ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 28. Долбонос тупорылый

Настройки текста
Взрыв Бомба, упавшая на землю с расстоянием в пару километров начала сметать всё на своём пути. Огромный чёрный дым, похожий на гриб, окутал серое небо Далласа.

***

Телепортировавшись в прошлое, Пятый, Лили и Хейзел оказались в том же городе, напротив магазинов и крохотных деревьев. -И что это было?- Не понимая происходящего, спросил Пятый. -Конец света, 25-ое ноября, 1963-го года.- Думая в слух ответила Лили, на что мужчина одобрительно кивнул. -Знаешь Хейзел, в истории я не силён, но что-то я не припомню ядерного холокоста. -Ещё бы.- Ответил ему мужчина. -Что с моей семьёй? -Погибли, как и все остальные. -И где же мы сейчас?- Спросила Лили. -Даллас.- Ответил им Хейзел.- Та же улица, только десятью днями ранее.- Договорив последнее слово, мужчина сел на скамью рядом с ними.- Достаточно времени, чтобы восстановить ход времени и спасти их. -Чёрт.- Пятый подсел к Хейзелу.- И что же мы будем делать? -Мы? Нет, вы сами по себе, я здесь, потому что обещал Агнес.- Ответил Пятому Хейзел. -А она?- Спросила Лили, облокотившись руками на плечи своего возлюбленного. -Умерла. -Ясно. -Рак. Быстро ушла, но мы были вместе двадцать добрых лет. Больше видать было не суждено. Не подавая вида, Лили заметила очень подозрительный голубой фургон, который остановился на противоположной улице. Обрывки диалога уже доносились эхом, ведь из того фургона вышли трое мужчин с белоснежными волосами, похоже они из Швеции. У них был недобрый взгляд, Лили насторожилась, смотря на них прямо в упор. Только в конце диалога их уже заметил Пятый. Лили резко взяла его за руку. -Чёрт.- Хейзел обратил на них внимание. Он положил Пятому что-то в карман пиджака, кинул Лили чемодан и прокричал.- Бегите! Лили телепортировала себя и Пятого за машину, находящуюся немного дальше от других. Троица открыла огонь и только и успела, что застрелить Хейзела и портфель, подойдя к свежему трупу вплотную они разделились, ища оставшихся двух. От Чемодана шёл дым и они это заметили, начиная тихо подбираться к той машине, за которой находились наши главные герои. -Чёрт, я же просил выдавать пуленепробиваемые портфели.- Злобно проговорил Пятый. Лили же в свою очередь лихорадочно осматривала пространство, продумывая план следующих действий. Шведы заметили выглядывающую голову из машины и открыли стрельбу. Пятый быстро взял Лили за локоть и они телепортировались на крышу здания, напротив которого только что находились. Троица потеряла их из виду и направилась в другую сторону, осторожно осматривая улицы. Немного отдышавшись, они переместились в переулок из которого они вышли. Лили пригляделась и увидела на крыше какие-то приборы: камеру и антенну. Пятый же заметил, что кто-то, только что задвинул шторы и скрылся в своей квартире. Понимая, что что-то здесь не чисто, Лили подошла к двери с надписью: "товарный склад магазина "Мортис". Дверь была заперта и Пятый переместил их на лестничный проём. Они поднялись на второй этаж. Напротив было две двери, первая была входом в кабинет какого-то хирурга, а вторая видимо его квартирой. Номер пять постучался в первую дверь, но открылась вторая и из неё выглянул довольно подозрительный мужчина. -Чего надо? -Здрастье.- Ответила Лили.- Мы из молодёжного движения, продаём энциклопедии, хотели бы поинтересоваться...- Не успела девушка договорить, как перед её носом дверь резко захлопнулась. Лили сморщила лоб. -Ав, принцесса, не злись, мы его сейчас проучим.- Пятый мягко притянул Лили за талию и они переместились в квартиру, за спину этого мужчины. Он заметил это и начал судорожно что-то искать в полках и шкафах, достав оттуда нож он спросил: -Как вы это сделали? -Во-первых, прошу извиниться перед этой милой дамой.- Он мягко погладил Лили по щеке.- Во-вторых мне некогда это объяснять. -Вы из пентагона, да? -Определённо нет. -ЦРУ? ФБР? КГБ? -Он свежий?- Пятый указывал на графин с кофе. Отпустив Лили из своей хватки, он переместился ближе к столу. Мужчина же, нервно дыша, пытался удержать в своих руках маленький нож для масла. Пятый не обратил на это внимания, пройдя дальше, где в кресле уже сидела Лили он попробовал кофе. -М, колумбийский? -Моя собственная смесь. Кивнув своим мыслям, Пятый заметил непонимающий взгляд девушки, она осматривала стены, он решил последовать её примеру. Вокруг были расклеены вырезки из газет, всячески связанные с неопознанными летающими объектами, кругами на полях и аномалиями, не дающими объяснения в природе. -Парень.- Окликнула мужчину Лили.- Ты слыхал о зоне 51? Розвелл? Мужчина резко повеселел, откинул нож в сторону и почти завыл от радости. -Я знал, я знал, что мы не одни, а вот Элеонора думала, что у меня крыша поехала, но ведь это всё правда, да? НЛО, круги на полях? -Ну, истина где-то рядом.- Ответил на вопрос номер пять. -Нет-нет-нет, вот же истина, прямо перед нами. Только скажи мне. Почему это всегда именно анальный зонд?- От такого вопроса Лили чуть не выпала с кресла, пытаясь подавить смех. -Шагнешь ближе и я расплавлю тебе мозг.- Угрожающе заговорил Пятый.- Все эти приспособления на крыше, это твоих рук дело? -Да, да это моё, я отслеживаю погодные аномалии и жду. -Ждёшь чего?- Спросила Лили. -Тебя.- Лили начала медленно вставать с кресла.- Всех вас. Всё началось в 1960-ом. Тогда стали популярны телевизионные устройства, то есть телевизоры, но уже цветные. Я тогда занимался их продажей, как вдруг я увидел голубое свечение за окном. За последние три года я заметил пять энергетических всплесков в том переулке. Каждый раз, одно и тоже: яркий синий свет, а потом появляется. -Рассмотрел кого-нибудь?- Подал голос Пятый. -Да, первого, ещё большого чувствительного. -Чувствительного?- Уточнила Лили, уже находясь за спиной мужчины, что немного его напугало. -Да, он много плакал, часто приходил в переулок, часами сидел и звал какую-то женщину... Эм...Эллисон! Точно, да.- Лили резко взглянула на напарника и до них дошло. -Лютер... -Да, другие тоже приходили сюда годами, искали друг друга и в конце концов перестали. -Значит они живы...- С облегчением произнёс парень, Лили в свою очередь положила свою руку ему на плечо и мягко улыбнулась.- Чёрт, они думают я запер их здесь.- Он резко повернулся к мужчине и стал более серьёзным.- А теперь слушай. -Я-я Элиот.- Мужчина покосился на диван и перелез через него.- Меня зовут Элиот. -Неважно.- Пятый резко появился перед ним и Элиот от страха ударился о настольную лампу.- Короче у меня десять дней, чтобы найти их и спасти мир и для этого нам нужна твоя помощь. -М-моя? Х-хорошо.- Мужчина резко полез в шкаф находящийся под столом.- Мне этот снимок всегда напоминал путника номер 4. Лили резко выхватила листок, на нём изображён Диего, на листе написано, что его задержали и упекли в психбольницу. -Вам это поможет? -Не то слово.- Ответил Пятый. -Спасибо Элиот.- Лили поблагодарила мужчину и одарила его улыбкой. Затем пара испарилась, оставив его одного. - Просто ангел...- Подумал Элиот и продолжил ликовать, ведь он помогает спасти мир.

***

Психбольница Внутри, стены были окрашены в теплые цвета, а шторы имели голубой просвет. По громкоговорителю осведомляли о грядущих мероприятиях. В одной из комнат проходило что-то на подобии лечебной консультации, где пациенты сидели в кругу на стульях и рассказывали что-то о себе и доктору, ведущему с ними беседу. -Спасибо Алан, что поделился этим с другими.- Сказал доктор.- Я думаю страх нам всем знаком. Так, кто ещё хочет поделиться?- Доктор открыл папку, надел очки и просматривал список пациентов.- Диего, ты всё утро был подозрительно тихим. -Я просто впитываю, док. Чтобы вся эта целительная хрень омыла меня. -На прошлой неделе ты вспомнил отца, что всё твоё детство было похоже на какой-то эксперимент. -Это был эксперимент. -Или всё-таки похоже на эксперимент? -Нет, это буквально был эксперимент. Доктор начал что-то записывать в своём блокноте и это не особо понравилось Диего, он был немного напуган. Доктор начал беседу, копая глубже, отец номера два злодей, сын играет в противостояние умершему отцу. -Так всё-таки, какой же настоящий Диего? -Я не знаю, но я готов это выяснить док.- По щеке резко потекла слеза, все, кто сидели рядом начали аплодировать. -Хорошо, тихий час до обеда, все свободны.- Врач подошёл к медсестре и начал о чём-то с ней консультироваться. К Диего резко пододвинулась девушка, которая всё это время сидела рядом с ним. -Какое же ты брехло.- Прошептала она. -Слёзы перебор? -Он тебя раскусил. -Нет, он точно схавал всё это. -Спорим на желе из трёх обедов?- Диего резко повернул своё лицо в её сторону. -Спорим. Диего подошёл к доктору, в надежде что скоро его отпустят. Но как сказал доктор, ревизионная комиссия осмотрит его дело только через 90 дней. Это к сожалению слишком долго, но никого, кроме самого Диего это не волнует. На перерыве, он сидел за столом с той девушкой, она что-то рисовала, лихорадочно нюхала клей и поедала бекон, который стащила из столовой. Девушка просекла, что номер два что-то задумал, но Диего всячески это отрицал, ведь он одинокий волк и не ходит стаями и даже если он и сообщит о побеге, то она будет последней кого он возьмёт с собой. Неожиданно, Диего подозвал медбрат. -К тебе пришли. -Кто? -Я не твоя секретарша. Встав из-за стола, его повели в переговорную. Его встретили двое подростков, о чём-то мило хихикая. Это был номер пять и Лили, он мягко поглаживал её руку и о чём-то мило с ней беседовал. -Пятый, Лили...- Сказал Диего, будто не веря своим глазам. Пара же никак не отреагировала, они повернулись к нему лицом, даже не отцепляя руки друг друга. -Привет Диего.- Поприветствовала его Лили. -А белый тебе идёт.- Подметил номер пять. -Ты как раз вовремя. -Ты знал, что я вернусь? -Потому, что ты всегда так делаешь. -А где все остальные?- Спросила Лили. -А они не с вами? -Мы их найдём. И давно ты здесь? -75 дней. Приземлился в переулке. А ты? -Мы с Лили Прибыли этим утром. -Как вы меня нашли?- Пятый гордо хмыкнул и достал из пиджака отрывок из газеты с его фотографией. -Страница 16. Психически неуравновешенный мужчина, вооружённый ножами арестован у Норт Бекли. Это дом Ли Харви Освальда. Не объяснишь мне? -Скажем так, полиция Далласа не поддержала мою самоотверженную попытку, предотвратить убийство Джона Кеннеди. -Это потому что убийства ещё не было.- Перебила его девушка. -А его и не будет.- Ответил номер два.- Я не допущу этого. Слышь, я подпиливаю решётки в моей палате, ещё денёк другой и я выберусь отсюда, остановлю Освальда и спасу президента. Захотите поучаствовать, только скажите.- Диего подмигнул, а Лили чуть не ударила себя по лбу, за такую тупость со стороны номер два. -Слышь, ты, долбонос тупорылый. Ты у меня и пальцем не пошевелишь. -Почему?- Будто заигрывая спросил Диего. -Потому что мы должны остановить апокалипсис, а не убийство президента.- Огрызнулась Лили. -Так он наступит только через лет 60. -Не этот, новый, мы принесли его за собой. Мы с Лили сами его видели и он наступит через 10 дней.- Диего начал нервно смеяться. -И поэтому меня тут заперли, да? Ладно, я подыграю. И что его вызвало? -Я не знаю. Возможно какой-то психопат с комплексом героя, попытался спасти президента и всё испоганил? -Так у меня получилось? -Идиот.- Сказала Лили. -Я спас президента? Я знал, что смогу. Ладно-ладно, я помогу вам. -Спасибо.- Прошипел Пятый. -После того, как спасу Кеннеди, а потом ты отбросишь нас немного назад, чтобы я зарезал Гитлера ножом для масла. -Именно поэтому у тебя нет друзей, а знаешь что?- Пятый резко посмотрел на Лили, давая какой-то знак. -Охрана!- Выкрикнула она и встала со стола.- Этот парень совершает побег.- Она показала пальцем на Диего.- Решётки в его палате уже спилены. -Ах ты!- Диего резко встал и чуть не перевернул стол, он почти накинулся на Лили, но его перехватили медбратья, а Пятый заслонил её собой, немного сильнее сжимая руку. -Это для твоего же блага Диего.- Сказал Пятый. Наклонившись к прислонившемуся телу, Пятый произнёс: -Я приду за тобой позже, ладно? Не обижайся. -Споки-ноки.- Ответила Лили, пододвинувшись к Пятому. Диего вкололи снотворное или успокоительное, неизвестно. Главное- что после прощальных слов Лили, его глаза закрылись и он провалился в реку сновидений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.