Ее овсяное печенье...ЧАСТЬ1
24 августа 2020 г., 22:11
Кап-кап… Небольшие капли, медленно скользящие по зелёным, и,местами желтоватым листьям, затем скатывающиеся и стремительно падающие на дрожащую водную гладь пруда знаменовали конец лета. По потрепанному магнитофону крутили «Пионерскую зорьку». Звонкий, совсем ещё мальчишеский голос лидерски созывал юных пионеров, октябрят и комсомолка на великий труд. — Раз-два, раз-два! Группа «Тимуровцев"остановилась возле пошарпанного дома, откуда запыхаясь, вплетая в косички красную ленту на ходу, выбежала, нет-вылетела румяная пионерка. -Сережкина, почему на собрание не пришла? — Грозно спросил кудрявый мальчуган, стоящий впереди всех. — Я маме белье стирать помогала! — наконец, подойдя к ребятам, которым и дождь не почём. На другом конце деревни из маленького окошка по улице слышался сладкий аромат оладей с черничным вареньем.
Это было обыденное деревенское утро… В самом конце деревни, близ кладбища, где не было жилых домов, стоял один небольшой домик, а от него шла тропинка в лес, вернее — в сторону местного кладбища. На автобусной остановке недалеко от того небольшого домика остановился уже пыльный «ЛиАЗ», откуда благополучно вышел один единственный человек.Он был одет совсем не по погоде- теплая куртка, брюки, зонт в руках. Чуть хромающей походкой с небольшой клетчатой сумкой на плече он направился в сторону небольшого дома близ леса. Тяжёлой походкой, шлепая по лужам человек подошёл к дому… — Даже улица не указана… Что уж о номере дома говорить…- тяжело вздохнув, промокший мужчина постучался в деревянную дверь, которая, кажется, скоро отвалится. — Да, проходите! — ему радостно ответил низкий, но мягкий мужской голос. Мужчина вытер ноги, снял с себя куртку и прошел в центр небольшой, но уютной комнаты: Деревянный пол, русская печь, ковер, что удивительно, ибо по дому и человеку, стоящему перед ним не скажешь-"много денег», диван, люк, наверное, в подпол…стол да стулья…обычное убранство.Настенные часы, пара картин и Иконостас…в общем-то всё. — Вы ведь кхм…- мужчина поперхнулся, ибо собирался произнести полную ересь- «дядюшка Корн?»
— Разумеется, кто же ещё? -перед ним стоял приветливый молодой человек- Чего стоим? Присаживайтесь… Мужчина потупился,но вскоре вальяжно сел на диван,накрытый шерстяным пледом. - Кхм...- мужчина лет сорока ,худощавого телосложения с темнокаштановыми волосам и карими глазами заметно нервничал,но, видимо был уверен,что не подаёт виду. Наконец,глубоко вздохнув,мужчина хриплым и низким голосом заговорил:
- Мариша моя...Анечка моя...- голос мужчины дрожал,а голова была поникшая,словно завядший цветок...Но пора вянуть ещё не пришла...- Ушла Мариша моя...и Анечка тоже... Тот,кого мужчина назвал "дядей Корном" сидел,и с сочуствием смотрел на поникшего человека...
- Нет их больше...Вот что мне делать....?- мужчина,чьего имени Корн даже не смог спросить упёрся лицом в свои сухие ладони.В одном его взгляде выражалась горечь от утраты близких ему людей...Мариша...То,с каким тоном он это говорил,выражало страстную любовь...значит жена...Анечка...кротко и тихо...дочь...Мужчина исподлобья умоляюще посмотрел на "Корна" и едва слышно,дрожащим голосом спросил:
- В-вы ведь можете исполнять желания?...- мужчина отчаянно смотрел на юношу перед ним,выискивая одобрение в его взгляде,но парень ,вопреки его ожиданиям:
- Я не исполняю желания людей,я не могу вернуть вам вашу жену и дочь...
Мужчина на секунду удивился смекалке юноши,но тут же выражение его лица изменилось.Такой открытый и честный ответ тронул его до глубины души...
( Конечно....на что я надеялся...вернуть мертвого невозможно...только зря потратил свое и его время...у него и так небось других забот хватает...)
И было собирался он встать,как парень улыбаясь доброй, понимающей улыбкой добавил.
- Но я могу помочь вам...
- И как же?- о,это было выражение лица человека,потерявшего всякую надежду,чье сердце явно заполненно пустотой.
-Вон там- парень показал в сторону тропинки,ведущей в сторону кладбища- Ступайте туда...быть может, найдёте то,что искали...
- Смерти мне желаешь?...Что ж... другого выхода все равно у меня нет...- он не стал слушать продолжения фразы.
Мужчина спокойным шагом вышел из дома и поплелся по тропинке.
Небо было серое,дождь как шел утром,так и шел... Шелест листьев и удары по земле и траве...Слышались запахи леса...В нос ударяла то свежесть,то сладковатая яблоня...то просто- вода...
С каждым метром тропинка сужалась,листва становилась все гуще,а шум деревни стих и подавно...
Мужчина осмотрелся...
Кладбище...
К горлу подступил комок,а по телу пробежала дрожь.
-......
Чувствовалось давление ...Казалось,что в тот миг на него обрушились все муки человечества,слышались истошные крики людей под землёй.
( Не буду обращать внимание на могилы...просто нужно пойти по тропинке,да?...)
За его спиной послышались шаги...
-.....-нервно сглотнув,мужчина решил не оборачиваться....Если он просто зря себя пугает?А если это серийный убийца?...Быть может,это и есть "помощь?"Тогда тот юноша действительно "волшебник",раз способен избавить людей от любых мук даже таким способом.
...
Показался просвет,мужчина ускорил темп,а шаги за ним становились все отчётливей.
( Ничего страшного...если умру,так Маришу с Аней увидеть удастся...)
Мужчина вышел в просвет...
Озеро.Большое.Кристально чистое. Шум дождя становился все отчётливей по мере приближения его к водной глади.Вокруг ни души,лишь лес, озеро...И беседка...Беседка...
( Хоть от дождя укроюсь...)
Шаги за его спиной исчезли...но все ещё слышались...Следуя звуку,они направились в правую,со взгляда мужчины, сторону...
( Не следует заострять на этом внимая...показалось...)
Он посмотрел в сторону беседки...Обычная беседка: ограждение по сторонам,от углов вверх поднимаются деревянные столбы,а там уже и крыша...По сути- просто крыша.Хотя стол и скамья по ее периметру создавали ощущение заполненности.
- Пустая....обычная пустая беседка...А ещё говорят "В этой беседке происходят чудеса бла-бла..."....
Мужчина на секунду посмотрел в сторону тропы,по которой пришел...
( Ну,в страшном случае- дорогу знаю...)
Повернулся и...
...
...
...
Девочка.
...
...
В беседке сидела маленькая девочка в красном платьице ,с русыми косами и босыми ножками.
...
...
Мужчина не мог поверить своим глазам,он мысленно клялся себе,что секунду назад ее не было!
В душе появилось чувство ностальгии...только отчего?...Эту девочку он видел впервые...
Девочка,качая ногами,что-то читала,и грызла печенье...
Мужчина никак не решался к ней подойти.А вдруг будет выглядеть странно? Хотя,Советское время- мирное время.
Вроде что тут такого- укрыться от дождя в беседке с девочкой...тем более,что ты годиться ей в отцы...Но странное чувство ...то ли забота....то ли...что-то совсем другое не позволяло ему этого сделать.
...
Девочка,наконец,отвлеклась от книги,и заметила мужчину.
- Эй,дяденька! Вы чего ворон ловите?! Промокнете ведь! Ай-да сюда!- девочка без стыда звала в беседку мужчину,старше ее раза в четыре.
Мужчина,вздрогнув,посмотрел на девочку.
( И вправду...чего это я?Обычная девочка...)
Отбросив странное волнение и даже боязнь он потихоньку присел на лавочку.
Улыбающаяся ему девочка вновь уткнулась в книгу,перед этим спросив:
- Хотите печенья?Да ещё какого- овсяного!
Мужчина немного потупился,но все же принял предложение и молча взял небольшую охапку печенья.
...
Повисло неловкое молчание...Хотя,неловким оно было только для мужчины,девочка,в свою очередь,спокойно читала книгу,и грызла печенье.
...
Кап-кап...Кап...
Тишина,лишь стук капель создавал иллюзию жизни.
...
Прошло около десяти минут,и девочка неожиданно спросила:
- А как вас зовут?- положив книгу на лавочку,девочка уселась напротив мужчины.- Меня Лена зовут,а вас?
- Игорь...Игорь Павлович...
- Приятно с вами познакомится- девочка очень забавно пародировала одного комика,сделав низкий голос, поклонившись и протянув руку "по мужски"
- И мне тоже...-Игорь очень неумело пожал девочке руку.
- А сколько вам лет?
( Какая нахалка!)
- У взрослых такое не спрашивают,вот тебе сколько?
- А я женщина! Женщине не принято говорить свой возраст!
( Ее точно стоило бы получить манерам...ну ладно уж...)
- Мне сорок один- уверенно и горделиво произнес мужчина.
- Пф,старик.- девочка показательно высунула язык.
-А самой тебе сколько?
- ....Эх...вас никто не воспитывал...ну ладно,скажу- мне девять.
( Ха,совсем ведь шпана мелкая...)
- А вы,Игорь Павлович,заблудились?У нас тут ходить не принято...Приезжий?
( Стоп...)
- Как ты так быстро догадалась?
- Ну как это - "как"?У нас никто в жару плюс двадцать семь в куртках и брюках не ходит.- Лена показательно развела руками.
( Зря были мои сомнения....это самая обычная девочка...только воспитания ей бы...)
- И то верно...- Игорь снял с себя куртку,оставшись в заштопаной кофте и брюках.
- Ну вот...так- то лучше!
( Меня только одно беспокоит...)
- А ты почему здесь одна?
- Просто люблю это место.Тут тетя с дядей меня не найдут!- девочка произнесла это,словно это лишь игра в прятки.
- Так ты убегаешь от мамы с пап...
- Нет! От тети с дядей!- девочка
- ...Но это называется "мама" и "папа"...?
- Нет...- девочка переменилась в лице.
( Неужели...)
- Мамы с папой у меня давно нет: Мама умерла во время родов,а папа умер от рака...Вот так я у тети с дядей оказалась...
- А почему ты убегаешь?...
- Я вовсе не убегаю! Мне тут просто нравится.Семья у нас нормальная,тетя очень добрая,а дядя хоть и строгий,но очень умный человек...А ещё у меня есть братья и сестры!..Ну,раз уж я вам все начисто рассказала- то и вы,будете любезны,поведать мне о вашей семье!- Лена села ногами на скамейку,и с интересом ждала ответа от Игоря.
( ...Все равно больше говорить не о чем...а кто-то скажет "судьба..")
- Жена моя тоже умерла во время родов дочери,а дочь вскоре от туберкулёза...- мужчина сохранял хладнокровие в речи.Надо же быть примером для ребенка!
-....мне очень жаль...- девочка протянула Игорю печенье в форме сердца- Это вам! От всего сердца!
Мужчина взглянул на Лену...Это словно Аня...да...такая же сорванцовка...Совсем,как его дочь...А вдруг,это судьба?...хах....
....
Они ещё долго сидели,разговаривая на самые разные темы:
- Мне Пушкин вообще не нравится!!
- Ну и дурочка, Пушкин- классика!
- Сказал человек,который даже печенье есть аккуратно ее умеет.
...
- М-м...мне больше розовый нравится...
- А ещё взрослую из себя строишь.А взросл..
- Взрослые носят розовые вещи!
- Докажи.
- У вас платок розовый.
...
Дождь наконец-то стих...
- Ну,мне,наверное пора!- Лена вышла из беседки,и уставилась на Игоря Павловича.
- Я тоже пойду..вечер уже...
- Эй, Игорь Палыч!
( Я Па-ло-вич....)
- Что?
- Давайте завтра тоже побеседуем!
- Тут же?.....
- Ага! Завтра тут же,в это же время! Я чаю принесу и печенья!- девочка убежала в чащу леса.
- ....( Странная девочка...)
...
Игорь вышел из леса.На улице было темно и тихо..А где же спать?
Одно маленькое окошко испускало свет...
Окошко дома дядюшки Корна.
( Ух...совсем себя униженным чувствую)
Постучавшись в дом,ему открыл, явно ждавший его юноша.
- Разрешите...задержаться ненадолго?
Глаза Игоря искрились странной детской радостью.
- Раз уж так...
Парень постелил ещё одно место на диване,и жестом показал,что мужчина может идти спать.
- Ага...
...
...
...
"Дядюшка Корн" сидел на печке, и наблюдал за спавшим мужчиной..
- И все же...мне кажется,он что-то нашел...
Примечания:
Это первая часть первой сюжетной арки.Всего будет 4 разных истории,+1...Каждая история делится на несколько частей,но весь сюжет крутится вокруг Корна...Надеюсь,вам хоть немного интересно...Спойлеры: история ,скорее всего,шокирует вас,поэтому я прошу : Если вы пришли сюда ради намеков на слэш( а они будут),романтики и счастливых концов- это ко мне,но смотря что вам нужно..в этой истории каждый найдет что то свое..пожалуйста,дайте знать,если вам интересно...