ID работы: 9809657

Не самый лучший день

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь сказать, я слепой? — Ты тупой, Фуллбастер, — в обманчиво холодном спокойствии поправила парня девушка и демонстративно развернулась, однако тут же поспешила добавить более тихим и, о боже, Грей даже сначала не понял — примирительным тоном. — Поговорим, когда остынешь, ясно? Вечно сдержанный Грей Фуллбастер «остывать» сегодня явно не собирался. На этот раз он будет решать, когда снова захочет с ней разговаривать. И захочет ли вообще. Грей Фуллбастер хоть все еще влюбленный, но не идиот. По крайней мере, не тупой, как считает Эрза. Горделивая Эрза Скарлетт в уже нескрываемом раздражении цокает языком и молча удаляется, растворяясь в толпе. Грей как всегда все понимает по-своему и спешит принять на свой счет. Дурак, что сказать. Но Эрза и с этим его недугом готова мириться. Любит ведь. Пусть и порой упрямо это скрывает. Срывается. — Удачи там с Фернандесом, — вместо «увидимся» грубо кидает ей вслед Фуллбастер и уходит в противоположном направлении. Ему только семнадцать, но сегодня он точно может позволить себе залезть в сейф отца и выцепить там бутыль покрепче — повод есть. Опять чертов Фернандес! Опять все испортил одним своим нежданным и очень своевременным возвращением из школы по обмену. Опять затмил своим занудством и зазнайством всех и вся. Опять привязал к себе до омерзения восхищенную им Эрзу Скарлетт. В глубине души Грей знал, что они всего лишь друзья. Но втихомолку раздражаться и терпеть их слащавое общение было выше его сил. Грей ведь не железный. Грей ведь, по примеру Скарлетт, не трещит с влюбленной в него Локсар вечерами — знает, Эрза тоже умеет ревновать. Красиво мстить тоже. Грей как-то подумывал просто набить Джерару морду, но вовремя свернул свой грандиозный план. Кроме него его бы никто не оценил. Эрза в первую очередь — слишком уж сильно она дорожила личиком близкого друга. На самом деле, Фуллбастеру для начала нужно было окончательно принять, что сегодня он явно перегнул палку — зря сорвался, накричал на свою девушку при одноклассниках — они уж точно еще долго будут припоминать его концерт Отелло. Нужно извиниться. Снова попробовать заново. Эрза понимающая — простит. Она же уже два года его терпит, значит есть за что. Но для начала нужно было выпить. Остыть, как посоветовала привычно проницательная Скарлетт. Грей подходит к своему дому и с негромкими ругательствами начинает искать ключи. До него не сразу доходит, что дверь и так открыта. Парень заходит внутрь, снимает обувь и проходит на кухню с целью ухватить что-нибудь съедобное — утром даже позавтракать не успел — Эрза попросила заехать за ней пораньше. Стоило Фуллбастеру появиться на пороге кухни, как аппетит мгновенно улетучился. На замену пришло новое приторно-тошнотворное чувство — в свои семнадцать парень впервые увидел живой настоящий пиздец. У него, кажется, опять появилась новая мачеха. Знакомая такая. Грей словно в замедленной съемке смотрит, как его отец грубо целует женщину с растрепанными красными волосами, телом прижимая ее к столешнице. Заслышав позади себя посторонний шум — замершего и побелевшего Грея — страстная парочка наконец решает оторваться друг от друга. На лице женщины ни капли стеснения. Только слабое разочарование. Подросток сглотнул. Желание выпить только усилилось. Нет, напиться. — Простите, помешал. Я быстро, я… пошел, — словно под глубоким воздействием психотропных препаратов невнятно проговорил бессвязное Фуллбастер и тут же неосторожно хлопнул дверью перед собственным же носом. Подумать только, его папаша уже не стеснялся приводить своих баб средь бела дня к себе домой. Хотя сейчас Грея это даже не особо волновало — ерунда, и не такое видал. Дело привычное. Важнее было то, кого Сильвер Фуллбастер привел на этот раз. Ирен Бельзерион. Женщина, которой Грей Фуллбастер боялся сильнее собственной девушки. Мать его девушки. Грей заходит в свою комнату, запирается на ключ — на всякий. Достает из кармана телефон и в течение не одной минуты тупо задумчиво пялится в экран. Грей Фуллбастер наконец засовывает свою гордость куда подальше и набирает. Слышатся гудки. Грей не дышит почти — нет, неужели она всерьез его игнорировать собралась?! На данный момент не время и их нескончаемая драма, режиссируемая Фернандесом, точно подождет. До завтра. Наконец парень слышит по ту сторону трубки знакомый спокойный голос, в котором сейчас можно было заслышать нотки сомнения, замешательства. Эрза не верила, что Фуллбастер так быстро отошел, она слишком хорошо его знала. Кажется, сейчас самое время начинать волноваться. Им обоим. Эрза, заслышав новость о ее внезапно теперь неодинокой матери, лишь устало выдохнула в трубку. Ничего интересного и обескураживающего она в этом не нашла. Сильвер и ее мама давно были коллегами, работая в одной небезызвестной компании под начальством Драгнила. К слову, именно благодаря их неформальным встречам они с Греем и познакомились еще задолго до совместного обучения в одном выпускном классе. В общем, Эрза нисколько не удивилась, узнав от своего явно шокированного парня имя очередного ухажера ее матери. Ожидаемо. И не самый худший вариант. — Если тебя это так волнует, то могу обнадежить: скоро она бросит Сильвера-сана. У нее не ладится с мужчинами, обходится только короткими романами. Иногда служебными, — пустым тоном сообщила в трубку девушка. — А с чего ты взяла, что это твоя мать бросит, а не наоборот? — Ты мою маму видел? Повисло тяжелое молчание. Конечно видел, он ведь только пару минут назад из гостиной деру дал как раз по причине того, что эта горгона все еще восседала там. Не одна. Эрза недолго думая предложила встретиться. Грей недолго думая согласился. О прежних ссорах и обидах оба благополучно забыли. До поры до времени.

***

Как оказалось, Скарлетт непростительно ошиблась, интрижка их родителей здорово затянулась. Грей уже даже начал ощущать предчувствие чего-то неизбежного — помолвки. Когда Ирен зачастила к ним домой с визитами и самодельными пирожными, уже совсем не видя смысла скрывать свои отношения с Сильвером, Грей старался всячески избегать даже зрительного контакта с этой властной строгой женщиной. Сожрет ведь и не подавится. Сильвер же знал, что его сын далеко не дурак. Уже взрослый. Все поймет и без «серьезных разговоров». Пускай, воспитывать ребенка в одиночку оказалось в разы сложнее, чем он успел себе напредставлять, как только его бросила первая жена. После его тяжелого развода Грей стал расти закрытым, к женскому полу стал относиться снисходительно-пренебрежительно: одни сопливые слабачки, другие сумасшедшие стервы. Сильвер какое-то время ходил в школу как к себе домой — из-за постоянных драк, устраиваемых его любимым и единственным чадом. Этот воспитательный ад продолжился бы еще долго, если бы в один прекрасный вечер Сильвер не принял предложение своей обаятельной коллеги по работе отметить очередной выполненный заказ в кругу семьи, с детьми. Так его Грей познакомился с Эрзой — беспокойной девчонкой, сообразительной и серьезной не по годам. Тогда Грей впервые получил хлесткую затрещину от девчонки. Впервые покраснел. Сильвер примерно догадывался, почему сын избегает его избранницу. Смирится. С тяжелой рукой Эрзы Скарлетт он смирился же. Даже влюбиться умудрился. В самый первый же вечер, наверное.

***

— Не могу на это смотреть, — честно признался молодой человек, закатывая глаза, пока Эрза в сотый раз поправляла ему смокинг. Девушка только неопределенно хмыкнула, позволив на губах появиться спокойной улыбке. В отличие от Грея, она не могла сдержать внутренней радости. Слишком рада. Слишком счастлива за чужое счастье. Мама это заслужила. И плевать, что думает на этот счет ее новоиспеченный сводный братец. — Так не смотри. Не твоя же свадьба. Стой и улыбайся, нас, кстати, скоро фотографировать будут, так что не вздумай раздеваться. Моя мама тебя убьет. Теперь имеет полное право. Фуллбастер ничего не ответил, лишь расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке. Это и правда не его свадьба. Да и портить этот день его отцу совсем не хотелось. Он этого не заслужил. — Что, слишком счастливы? — заметив, что ее парень совсем посерел, наблюдая за нежным, трогательным танцем молодых, поинтересовалась Эрза. Все-таки Грея временами было довольно сложно понять. Но Скарлетт пыталась. Скарлетт тоже упрямая, хоть пока и не Фуллбастер. — Слишком поторопились, — задумчивым тоном ответил Грей, искоса посматривая на свою девушку — сегодня она тоже была невероятно красива. Синее платье с глубоким вырезом на спине безумно ей шло. Скарлетт вообще шли любые тряпки, она всегда выглядела в глазах Грея идеальной, с первого дня их знакомства. Для нее Грей тоже хотел быть идеальным. Пусть это и казалось фактически невозможным. Но Фуллбастеры упертые — своего всегда добиваются. — Быстро все это. Да и вообще… Я так-то сам жениться на тебе хотел. А не в братья-родственники набиваться. — А? Ты чего, Фуллбастер?.. — карие глаза неприлично расширились в недоумении. — Я тебе говорила, что твои с Нацу шутки всегда не к месту? Грей недоуменно в ответ смотрит на свою новую родственницу и не понимает. Какие к черту шутки? Причем тут вообще Нацу? — А и не шучу. Ладно, подождем до нашего совершеннолетия, там придумаем, что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.