ID работы: 9809841

Ты - моё всё

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Спасение

Настройки текста
- Эх, - грустно вздохнула Мишель, смотря на вентиляционные трубы.       Ей, Раде и Рафу поручили проверить этот лаз. Их очень удивило то, что вентиляция не только охраняется, но ещё и по размерам им не подходит. - Идём, - тихо сказала черноглазая и, схватив сестру за край панциря, потащила в сторону условленного места встречи. - Пусти! – полушёпотом возмутилась Мишель. – Я сама могу идти! - Тихо! – шикнула Рада на голубоглазую и отпустила. – Надеюсь, Лиде повезло больше, чем нам. Вскоре мини-команда стояла на месте встречи. Через пару минут к ним присоединились остальные. - Мы нашли проход, - радостно сказала Лида. – Он ведёт прямо на первый этаж тюремных камер. Дина проверила с помощью дрона. Что у вас? - Там стоит охрана и лаз слишком мелкий для нас, - сказала Рада, скрестив руки на груди. – Панцирь не пролезет. - Ясно, - кивнула Лида и перевела взгляд на учёную. – Дина, за дело. Кареглазая кивнула и принялась что-то колдовать с пультом управления. Остальные её обступили и наблюдали в небольшой экран за полётом дрона. - Чего тебя бросает из стороны в сторону? – недовольно спросила Рада, немного понаблюдав за скачущей из стороны в сторону картинкой. - Дрон выглядит как муха, - сосредоточенно ответила Дина. – Ты когда-нибудь видела мух, летающих прямо? - Но твой-то дрон может лететь нормально? – вскинув бровь, снова спросила черноглазая. - Может, - кивнула учёная. – Только тогда пропадёт маскировка и нас рассекретят. Рада что-то пробубнила себе под нос, но засыпать учёную вопросами перестала. Прошло несколько минут, прежде чем дина сказала: - На первом этаже никого нет. - Как ты это поняла? – удивлённо спросила Мишель. – Мы ведь даже не подлетали к дверям камер! - Сканеры никого не засекли, - уверенно сказала Дина. - Может всё-таки стоит подлететь к дверям? – спросила Лида, скосившись на сестру. – Вдруг у них стоит защита какая-нибудь. Дина посмотрела на лидершу скептическим взглядом, но просьбу всё же исполнила. Она облетела практически весь этаж от лаза до другой стены и уже хотела разворачивать дрона в сторону лестницы на следующий этаж, как вдруг пульт запищал и на экране высветилась зелёная галочка. - Засекла! – удивлённо-радостно сказала Дина. – Вот это да. Тут скрытый проход. Они где-то за ним. Дина приземлила дрон и стала вглядываться в экран. Она что-то приближала, отдаляла, вертела, пока наконец не нашла одну детальку. - Этот кирпич отличается по цвету и выпирает из стены больше других, - сказала учёная. – Скорее всего это и есть кнопка, открывающая секретную дверь. Сейчас попробуем по системам вентиляции пробраться в то помещение. Через несколько минут дрон оказался в нужном месте. Дина нажала галочку на экране, и пульт отобразил путь к необходимой камере. Долетев до двери, учёная приземлила на неё дрона и направила его ползти к небольшому окошечку с прутьями. Заглянув в камеру, сёстры и Раф увидели ребят, прикованных к стенам цепями. - За мной, - скомандовала Лида, и отряд стал тихо продвигаться к лазу.       Пробравшись внутрь здания, ребята бесшумно добралась до нужной стены. Лида знаками показала всем спрятаться, после чего нажала на кнопку и сама ушла в тень. Дверь с грохотом и треском открылась. В коридоре тут же появилось несколько роботов-ниндзя, которые стали осматривать открывшуюся дверь. Понять, почему та открылась, им не дали острые оружия притаившейся команды. Расправившись с футами, команда тихо побежала к нужной камере. Она была закрыта на обычный замок, поэтому Динин ключ не пригодился. Раф быстро открыл дверь и влетел в камеру. Он руками содрал оковы с братьев. - Спасибо, Раф, - устало сказал Лео. – Майки и Донни сильно избили. Они отключились. - Это не проблема, - сказала Лида, которая зашла внутрь вместе с зеленоглазым, и призвала своего питомца. – Положите одного на Нео, второго понесу я. С этими словами лидерша превратилась в тигра. Раф кивнул и уложил пострадавших на спины тиграм. Затем команда побежала в сторону выхода. Внезапно, когда они были практически у лаза, заверещала сирена. - Это не я, - сказала Мишель, подняв руки вверх. - Кто-то увидел порубленных нами роботов, - с ужасом сказала Лида. – Быстро в лаз! - Кто здесь? – раздался свирепый голос, когда вся команда скрылась в спасительном выходе. – Я вас чую, рептилии! Ребята успели взобраться на крышу соседнего здания, когда из церкви выбежала толпа Футботов. Они со странными кликаньями и скрежетом бросились догонять черепашек. Команда бежала в сторону леса изо всех сил. Там у них был больший шанс спрятаться. Попутно им приходилось отбиваться от нагнавших команду роботов. Наконец на горизонте показался знакомый лес, в который ребята сразу же и занырнули. Спрятавшись, они стали пристально наблюдать за роботами. Те, оглядываясь по сторонам, резали всё, что попадалось им на глаза. - Надо увести их подальше, - шёпотом сказала Дина. - Предоставь это мне, - ответила Рада и, призвав Амэ, выбежала из кустов. - Эй! – сразу же прокричала черноглазая. – Консервные банки! Меня ищете?! Роботы живой волной кинулись к полу-черепашке. Рада развернулась и побежала что есть мочи в другую от укрывшихся сторону. - Ребята, - быстро сказала Лида, - бегите за Радой. Ей точно нужна будет помощь. Я пока отвезу раненых в лабораторию.       После этих слов синеглазая вместе с Нео скрылись в лесной глуши. Оставшиеся черепашки ринулись за Радой. Догнали они её очень вовремя – черноглазая еле успевала отбиваться от роботов. Ребята стали прорываться через толпу Футботов к сражающейся черноглазой. - Помощь не нужна, принцесса? – ехидно спросил Раф, сразив саями врага, запрыгнувшего на панцирь полу-черепашки. - Только не сухопутного переростка, - так же ехидно ответила Рада. Сражение длилось достаточно долго. На столько, что Лида успела добежать до дома и вернуться к команде, чтобы тоже вступить в бой. Мелькали лезвия, сюрикены, головы роботов и другие их конечности. Искры сыпались во все стороны. Полянка, на которой происходило сражение, превратилась в железное месиво. Осталось победить не так много роботов. Правда, когда черепашки кинулись в атаку – железяки исчезли. Спрятались где-то среди деревьев. - В рассыпную! – внезапно крикнул Лео. Команды, не оглядываясь, кинулись кто-куда глядел, и не зря – на то место, где они стояли, приземлилось больше сотни стрел. - Отступаем! – прокричала Лида на всю округу.       Ребята побежали вглубь леса, преследуемые стрелами. Рада на секунду обернулась назад, чтобы посмотреть, где прячутся роботы, и тут же по её телу пробежала дрожь. Огромная куча стрел летела прямо на неё. Черноглазая поняла, что сбежать от них не было возможности. Куда бы она не свернула, куда бы не залезла – её подстрелят. Она продолжала бежать вперёд, надеясь, что всё же успеет избежать этого ужаса. Она пыталась подавить нарастающую панику, но свист приближающихся стрел не давал этого сделать. - Рада! – взволнованный голос Рафаэля прогремел где-то неподалёку настолько неожиданно, что Рада испугалась ещё больше. В отчаянии, она упала животом на землю и закрыла голову руками. Свист усилился, а затем она услышала стук стрел, воткнувшихся в землю. Боли она не почувствовала, что было очень странным. Она резко обернулась, но тут же пожалела об этом. В горле застрял вопль горя и обиды, и всё, что она смогла сделать – это одними губами сказать: - Амэ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.