ID работы: 9809727

Rewrite the Stars

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Erina Jaskier бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Rewrite the Stars

Настройки текста
      

What if we rewrite the stars?       Say you were made to be mine       Nothing could keep us apart       You'd be the one I was meant to find

             Звёзды в ту ночь светили особенно ярко на безоблачном небе. Можно было бы сказать, что ничего не предвещало беды, но это было бы наглой ложью: руины города, рёв всадников апокалипсиса где-то вдалеке и угроза в любой момент быть атакованной клыкастыми монстрами.              Поскольку в отряде было нечётное количество солдат, ей как командиру пришлось отправиться на ночной рейд в гордом одиночестве. Годы на этой войне научили девушку не чувствовать страх, стоя во тьме среди поросших мхом развалин, освещённых лишь луной и звёздами. Не чувствовать страх, или хотя бы убеждать себя, что она не боится того, что скрывается во тьме.              Несмотря на омерзительный вид всадников апокалипсиса, к ним можно привыкнуть, как к тараканам, что время от времени заползают в казармы. Нужно просто вовремя прихлопнуть их ботинком — и проблема решена.              — Санкоджицу!              Демоническая стрела со свистом поражает цель, и уродливая тварь валится на землю, рассыпается, подобно грудке высохшего песка, и ветер уносит прах монстра с собой. Приятно убивать этих безмозглых существ, которые норовят лишить жизни других солдат или же ни в чём не повинных детей. Но никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя забывать, кто виновен во всех бедах, во всех смертях и самом апокалипсисе. Вампиры — вот их истинные враги.              Послышался шум, сообщающий, что в соседнем здании кто-то есть. Примерно с равной вероятностью это могут быть вампиры или выжившие дети. В любом случае, она должна проверить. Держа демоническое оружие наготове, Айко вошла в здание и сделала несколько шагов навстречу предполагаемому источнику звука.              Вампиры или дети? Охотники или жертвы?              Что-то зашуршало около сваленной в кучу поломанных предметов мебели. Айко вздохнула, пытаясь унять бешено бьющееся сердце и аккуратно подошла к шевелящемуся объекту. Громкое мяуканье и возмущенное шипение смешалось с перепуганным криком девушки, на которую прыгнул кот. Бедное животное оттолкнулось от её руки, попутно разодрав предплечье, и убежало прочь в ночную тьму.              Убивать вампиров и всадников апокалипсиса, но завизжать как маленькая девочка из-за кошки! Айко слабо улыбнулась, надеясь, что её крики не услышали другие солдаты. В противном случае, она для начала заставит их не на шутку волноваться, а после сгорит со стыда, когда правда всплывёт. Ещё не понятно, кто больше испугался — бедная кошечка или сама Айхара. Девушка посмотрела на руку, по которой из раны стекали струйки крови.              Это нехорошо. Запах крови способен привлекать вампиров на большом расстоянии — так уж сложилось, что у ненавистных упырей все чувства восприятия в разы сильнее чем у людей.              Айко прижала ладонь к губам, словно это могло как-то спасти её положение. Если рядом были вампиры, то они наверняка услышали её крики. И, словно подтверждая догадку девушки, раздались шаги. Кто-то шёл, ломая ногами лежащую на земле черепицу, чёткие, но медленные шаги словно говорили, что идущий не особо-то и боится того, кто находится в здании, если вообще боится.              Айко выставила перед собой лук и натянула тетиву. По полу скользнула тень, девушка прицелилась и выстрелила в белый силуэт, стоящий в дверном проёме.              Куда он делся?              Вампир налетел на неё и вжал в пол, перекрывая доступ к кислороду крепкой рукой, сжатой на её шее. Упырь удерживал её руку, не давая воспользоваться оружием. Похоже, что ей конец. Почему, почему она не додумалась взять таблетку для самоликвидации? Так у неё хотя бы был шанс не дать ему поиздеваться над собой напоследок.              А вампир тем временем нависал над ней, удерживая в положении лёжа весом собственного тела, на бледном, словно мел, лице и в красных глазах не было ни капли эмоций, словно она была пустым местом, не достойным его внимания.              Айко попыталась хоть как-то пошевелиться. Безуспешно.              — Не дёргайся, а то хуже будет, — сказал вампир на самое ухо безжизненным голосом. Его тёмные, словно смоль волосы, щекотали щёку девушки, доводя ситуацию до абсурда — не хватало ещё засмеяться!              Вампир вновь посмотрел на неё. Так у неё хотя бы есть шанс заглянуть в лицо своей смерти. На лице у мужчины читалась усталость, годами въевшаяся в тёмные мешки под глазами и ко всему безразличный взгляд. Наверное, это был первый раз, когда Айко удалось разглядеть лицо вампира в таких подробностях. На поле боя было как-то не до этого, а после сегодняшней встречи возможности больше не представиться.              Вампир схватил её за поцарапанную руку и поднёс к губам всё ещё кровоточащую ранку. А у Айко тем временем перед глазами всё начало плыть из-за нехватки воздуха. Но едва холодные губы вампира коснулись её кожи, по телу словно пробежался электрический разряд. Она буквально чувствовала, как упырь высасывает из неё жизнь, но сил на сопротивление больше не было.              По телу разлилось приятное тепло, по коже забегали мурашки. Что с ней происходит? Айко посмотрела полуоткрытыми глазами на вампира, который по-прежнему пил её кровь. Что он делает? Почему его касания ей так приятны? Тело девушки окончательно обмякло, а внизу живота всё завязалось в тугой и тёплый комок. Чёрт, да ей самой хотелось сжаться в маленький комочек и мурчать от нахлынувшего аморального удовольствия, как кот, что её поцарапал.              Вампир перестал её удерживать и отстранился от раны. Он вновь посмотрел на девушку. Напился? И как теперь он её убьёт?              Но вампир лишь провёл рукой по мокрому лбу девушки, убирая с него прилипшие пряди. Что он творит? Что он задумал? К чему эти игры в гляделки?              А тем временем анемия полностью завладела её телом, и Айко начала терять сознание. Вампир так и продолжал молча смотреть на неё, пока она окончательно не провалилась во тьму.              Насилу девушка открыла глаза. Она по прежнему лежала на полу в разрушенном здании. Рядом никого не было. Куда делся тот вампир? Это всё ей приснилось? Нет, это было реальностью. Но почему он не убил её?              

You think it's easy       You think I don't want to run to you       But there are mountains       And there are doors that we can't walk through.

             Просто очередное ночное дежурство. Айхара в очередной раз отправляется на него в гордом одиночестве, буквально молясь сияющим на небосводе звёздам, чтобы сегодня ей не встретился ни вампир, ни всадник апокалипсиса, ни даже проклятая кошка.              Её молитвы не были услышаны. Уже знакомый силуэт в белом плаще неспешно приближался к ней. Этот чёртов упырь совсем страх потерял? Прёт на вооруженного солдата без намёка на осторожность! Так хочется сдохнуть? Или же он не считает её должной угрозой, дабы потрудиться хотя бы вынуть меч из ножен?              — Кажется, мы это уже проходили, — холодно произнёс вампир, когда Айко выставила перед собой лук и натянула тетиву. — Ну ладно, можешь попробовать и снова провалиться.              — Санкоджицу!              Стрела полетела прямиком в вампира — вот она разломила стену здания, что было за ним, а сама Айко почувствовала, как кто-то приземлился ей за спину. Девушка выхватила армейский нож и попыталась атаковать — безуспешно. Вампир перехватил её руку, а после потянул девушку на себя и обхватил её тело, не давая отстраниться.              — Какой же скот бывает упрямый. Думаешь, вампира убьёт обычное оружие? Мы не такие слабые, как вы.              — Что тебе от меня нужно?! – Айко упёрлась рукой ему в плечо, пытаясь вырваться.              — У тебя очень вкусная кровь. Но я не могу забрать тебя в подземный город, потому что пить прямо из скота нам разрешено только на поле боя. Да и в Сангвинеме тебя точно заприметят аристократы, и не только из-за крови, если ты понимаешь о чём я.              — Мы тебе не скот, мерзкий ты упырь! — девушка наконец-то смогла отстраниться от вампира и тут же залепила ему пощёчину.              Мужчина лишь хмыкнул и, схватив Айко за горло, прижал к стене. От резкого удара в голове помутнело, перед глазами всё поплыло. Нехватка воздуха отнюдь не улучшала ситуацию. Девушка бросила все попытки сфокусировать взгляд на своём мучителе.              — Не скот, говоришь? — прозвучало над самым ухом. — А как вас ещё назвать? Сами устроили апокалипсис, сами теперь и выгребайте всё то, что натворили. Почему ты делаешь такой удивлённый взгляд? Неужто вы думаете, что катастрофа — наша вина? Нет. Вы люди всякий раз придумываете всё более и более изощрённый способ убивать друг друга, но на сей раз вы превзошли сами себя. Я ужасно рад, что больше не являюсь человеком — противно осознавать, что тебе подобные способны без зазрений совести угробить девяносто процентов населения.              Что это значит? Апокалипсис — вина людей? Но почему? Кто способен на такое? И что этот вампир вообще несёт? Неужели он раньше был человеком?              Сознание тем временем начало медленно уплывать.              Вампир ослабил хватку.              — Сегодня я не возьму у тебя кровь. Ты ещё не оправилась после прошлого раза. Но я ещё приду к тебе.              И он сдержал обещание.              Всё повторилось по новой. Летящая стрела, которая так и не достигла цели. И вновь вампир стоит в плотную к ней, а сама Айко парализована от страха и полнейшего непонимания, что вообще происходит.              — Что тебе нужно?              — У тебя проблемы с памятью? — вампир не церемонясь прижал её к стене и потянулся руками к воротнику.              От безысходности Айко выдала самое глупое, что вообще можно было сказать в сложившейся ситуации:              — Если тронешь меня, то я закричу.              Уста вампира содрогнулись в чём-то отдалённо напоминающем улыбку.              — Закричишь? Чтобы сюда прибежали твои друзья и помогли тебе? Хорошо. Кричи. Но только возьми в расчёт, что поблизости есть другие вампиры, и их тоже привлечёт твой крик. Ну что, рискнёшь своими друзьями?              Вампир говорил это всё тихим монотонным голосом, от чего становилось вдвойне жутко.              Айко почувствовала обжигающее дыхание на своей коже. Лицо упыря было запретно близко к её собственному. Мужчина отодвинул ткань её кителя и рубашки, частично оголяя плечо.              Если она закричит, то навлечёт беду на свой отряд. Как командир, она в первую очередь должна думать о безопасности подчинённых, поэтому, даже если ей суждено погибнуть здесь от лап этого монстра, то она сделает всё, чтобы оградить друзей.              Клыки пронзили её кожу, девушка закусила губу, дабы сдержать болезненный стон. И вновь по телу разлилось приятное тепло. Девушка сжала пальцами ткань плаща вампира и откинул голову назад, поддаваясь необъяснимым чувствам, подчиняемых не здравому смыслу, а желанию получить удовольствие.              Но вслед за насаждением пришла слабость. Айко сильнее закусила губу, отчаянно пытаясь остаться в сознании. Вампир оторвался от шеи девушки. Какое-то время мужчина, не произнося ни слова, смотрел в её полуоткрытые глаза. Он никогда не отличался кровожадностью и ненасытностью, кроме того, кровь девушки была слишком вкусной, чтобы вот так испить её за раз, не оставив ничего на потом. Но ему ужасно хотелось отведать ещё хотя бы несколько капелек.              И тут взгляд упыря устремился на губы девушки, на которых в лунном свете блестели такие желанные капельки крови. От анемии Айко начала обмякать и сползать вниз по стене, вампир обхватил её рукой за талию, не давая упасть. Последнее, что почувствовала девушка — прикосновение холодных уст к своим.              Кто-то куда-то её несёт. Что произошло? Её нашли и спасли? Или вампир решил забрать её в подземный город? Через немалое усилие Айко открыла глаза, но всё, что она увидела, это лишь белые складки вампирского плаща. Рука потянулась к небольшому кармашку на поясе — если она успеет незаметно выпить таблетку…              Кармашек был пуст.              Хотелось кричать и брыкаться, но силы ещё не полностью восстановились — демон всего себя посвятил регенерации, сжавшись из лука до маленького ключика, который просто чудом остался при ней.              Пока Айко продумывала план действий, перебирая возможные исходы, вампир остановился и осторожно, даже мягко усадил её на землю. Он продолжал молча смотреть на неё, казалось, что упырь и сам не понимал, что собирается делать.              Мужчина встал и выпрямился:              — Ещё увидимся, человек, — тихо сказал он начал удаляться.              — Скажи хоть, как тебя зовут, — бросила в след девушка.              — Рене Симм.              — Айко Айхара, — сама не зная почему ответила она.              

We're able to be       Just you and me       Within these walls       But when we go outside       You're going to wake up and see that it was hopeless after all

             Айко была полна решимости во что бы то ни стало убить этого вампира, не вовлекая в неприятности сослуживцев. Это же она трижды облажалась, да ещё и позволила этому упырю пить свою кровь. Позориться не хотелось.              Девушка сидела в засаде с оружием наготове. Чёрт бы побрал этого всадника апокалипсиса, так не вовремя появившегося в поле зрения. Её личные тёрки с тем вампиром никак не отменяли того факта, что она вообще-то на задании.              Айко пустила демоническую стрелу в монстра. Существо заревело и упало на землю. Девушка спрыгнула вниз и добила противника вторым выстрелом. Почему-то вид рассыпающегося в прах чудовища придавал ей некую долю уверенности, что она не бессильна в этом чокнутом мире, что она может постоять за себя и защитить своих близких.              Рёв всадника за спиной вернул девушку в реальность. Она так зазевалась, что не заметила второго. Девушка развернулась — монстр уже занёс над ней лапу с острым шипом на конце. Она не успеет даже прицелится.              Что-то схватило её и отнесло на добрый десяток метров от всадника. Следующее, что увидела Айко — человеческий силуэт, облачённый в белый плащ, запрыгнул на всадника, разрубив того мечом пополам.              — У тебя, как я погляжу, талант вляпываться в неприятности.              Айко поднялась с земли, крепко сжимая оружие в руках.              — Да, пожалуйста, что спас тебя, обращайся.              Он что, так пошутил?              — Что тебя от меня нужно?! — закричала Айко. — Сражайся со мной или убей уже!              — Я не хочу ни сражаться с тобой, ни убивать тебя, — вампир без капли страха приблизился к ней. — Твоя кровь и твой запах… Меня буквально влечёт к тебе. И дело даже не в крови. Мне просто хотелось побыть рядом с тобой.              Айко вытаращила глаза. Эти слова вампира были соизмеримы чуть ли не с признанием в любви. Нет, это полнейший бред. У вампиров нет чувств и эмоций. Такого просто быть не может.              Кажется, сегодня его здравомыслие взяло выходной. Как ещё объяснить тот факт, что он, считай, объяснился девушке, которую видит в четвёртый раз? Но Рене ничего не мог с собой поделать: какое-то ранее неведомое чувство тянуло его сюда, на развалины города, где несла ночное дежурство девушка длинными каштановыми волосами и карамельным отливом в глазах.              И на что он рассчитывал? Что она вот так просто ответит ему? Что проявит понимание и сочувствие? К кому? К вампиру, монстру, который убивает её сослуживцев и должен видеть в людях лишь скот?              Сейчас он просто набросится на неё, осушит до последней капли, а после уйдёт прочь и навсегда забудет о том, что эта девушка когда-то существовала. Но Рене даже не мог пошевелиться. Он не собирался вредить Айко. И он не даст сделать это кому-либо ещё.              Вампир приблизился к девушке. Она попятилась назад, но он обвил её тело руками, притягивая к себе, и затянул в поцелуй. От шока девушка даже не смогла сопротивляться, её губы слегка дрожали, а ротик невольно раскрылся.              Сколько они так стояли? Не больше нескольких минут, но обоим казалось, что это длилось целую вечность. Но вот вампир разорвал поцелуй, ещё раз взглянул на обескураженную девушку и унёсся прочь.              

You claim it's not in the cards       Fate is pulling you miles away       And out of reach from me       But you're here in my heart       So who can stop me if I decide       That you're my destiny?

             — Сделайте это до того, как они заставят вас говорить!              Сейчас она проглотит заветную таблетку, и они все будут свободны. Но у светловолосого вампира с сапфировыми глазами были иные планы.              Правильно ли она сделала, рассказав ему о Юичиро? Она этого уже не узнает.              Светловолосый вампир замахивается, но кто-то перехватывает его руку.              — Я думаю, она нужна живой.              Вампир подлетает к ней, ударяет в затылок и подхватывает обмякшее тело. Демон должен справиться с регенерацией, но в остальном её жизнь зависит от него.              Микаэла пожимает плечами:              — Я пойду проверю аэропорт, а вы направляетесь в ботанический сад.              — Как же этот любимчик Королевы иногда меня раздражает, — вздыхает Лакус и не сразу замечает, что друга больше беспокоит состояние пленницы, чем его слова.              Что делать? Отнести её к людям? Но как он может быть уверен, что на них не нападут другие вампиры? Значит, лучше уже после окончания битвы отнести её поближе к штабу, где её точно найдут караульные. Но как забрать её отсюда? Он не собирается нападать на своего лучшего друга! Значит, нужно найти повод, чтобы разделиться.              — Где вас черти носят? И куда подевался Мика?              О, нет. Ещё и она.              Пока двое вампиров шли впереди, возмущаясь, что им нужно переться в такую даль, Рене прижимал к себе ценный груз, думая, что же ему делать дальше. Он слышал весь разговор Микаэлы и Айко, поэтому прекрасно понимал, что в ботаническом саду нет никаких людей.              — Да здесь же никого нет! — выкрикнула девушка.              — Чего? Получается, что она нам лапши на уши навешала! — Вельд гневно сверкнул глазами, глядя на пленницу.              — Солгал Микаэла, а не она. Ему зачем-то понадобилось найти одного из солдат. Я стоял к ним ближе, чем ты, и всё услышал, — пояснил Рене удивлённому Лакусу.              — Тогда какого…              — Это же на встречу с ней ты ходил каждую ночь?              Оба мужчины удивлённо уставились на девушку.              — А что ты удивляешься? Или ты нас за дураков держишь? Проверить он ходил, не было ли там выживших детей! — почему-то она улыбнулась. — И угораздило же тебя, Рене, втрескаться в человека, да ещё и в солдата ЯИДА. Ну что вы на меня так удивлённо смотрите? Эх, ну почему мужчины такие невнимательные? Ты, небось, ещё и думаешь, что мы с Лакусом просто друзья…              — Томоэ!              — А что? Тут драма побольше, чем у нас. Может быть, скажем Мике, что мы убили её, а сами отпустим? — девушка слегка улыбнулась.              Не так давно она сама была человеком, наверное, поэтому в ней осталось сочувствие и сострадание. Но это не касалось Лакуса, который пробыл вампиром столько же, сколько и сам Рене.              — Ладно уж, беги, спасай свою принцессу. И смотри никуда не вляпайся по пути.              — Лакус… Томоэ… спасибо вам.              — А разве не для этого нужны друзья? — улыбнулся Вельд. — Ну он и даёт, — произнёс Лакус, когда вампир с человеком на руках скрылся из виду.              — А что поделать? — пожала плечами Томоэ. — Надеюсь, у них всё будет хорошо.              Лакус посмотрел на девушку и слабо улыбнулся. Всё-таки хорошо, что в тот день аристократы обратили её в вампира.              

How can we rewrite the stars?       Say that the world can be ours       Tonight

             Звёзды в тот вечер светили особенно ярко. Чем бы не закончилась битва за Нагою, сейчас всем точно не до них.              Послышался приглушенный стон — девушка начала приходить в себя. Что будет с ней дальше? Как бы иронично это не звучало, но сейчас вампир, который в первую встречу едва не лишил её жизни, единственный, кто у неё остался, и кто может о ней позаботиться.              Почему всё сложилось именно так? Почему несмотря на запреты и предубеждения он полюбил её? А что теперь? Теперь Айко его ненавидит. Она ненавидит всех вампиров. Несколько часов назад она буквально умоляла убить её. Ну уж нет. Он не позволит ей умереть. Он не даст ей сдаться. И ему всё равно, захочет ли она быть вместе с ним или же люто возненавидит.              Сейчас для Рене важно лишь то, что Айко жива, что она здесь в его объятиях, в полной безопасности. А дальше он что-нибудь придумает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.