привела ко мне двух супругов — еще совсем детей, вновь предлагая сделать страшный выбор. И… Я не смогла. С улыбкой на лице, будто специально деля паузы, Аманда убила их. Вновь ненавидящие глаза…       Кажется, мои руки окончательно загноились… По крайней мере я больше их не чувствую. Скоро. Скоро, эта пытка прекратится. Но как же все-таки хочется жить… Вновь пришла Аманда, я не в силах даже поднять голову… Все расплывается… — Ты, что загнуться решила? Чертовка! — Аманда с безумным блеском в глазах начала выдавать мне пощечины, но бесполезно.       Я ухмыльнулась. Будь у меня силы, обязательно еще бы и добавила чего-нибудь ехидного. Но нет. Тьма…

***

      Что это? Тьма расступилась? Я вновь открыла глаза. Передо мной стоял высокий гуманоид, все тело которого скрыто костюмом, отдаленно напоминающим чумного доктора. По крайней мере эта маска птицы с красными глазами… Внутри все цепенеет. — Я закончил, Аманда, как видишь, в будущем допускать у смертных сепсис все же не стоит, если ты так хочешь их попытать подольше… — с нескрываемой злобой произнес десерпритрор. — Благодарю вас, Лейден, — скрипнув зубами, сказала Аманда. — И да, ограничьте свой пыл, хотя бы на сегодня, а то мои лечебные заклинания развеятся, а дважды выполнять одну и ту же просьбу, я не собираюсь! — вновь произнес десерпритор, вызвав у Аманды рык. — Я вас поняла, благодарю за прекрасно выполненную работу, впрочем как и ожидалось от вас! — сказала Аманда, взглядом явно придумывая мне нечто на завтра.       Не хочу! Не хочу вновь быть причиной смерти кого-либо! Десерприторы ушли. Кажется я потеряла счет времени… — Знаешь, почему это все происходит? — задал вопрос появившийся блондин.       За эти несколько дней я практически полностью поседела. То ли от препаратов Найрекса, то ли еще от чего-то. — Твоя слабость, вот причина! Но слаба ты не силой. Личное могущество — лишь игрушка для ребенка. Оно желанно, в этом каждый подобен дитю, но мимолетно, ибо всегда есть тот, для кого ты клоп. Твоя слабость заключается в твоей нерешительности. Легко быть нерешительным, коль ты силен в своих способностях, но за тобой этого компенсирующего фактора я не вижу. Иначе бы ты не оказалась в такой ситуации, вынужденная выбирать, кого убьет сошедшая с ума маньячка! — с некоторой долей ехидства произнес блондин. — Все просто, ты не можешь принять себя такой, какая ты есть. Хладнокровной убийцей. Именно так! — вновь заявил блондин. — Хладнокровной убийцей? — с возмущением спросила я, вновь не слыша своего голоса. — Хм. Скажем по-другому, если тебе так не нравится подобное объяснение — ты не можешь принять свою внутреннею тьму. То, что делает тебя человеком, а также в чем и заключается сила! — произнес мой собеседник. — Лорд космоса абсолютно прав, дитя человека. Не хочешь ты истинного могущества, дабы достичь целей своих высоких… — пропел появившийся седой десерпритор. — Я по-вашему не хочу силы? — зло спросила я. — Вот он в тебе! Теперь, чую я огонек в твоей душе, жажды искру. В пороке зависти ты хочешь силы, дабы свободу обрести от оков, дитя человека, но скажи же нам, можешь ли ты, принять саму себя? Принять внутреннею суть? — спросил десерпритор.       Внезапно предо мной также появилась… Я? Только будто во тьме… — Прими ее и тогда станешь сильнее! — сказал блондин.       Мое альтерэго потянуло руки ко мне. Я хочу принять ее… - Съешь ее! — моя голова взорвалась от этого мысленного приказа, произнесенного невинным чарующим голосом.       Появилось… Знание! Как получить больше могущества. Больше силы. Больше… Всего. Эйфория. Восторг, неописуемые чувства. Альтерэго полностью впиталось в меня и пришло новое осознание. Сила. Вот она. Прямо во мне. Я вновь почувствовала, как могу управлять даже пробитыми штырями Найрекса конечностями… Блондин и десерпритор посмотрели сначала с удивлением, а затем с некоторым… Признанием. — Что же, дитя человека, обожди немного, пока сила новая твоя придет в свой пик. Не бойся, терзаться мученьями ожиданья осталось совсем чуть-чуть! — ободряюще пропел десерпритор.       Оба исчезли. Сила продолжает бурлить. Кажется… Последняя прядка волос поседела! Ну что же, Аманда, посмотрим, кто будет смеяться последней!

***

      Обостренная чувствительность заранее предупреждает о визитерше. Вот ты и показалась Аманда. Она вошла в этот зал. Раньше я не замечала, насколько все-таки эта «комната» огромна. Потому что не могла видеть в темноте. Теперь же, я понимаю, что здесь самый настоящий полигон… Тем лучше. — Ну что же, что же, дорогуша, кажется, нам надо продолжить наш разговор о том, как нехорошо убивать чужих мужей… — гнусавым голосом, открыто издеваясь, произнесла Аманда.       Я не ответила. Лишь ухмыльнулась, будто бы готова засмеяться. — И что же в этом смешного? — сказала Аманда, рванув ко мне.       Медленно… Как я и думала… Ее оказалось так легко спровоцировать. Когда десерпритору оставалось до меня чуть менее метра, я рванула в ответ. Мгновение и меня окружает эта сила, а из спины что-то вырвалось… Но Аманда оказалась далеко не так проста! Несмотря на всю мою новую скорость, она все-таки успела несколько отскочить, хотя я и немного вспорола ей горло. Легкое движение руки и ошейник, сдерживающий мои силы эспера, снят. Мгновенно пространство наэлектризовалось. — Что б тебя! Но что же, теперь я тебя просто убью! Радуйся! — Аманда направила в мою сторону десятки ледяных копий.       Мгновение и крылья отразили эти потоки льда. Тут же на меня направляется громадный поток воды. Силы эспера… Стали гораздо могущественнее… Воду просто расплескало по залу. Аманда попыталась связать меня при помощи множества земли, но я не даю ей этого сделать — прыгаю вверх. Странно, я… Могу стоять на воздухе? Это эффект этих крыльев? Быть может попробовать атаковать ими, как это делал Карендаль?       Что это? Какой-то щит, которым Аманда решила закрыться от меня. Что это было? Крылья оказались достаточно сильны, чтобы прорвать щит, но десерпритор успела уклониться от атаки. Крылья лишь слегка поранили ей левую руку. Десерпритор в ярости закричала и в меня полетели сотни копий… Теперь, она явно дерется в серьез! — Я заморожу тебя, смертная! — вновь крикнула она, рассмеявшись.       Тут же повеяло холодом… Весь зал оказался проморожен. Но выпустив эту странную энергию, я смогла легко отразить эту атаку. Видимо, я при помощи своей энергии могу отражать ее… Моя тяжелее? Странно это… Откуда у меня взялась эта сила? От того блондина?       Что это? Пламя! Аманда решила поменять атакующую стратегию. Сначала она призвала огромное пламя, которое я смогла отразить подняв часть пола на свою защиту… По крайней мере мне так показалось… Больно. Пламя обожгло меня, но на удивление особого вреда не причинило. Создаю в руке мощный энергетический резак. Рывок вперед к Аманде. Она успевает отпрыгнуть, но я сумела нанести ей рану на животе. Брызнула кровь. — Убей ее! Ведь ты этого так хочешь!  — вновь раздался голос в голове.       Чарующий, но зловещий, будто поющий некую песнь. Пришло еще одно знание. Крылья стали… Реальнее! Новый рывок. Аманда копьем протыкает мне бок, но это не важно. Я будто знаю, что моя новая регенерация справится с таким повреждением. Два крыла легко проходят сквозь магические щиты Аманды, пронзая ее грудь. Насквозь. Ударом кулака я впечатываю ее в землю. Прижимаю ее к земле… Я победила?! Эта сила… Она будто не моя и даже не та, что пробудилась ранее… — Ты разве не видишь ее душу? Она такая вкусная… Съешь ее, обрети силу в пламени порока и греха! Сожри ее! — приказал неизвестный голос.       Я не могу сопротивляться… Пожирать души… Это как Карендаль? Мысли путаются, только ужасно хочется… Есть. Наполнить свою внутреннею пустоту чьей-то душой. — Кха! Вот значит как… Никакой пощады, да? Какая ирония! Это ведь как раз в духе десерприторов! — харкнув кровью, ехидно сказала Аманда.       Она издевается! Ярость затопила сознание. Я будто начала высасывать ее магию. Ее… Душу. Аманда вскрикнула. Ощущение силы. Мерзко. Но… Магическая сила будто скачкообразно начала расти… Это и есть та энергия, которую используют десерприторы. — Мамочка? Что случилось? — раздался неожиданно тоненький детский голосок. — Убей, убей, убей! Познай сладость души! Отомсти за себя, за свои мучения! — вновь раздался пугающий голос.       Будто тень явилась передо мной. Его лица не видно. Единственное, что можно разглядеть под капюшоном — насыщенные алые глаза. Секундный ступор и меня окутывает жажда, желание… Насытится. Рывок, и я сворачиваю мальчишке шею и… Блаженство. Это так. Вкусно. Мальчик мгновенно умер. — Мразь… — пролепетала Аманда.       Из-за повреждения души ее магическая энергия не может быть использована. Откуда приходят эти мысли? — Знай, девчонка, я тебя победила. Хе-хе. Удивлена? Все просто. Я сделала из тебя десерпритора! Не по факту, но по духу. Ведь кто, кроме нас, может хладнокровно убить маленького ребенка? Только десерпритор! — я рванула к ней и начала вдвойне быстрее поглощать ее душу.       Но я посмотрела на свои руки. В крови по запястье. — Теперь, в аду мы будем варится на одной сковородке… — усмехнулась Аманда.       Аманда затихла, а ее тело начало медленно рассыпаться… Будто пелена спала с меня… Что. Я. Натворила?! Она действительно права… Я упала на окровавленный пол. Мои руки в крови. Невинной крови… Что это было за наваждение? Ярость? Или нечто другое? Не знаю? Внезапно показались мои крылья. Черные. С двумя особенными перьями… Это и есть — символ количества поглощенных душ? Надо идти…

***

            POV Камидзе Тома       Когда Куроко сказала, что Мисаку заставили пойти на бой с каким-то десерпритором, я был в полнейшем шоке и не мог понять — зачем? Этот ритуал синдесты в корне не верен. На зло нельзя отвечать злом еще большим. Что делать?       Внезапно в дверь постучали. — Еда приехала! — Индекс сразу же бросилась открывать дверь.       Стоп, но я же не заказывал сегодня ничего! — Почему так… Долго? — пролепетала Индекс.       Она открыла дверь мужчине в темном балахоне. Фигура сбросила капюшон. Под ним оказалось… Идеальное лицо. Это блондин лет… Тридцати на вид. Что с его глазами? Они полностью черные. Кто он? Десерпритор? Тело срабатывает быстрее разума. Удар! Неизвестный легко остановил разрушитель иллюзий своей правой рукой и ощутимо сжал. Больно! — Нет нужды в сражении… — его мелодичный голос и добрая улыбка будто побуждают успокоится. — Кто ты? — спросил я. — Действительно… С моей стороны было несколько невежливо прийти без приглашения, особенно в такое время… Мое имя — Аллес, — произнес неизвестный. — Что ты хочешь? — спросил я. — Ничего особенного. Просто поговорить и кое-что предложить, — спокойно сказал Аллес. — И что же? — спросил я.       Это очередной охотник за Индекс? — Недавно мне птичка донесла о том, что твоя знакомая, эспер пятого уровня Мисака Микото, оказалась в крайне… Затруднительном положении… — произнес блондин, хитро улыбнувшись. — Проходите… — сказал я.       Мы прошли в мою комнату. Я не сводил с него взгляда… Хотя умом, думаю, если бы он захотел атаковать было бы крайне сложно. Он очень быстр. Тот удар он заблокировал с такой скоростью, что я не мог за ней уследить… — Чего ты хочешь? — спросил я, когда Аллес уселся на стуле как на троне. — Хороший вопрос… Я бы даже сказал… Правильный. Я могу помочь вам в спасении Микото Мисаки, — в глазах Аллеса на миг промелькнул красный свет.       Показалось? — Что ты хочешь за это? — спросил я. — Всего лишь вашего присутствия там… Остальная плата уже внесена… Согласен ли ты, Камидзе Тома? — спросил Аллес. — Я не знаю твоих мотивов, но если ты поможешь мне спасти Микото… — начал я. — Что же… Это хорошо! К тому же я смогу скрытно протащить лишь двоих, помимо себя… — произнес Аллес. — А кто будет вторым? — спросил я. — Второй уже здесь… — после этой фразы Аллеса появился…       Акселератор! Он тоже решил помочь? — Моя правая рука… Она не помешает? — спросил я. — Нет, посмотри, — Аллес создал небольшую пленку.       Я поднес к ней разрушитель иллюзий. Не работает? — Скажем так… Моя магическая энергия частично противоречит законам мира, поэтому твоя правая рука не может сразу определить ее естественность, но… — пленка развеялась — все же обмануть его довольно сложно, но не волнуйся она будет окружена сразу несколькими слоями… — произнес Аллес. — Что же, думаю, время терять не стоит… — сказал маг.       Аллес начал рисовать на полу какие-то руны. — Акселератор, скажи, почему ты согласился пойти спасать Мисаку? — спросил я. — Если я отвечу, что просто по причине желания помочь — ты мне не поверишь? Ха! Понимаешь, Камидзе-кун… Я тоже хочу почувствовать себя героем… — под конец совсем тихо сказал Акселератор. — Все готово… — от круга повеяло силой. — Не волнуйся, он исчезнет, как только будет использован… Я понимаю твое положение… — произнес Аллес. — Тома, возвращайся к обеду! — напутственно крикнула Индекс. — Не волнуйся, я верну тебе его к этому времени, — Аллес улыбнулся. — И да, на время этого похода называйте меня… Линсом! Не спрашивайте почему, но это важно! — от Аллеса повеяло… Угрозой. — Хорошо, Линс, — в унисон произнесли я и Акселератор.       Мгновение и мы оказались в совершенно другом месте… Бр-р! Холодно! — Черт! — Аллес схватил меня и Акслератора и подпрыгнул, увернувшись от множества ледяных копий и волны воды. — Этого я не предусмотрел. Так, идите туда и освободите ее. Здесь я разберусь! — сказал Аллес.       Это же Акилонис! А-аа! Аллес мощным пинком отправил меня и Акселератора в полет в сторону какого-то здания. Черт! Хорошо, хоть приземлились мягко. В снег. Аллес прав. Надо быстрее освободить Мисаку… Вот только — как мы вернемся без Аллеса?! Невезуха!!! Об этом мы не успели у него спросить… Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Акселератор также, кажется, понял наше положение.       Как я понимаю Аллес говорил про это здание… Большое и черное. Навеивает тревогу… Мы быстро вбежали, охраны на удивление не оказалось.       Быстро пробежав несколько коридоров, мы оказались в вестибюле… — Опаньки, вот это негаданно-нежданно! — послышался голос от которого внутри все похолодело.       Красные волосы, темный балахон… Это Каллид. А рядом с ним Карендаль… — И как вы попали сюда? — спросил Карендаль. — Видимо вы совсем не цените преимущества вашего мира, ну и свои жизни заодно… — произнес Каллид, закурив.       Карендаль встал напротив двери, ведущей куда-то. Внезапно послышался душераздирающий крик. — Чего это там? — буркнул себе под нос лорд-десерпритор.       Тут же дверь просто выбило в сторону десерпритора, который однако успел отпрыгнуть. Это… Мисака? Рукава ее формы оборваны, а в них воткнуты штыри, все ее руки в крови, а из спины… Исходят крылья, подобные тем, что имеет Карендаль. Черные и холодные. — Надо же, надо же! — сказал Карендаль, выплюнув сигарету и облизнув губы. — Это будет интересно… — произнес Каллид, откусив кусок шоколадной плитки и тут же пряча ее за пазухой.       Надеюсь Аллес не надолго задержиться… Ибо его помощь здесь будет как нельзя кстати!             END POV Камидзе Тома
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.