ID работы: 9809650

Неожиданный подарок

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекция, завершающая очередной учебный день, подошла к концу. Студенты, ещё не вошедшие в колею после летних каникул, хотя на календаре было уже восемнадцатое сентября, радостно переглянулись и стали покидать аудиторию. Ник Гоббс сделал это одним из первых, кивнув однокурсницам на прощание. Проводив его долгим взглядом, Милдред Хаббл повернулась к стоящим чуть позади неё Кэс и Этель и спросила их: - Что происходит с Ником? Кэс в недоумении пожала плечами, а Этель ответила, вздохнув: - Возможно, он переживает из-за приближающегося дня своего рождения. - Что?! У него скоро день рождения?!- воскликнули почти хором Кэс и Милдред и получив в ответ кивок, ошарашенно переглянулись. Немного придя в себя, Кэс поинтересовалась: - И какого же числа будет столь знаменательное событие? - Двадцать первого сентября- ответила Этель- Я случайно узнала об этом, когда нечаянно столкнула со стола в комнате Гоббса одну из папок и всё её содержимое разлетелось по полу и мне пришлось его собирать. Так я и наткнулась на лист с его личными данными- объяснила она- Знаете, у меня создалось впечатление, что Гоббс почему-то не очень любит этот день, в прошлом году он ни словом ни обмолвился об этом, хотя мы тогда достаточно близко с ним общались- заметила юная ведьма, выходя из аудитории. - Всё может быть- отозвалась Кэс, следуя за ней. Обернувшись, она окликнула всё ещё находившуюся в аудитории и явно о чём-то задумавшуюся Милдред: - Мил, ты идёшь? Милли вздрогнула, помотала головой, приходя в себя: - Да, конечно- откликнулась она и девушки направились по коридору в свой блок. Х Х Х Три дня спустя. - Ник, подожди, пожалуйста!- окликнула Милдред однокурсника, как обычно покинувшего аудиторию одним из первых и уже удаляющегося по коридору. - Что ты хотела, Милли?- осведомился Гоббс, бывший сегодня необычайно хмур, остановившись и обернувшись. Юная ведьма оглянулась на стоящих позади неё Кэс и Этель и, увидев их ободряющие улыбки, глубоко вздохнула, подошла к однокурснику и спросила, робко улыбнувшись: - Не хочешь прогуляться сегодня вместе со мной по парку, если ты не занят? Гоббс удивлённо приподнял бровь и несколько секунд пристально смотрел в глаза девушки, словно ища подвох в её словах. - Это было бы неплохо- наконец отозвался он после недолгого молчания. - Отлично!- просияла Милли- Тогда, давай встретимся во дворе колледжа через сорок минут?- предложила она. - Хорошо- ответил Ник и кивнув на прощание, продолжил свой путь по коридору. - Молодец, Милли!- сказала Кэс, улыбаясь и подошла к подруге. - Да, Мил, ты придумала хороший план! - промолвила Этель, становясь рядом с однокурсницами- И я надеюсь, что он сработает! - добавила она. После того, как почти месяц назад Милли задумалась во время варки зелья и случайно поменяла себя и Этель телами и в процессе возвращения всего на свои места, девушки поговорили, расставив все точки над «и», общение между ними стало намного лучше и теперь они вполне могли считаться подругами.* - Спасибо за поддержку, девчонки! Я тоже очень на это надеюсь! - воскликнула Милли- Вы же поможете мне собраться? - уточнила она, взглянув на подруг. - Конечно, а как же иначе! - ответили те. Девушки весело рассмеялись и направились в свой блок. Х Х Х Ранний вечер. Двое стоят у реки и весело болтают, опираясь спинами о поручни и смотря на воду. - Спасибо за чудесный день, Милли! - воскликнул Гоббс, тепло улыбнувшись девушке. - Пожалуйста, Ник!- ответила юная ведьма. После прогулки по парку, ребята устроили небольшой пикник в одной из беседок, находившихся там, а ближе к вечеру решили прогуляться у реки, так как обоим очень нравилось находиться у воды. - Ник, я поздравляю тебя с днём рождения! - сказала Милли некоторое время спустя. - Спасибо!- ответик Гоббс, удивлённо приподняв брови- Откуда ты об этом узнала, ведь я ничего никому не говорил?- спросил парень, испытующе глядя на девушку. - Узнала- ответила та- Поэтому и решила пригласить тебя на прогулку, чтоб этот день принёс тебе радость! Потому что, как сказал мне один человек, ты почему-то не очень любишь этот день. - Этель- догадался Гоббс-. Это она тебе всё рассказала. Но зачем?- осведомился он. - Просто она беспокоится о тебе, как и все мы и, зная о нашем отношении друг к другу, решила тебя порадовать, а я воплотила в жизнь свой план- ответила Милли. - Понятно- отозвался Ник и отвернувшись от юной ведьмы, на которую смотрел во время её ответа, вздохнув, стал смотреть на воду. - А почему ты так не любишь этот день?- осторожно поинтересовалась Милли через несколько минут тишины. - Потому что в нашей семье день моего рождения никогда не отмечался. Видишь ли, моя мать происходит из старинного колдовского рода, в котором издавна рождались только девочки, коим и передавались все накопленные знания. А тут родился я, нарушив привычный уклад. И, если бабушка и отец были рады моему появлению, то мама долго не могла прийти в себя. Понемногу, конечно, она ко мне привыкла, но особой теплоты между нами не было, лишь муштра и обучение с ранних лет. Когда же маму и отца посадили в тюрьму за тёмное колдовство и я переехал жить к бабушке, то лишь она поздравляла меня, устраивая праздничный ужин для нас двоих, а, когда я поступил в колледж, то присылала мне открытку с поздравлением. Так что я просто не привык отмечать данный праздник и акцентировать внимание на этом дне, как каком-то особом, понимаешь?- Ответил Гоббс, в течении всего монолога смотревший на воду, держась руками за поручни. - Понимаю- сказала Милдред с сочувствием в голосе. Девушку очень поразил рассказ парня и она теперь намного лучше понимала мотивы его поведения. Юная ведьма протянула руку и коснувшись ею плеча Гоббса, нежно сжала его, поддерживая. - Ник, теперь ты не один, у тебя есть я и я всегда буду рядом, если захочешь. И остальные ребята тебя не оставят, поверь и тебе стоит начать привыкать к дружбе с нами - Девушка встретилась взглядом с Ником и ободряюще ему улыбнулась. - Спасибо, это очень много для меня значит! - растроганно ответил Гоббс.- Постой, что значит «я всегда буду рядом, если захочешь»? - переспросил он, испытующе глядя на Милдред. - Ник, я знаю, что очень нравлюсь тебе. А ты, как я недавно осознала, очень нравишься мне. Не просто, как человек, а как парень и я, надеюсь, что ты всё ещё ждёшь, когда наступит «Однажды», о котором ты когда-то говорил. - А как же Бен? - С ним я рассталась, так как мы слишком разные, в этом ты не ошибся. Так что, Ник, выбор за тобой. - Милли, о чём ты? Я всегда выберу тебя, так как очень люблю и я рад, что теперь это взаимно!- с этими словами парень наклонился и нежно поцеловал подругу. - Ну, раз мы всё выяснили, то пойдём в наш блок на праздничный ужин!- сказала Милдред, когда немного пришла в себя. - Пойдём!- Ник улыбнулся, взял юную ведьму за руку, переплетя их пальцы и ребята направились в колледж. Ужин прошёл весело и все дружно договорились устраивать подобные на день рождения каждого. Когда пришла пора прощаться, юные маги ещё раз поздравили Гоббса, после чего разошлись по своим комнатам, оставив новоиспечённую парочку наедине. Ник ещё раз поблагодарил Милли за чудесный день и неожиданный, но очень приятный подарок, после чего, договорившись с ней о прогулке на следующий день, нежно поцеловал свою девушку и направился к себе, по пути прокручивая в голове события прошедшего дня и радостно улыбаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.