ID работы: 9809613

В поисках ответа

Гет
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Милая, поторопись, у нас не так много времени, — мелодичный голос матери приятным эхо отбился от бетонных стен старинного особняка, долгие годы служившие невольной резиденцией звездной четы Люцифера и Вики Уокер, которые, между прочим, и являлись заботливыми родителями невероятно симпатичной темноволосой девушки, застывшей посреди собственной спальни с задумчивым выражением достаточно миловидного лица, ведь она все еще не могла определится с выбором своего праздничного наряда. Бесспорно, Шарлотта привлекала внимание окружающих в любом виде, ведь одно упоминание её родства с Люцифером заставляло всех вокруг взволнованно трепеть от праведного страха и, пожалуй, когда-то это было действительно забавно, но сейчас девушка уже давно не ребенок и желание проявить именно себя, а не родственные узы, возросло. Вероятно, характер и нрав истинной мятежницы красавица заполучила в наследство от собственной матери, которую малышка Чарли считала едва ли не наиболее важной личностью во всем загробном мире. Справедливо стоит заметить, что во многом юная наследница была совершенно права — после триумфальной победы над могущественным Мальбонте, который еще когда-то считался лишь чистой легендой и просто мифом для несмышленных малышей, Вики Уокер стала одной из наиболее известных личностей в загробном мире, заслужив еще большую популярность чем ее матушка в свое время. Думаю, рассказывать о том, что от малышки Шарлотты, младшего ребенка и единственной дочери демонической четы, ждут нереальных достижений говорить не стоит, ведь здесь и так все очевидно. — Еще минутку, мам, — четко произнесла брюнетка, вновь обратив свое внимание на два чудесных наряда, аккуратно разложенных на большой роскошной постели юной малышки, выделяясь ярким пятном на фоне шелковых простыней цвета грозового неба, заставляя девушку вновь потерятся в сомнениях. Благодаря достаточно дружественным отношениям с доброжелательной демонессой Мими, которая считалась едва ли не лучшей кресной в мире по мнению девушки, Чарли выросла настоящей модницей и просто любительницей всегда выглядеть привлекательно в глазах окружающих. И, учитывая численный список кандидатов на сердце и руку дочери Люцифера, можно предположить, что со своей целью малышка справляется превосходно. Но, тем не менее, среди толп влюбленных воздыхателей, красавица не сумела найти того, кто заставил ее сердце трепетать от восторга и восхищения, еще больше расжигая желание отчаянных демонов и даже некоторых ангелов. Вдруг, ощутив на своих обнаженных плечах нежные, чуть прохладные ладони, брюнетка резко вздрогнула, встречаясь с любопытным, чуть обеспокоенным взглядом нежно-лазурных глаз в обрамлении длинных черных ресниц. Возле девушки застыла наиболее красивая, по ее скромному мнению, женщина во Вселенной, ее любимая мама, которая, не обращая внимание на привычный ход времени, выглядела чуть старше своей дочери, навеки застыв в образе молодой дамы. Пожалуй, это одна из наиболее чудесных способностей бессмертия — возможность всегда оставаться молодым и прекрасным. — Что тебя беспокоит, дорогая? — бледные пальцы темноволосой демонессы аккуратно подняли изящный подбородок дочери, с любопытством заглядывая в лазурные глаза своей любимицы, желая узнать правду о всевозможных тревогах и страхах своей всегда уверенной малышки. Что бы не болтали многочисленные сплетники и завистники, но Вики была действительно прекрасной матерью для своих детей, волнуясь о судьбе каждого из них и искренне желая сделать их жизнь максимально комфортной. Даже сейчас, наплевав на собственную подготовку к очередному светскому рауту, женщина пыталась успокоить свою юную дочь. — Не думаю, что твоя тревога заключается исключительно в выборе праздничного наряда, верно? — Я не хочу быть для них «отпрыском того самого Люцифера и Вики Уокер», — совершенно искренне выпалила девушка, стыдливо потупив глаза в пол, буквально физически ощущая опешивший взгляд матери, явно не ожидавшей подобного поворота событий. Шарлотта же, вновь собравшись с силами, уверенно продолжила, решив быть до конца честной с родительницей. — Я не хочу, чтобы меня определяли лишь по знаменитым родителям или же возлогали на меня огромные надежды. Мне хочется просто побыть обыкновенной демонессой, как Саманта, например. Я хочу веселится, выполнять задания, совершать ошибки и просто наслаждаться своим существованием, без популярности за спиной. — Ну, котенок, мне эта ситуация прекрасно знакома, — на красивом лице архидемона застыла легкая полуулыбка, делая светлое лицо брюнетки еще более привлекательным, если это возможно. — Поверь, из-за высокой должности и достижений твоей бабушки, Ребекки, я всегда оставалась под пристальным вниманием и других учеников, и преподавателей, но разве это мешало мне неплохо отдохнуть? Нет, конечно. Я всегда оставалась собой, даже если ситуация требовала значительных перемен. Как можно заметить, я оказалась в выиграше — стала первой Непризнанной архидемоном, вышла замуж за любимого мужчину и стала матерью чудесных детишек… — Но я ведь не ты… — не выдержала малышка, всего на мгновение блеснув рубиновым светом на дне лазурных омутов. — Верно, ты гораздо лучше и мы с отцом будем поддерживать любое твое решение, принцесса, — прекрасная демонесса была совершенно искренна и честна с дочерью, порывисто обняв ее, словно маленькую девочку много лет назад. Пожалуй, дети для Вики навсегда останутся беззаботными малышами, даже спустя множество десятилетий и столетий. Но вдруг женщина торопливо отступила назад, пристально взглянув на выбранные дочерью наряды. — Но решение выбрать то изумрудное платье вместо рубинового я не поддержу. В спальне наконец-то спустя много часов прозвучал звонкий искренний смех, значительно снижая градус взволнованной обстановки и заставляя Шарлотту наконец-то отпустить былые тривоги, даже не догадываясь, что вот-вот ее трепетный беззаботный мир перетерпит значительные изменения. История началась....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.