Часть 1
24 августа 2020 г., 17:37
Шерлок, исхудавший, с нездоровым цветом лица, на котором красовались огромные мешки под глазами, сидел посреди темной, грязной комнаты. Повсюду развешаны бумажки с надписями, половина которых были перечеркнуты, некоторые в разорванном виде лежали на полу, с каждым днем все больше покрываясь пылью; разбросаны пустые, использованные шприцы, покрывающие некогда разноцветный ковер, который обрел серый цвет из-за грязи и пыли.
Дверь открылась. Послышались медленные, монотонные шаги. Каждый шаг сопровождался тихим эхом.
— Вижу, ты украсил комнату к моему приходу. — мужчина бросил взгляд на исписанные бумажки и ухмыльнулся.
— Как ты это сделал? — детектив встал с пола и подошел к своему врагу.
Мориарти поднял с пола полуцелый листок, отряхнул от пыли и нахмурился:
— Холостой патрон? Фу, банальщина какая, — он бросил бумажку обратно на пол и осмотрел стену, заполненную десятками таких же листов.
— Похоже, это единственная моя загадка, которую ты не разгадал.
— Я найду ответ. — Шерлок сорвал со стены бумажку и показал Джиму. — Вот эта вероятней всего, — он хотел было продолжить, но криминальный гений лишь покачал головой, прочитав очередную, безусловно, неверную версию того, как он выжил, поэтому детектив смял и бросил на пол эту бумажку.
— Не найдешь.
— Почему?
— Потому что его нет, Шерлок. Я мертв. Я нахожусь в твоей голове. Пойми ты это, наконец. Я мертв.