ID работы: 9809781

Я умён, а ты хитра

Гет
PG-13
В процессе
467
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
467 Нравится 161 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 48. Раз и навсегда

Настройки текста
Я тут папочка!— Прокричал парень во весь голос, тем самым привлекая внимание прохожих. Лютер пытался как-то сгладить ситуацию, а Лили в свою очередь что-то бормотала под нос, грызя ноготь большого пальца правой руки. Номер пять это заметил и тут же расположил её к себе. -Лили, перестань. Мы только отучили тебя от этой привычки.— Парень взял руку с отгрызенными ногтями в свою и вернулся к Лютеру. -Ребят! Ну как вы себя ведёте? Ну вы чего? -Я признаю, что возможно, в данный момент мы с Лили не совсем адекватны.— Пятый сжал руку Лили немного сильнее, чтобы она менее нервничала.- И может мы и нетрезво мыслим, но если с нами такое, то и с ними тоже. -Что?— Переспросил номер один. -Хорош там цапаться, мы пришли.— Крикнул взрослый номер пять, подходя к забору. Молодые Ристретто стояли в стороне от взрослой копии, о чём-то перешёптываясь, пока Лютер нервно бегал глазами вокруг, пытаясь придумать новый план. Взрослая Лили помогала Пятому собирать винтовку, напевая вместе с ним мелодию. -Лили...— Нервно шептал маленький Пятый.- Смотри, портфель. -Я отвлекаю нас взрослых, а ты за чемоданом.— Прошептала ему в ответ девушка. -Молодец Лили. Я клянусь, что когда мы вернёмся из этого дурдома, я женюсь на тебе и подарю самые заострённые спицы, которые ты захочешь.— В ответ девушка поцеловала парня в щёку и они начали действовать. -Не думаю, что это хорошая идея...— Пробормотал Лютер, но дети уже не слушали его. Ристретто подкрадывались к другим Ристретто за их спины. Взрослый Пятый заметил себя в отражении прицела, а Лили услышала тонкий свист спиц, которые вытаскивала другая она из карманов брюк. Вспышка Оба Пятых переместились в пространстве и подросток оказался у чемодана, а старик позади, целясь в парня винтовкой. -Плохая идея говнюк. Удар Поодаль от них находились Лили, обе в боевой готовности и спицами в руках. -Дорогая, может сделаем тебе пирсинг носа? -Давай, жду не дождусь увидеть твой окровавленный язык. -Вот чёрт.— Выругался Лютер и решив принять крайние меры отобрал у старика ружьё.- Хватит! Угомонитесь все! Соберитесь! Девочки, вас это тоже касается.— Лили подошли к Пятым вокруг номера один и тот продолжил.- Кеннеди с минуты на минуту покажется из-за угла, так что давайте сделаем глубокий вдох и выдох. Ристретто последовали его совету и начали одновременно вдыхать и выдыхать воздух из своих лёгких, параллельно переглядываясь между собой злобными взглядами. -Дамы? Хотите? — Спросил взрослый и молодой Пятый у своих избранниц. Девушки с улыбкой переглянулись друг на друга и синхронно произнесли: -Давайте вы.— Затем все устремили взгляд на Лютера, который с непониманием смотрел на ребят. Подросток Пятый тут же со всей силы замахнулся ногой и въехал Лютеру прямо между ног. -Итак. -На чём мы остановились? Пары тут же продолжили свою борьбу. Мужчины, перемещаясь в пространстве, давали друг другу тумаки в лицо, а девушки в свою очередь батальствовали спицами. Обе копии были лучше другой, но все знали следующий ход соперника.

***

Тем временем Бен вошёл в подсознание Вани, которая всё-таки потеряла контроль своих сил и лежала клубком в углу. -Теперь ты меня помнишь?— Наклонился он к ней. -Я помню всё, как разрушала мир, как была беспомощна. Я снова это делаю, да? Почему я не могу контролировать это, как вы? -Ещё не поздно, Ваня. Ты можешь вернуться сейчас, время ещё есть. -Я не заслуживаю жизни. Я убила Пого и чуть не убила Эллисон. Я уничтожила мир, я чудовище.— Бен присел к сестре и пододвинулся ближе, касаясь её руки. -Папа обращался с тобой, как с бомбой до того, как ты ею стала. Его так пугала твоя сила, что он не позволял её использовать: накачивал таблетками, годами затуманивал голову. Это очень хреново, Ваня. Вот ты и не могла это сдерживать. Папа не мог контролировать твой гнев, но это не значит, что ты не сможешь и хоть ты имеешь полное право пойти в разнос, разозлиться и грустить, но... Это дерьмовый мир, набитый дерьмовыми людьми. Ты не чудовище, ты-моя сестра и прямо сейчас наша семья рискует всем, чтобы спасти тебя. Запомни, теперь ты больше не одна за тем столом, Ваня. Ты справишься. Номер семь успокоилась, ей стало гораздо лучше, но не Бену. Он словно осеннее дерево, начал сбрасывать последние листья. -Бен? Что с тобой? -Я не могу вернуться с тобой. -Как это? Я разрушаю тебя, да? -Ты не виновата. Я продержался здесь сколько смог, но... -Зачем же ты пришёл за мной? -Ваня, я умер 17 лет назад. Остальное время, годы с Клаусом были сверх положенного. Теперь я хотя бы смогу попрощаться. Бен и Ваня стояли друг напротив друга, боясь сделать шаг навстречу. -Это конечно будет странная просьба, но... -Всё, что угодно Бен. -Обнимешь меня? Просто я так давн...— Не успел номер шесть договорить, как седьмая тут же заключила его в объятия. Они обнимали друг друга из последних, не сумев сдержать слёз. Всё закончилось. Ваня перестала излучать свет и звуковые волны, вернувшись в своё спокойное состояние.

***

-Я знаю кто убил моих родителей.— Лайла вломилась в кабинет к Куратору.- Это были Пятый и Лили. Куратор уже хотела приготовиться к сражению, но её дочь неосознанно упростила всю историю. -Так вот зачем Диего тут рыскал. -Ты о чём, мам? -Ведь король и королева, которые организовали цирк под названием Академия Амбрелла всё это и устроили. Они же все семья, что знает один, то знают все. -Но Диего не мог такое провернуть, ему бы ума не хватило. -Он бы не мог, но Ристретто с лёгкостью. Диего слушается их, как пешка и доверяет им. Лили и Пятый просто на просто дёргали за ниточки всё это время. Пора уже решить эту проблему, милая. Раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.