ID работы: 9809491

Темное солнце

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэнь Нин никогда не умел управляться со словами. Ни при жизни, недолгой и не сказать чтобы сильно счастливой, ни после смерти. В этом отношении мало что для него изменилось. Живого Вэнь Цюнлиня некому было выслушивать раньше, кроме сестры и ближайших родственников (и, совсем короткое время, молодого господина Вэя), мертвого Вэнь Нина некому выслушивать и сейчас. Кроме сестры и, опять же, молодого господина Вэя. Но если бы его спросили... Лютый мертвец не чувствует боли. Не мерзнет, не испытывает жару, не может проголодаться или захотеть воды. Не-жизнь вся состоит из не, но это не аргумент для молодого господина Вэя. Он никогда не слушал аргументов. Поэтому Вэнь Нин существует. Не живет, но мыслит и просто есть, а в груди вместо сердца горит темное солнце - молодой господин Вэй, Вэй Усянь. Вэй Ин, шепчет упрямый голос в глубине души. Он чует молодого господина Вэя еще до того, как тот показывается на дороге из Илина. Неловко встает, усилием воли заставляя двигаться непослушное тело, шагает навстречу. Осмелился бы - поднял бы его на руки. - Вэнь Нин! Встречаешь, как всегда! Все в порядке? Разговаривать трудно. Раньше Вэнь Нин и не подозревал, сколько всего нужно сделать, чтобы сказать каждое слово. Но он старается. - Молодой господин Вэй. Он смеется, откинув голову назад, и Вэнь Нин отчаянно желает прикоснуться к его шее - красивой, теплой, живой. Удивительно притягательной. Не для его мертвых пальцев, увенчанных темными когтями. - Однажды, - говорит молодой господин Вэй, - ты будешь звать меня по имени. И тогда я точно выпью в твою честь. Отчего-то улыбаться еще трудней, чем разговаривать, и в этот раз у Вэнь Нина не получается. Он немного разводит руками, а потом протягивает ладонь и забирает мешок с покупками. Вес он не чувствует. - Я сумел сторговать для третьего дядюшки кузнечный молот, - жизнерадостно продолжает молодой господин Вэй. - Но в следующий раз ты пойдешь со мной, тащить его в гору было совсем не весело! Выходить в люди Вэнь Нин не готов. Он никогда не мечтал, чтобы его боялись, и меньше всего хочет чуять сладкий привкус ужаса, который пробуждал что-то звериное в глубине его мертвого тела. Но с молодым господином Вэем он пойдет на край света и еще дальше. Вечером они уходят в пещеру вдвоем. Их никто не тревожит, поселенцы знают, что Вэй Усянь продолжает искать способ надолго успокоить всепоглощающую ярость лютого мертвеца. Но не знают, как он этого добивается сейчас. Он осторожно садится рядом с каменной кроватью, а молодой господин Вэй, Вэй Ин, с усталым вздохом привычно забирается к нему на колени, обвивает руками плечи и прижимается лбом ко лбу. - Легчает? - неслышно, одними губами спрашивает он. Вэнь Нин не тратит усилия на ответ, осторожно обнимает и неловко гладит когтями самые кончики непослушных и спутанных волос. - Если бы я мог повернуть время вспять, ты бы выжил. Если бы Вэнь Нин мог повернуть время вспять, он бы признался в своих чувствах еще до войны. - Если бы я был сильнее, я бы смог согреть тебя. Не-жизнь не имеет прав на живое, но сейчас, баюкая в объятьях свое уставшее и упрямое темное солнце, Вэнь Нин находит в себе смелость и шепчет: - Мне тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.