ID работы: 9809841

Ты - моё всё

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22. Быстрое спасение

Настройки текста
      Лида очнулась в кромешной темноте. Поначалу она даже не поняла, открыла ли глаза или нет. Синеглазая попробовала встать, но ей что-то препятствовало. Её руки были к чему-то прикованы, поэтому убрать сковывавшее ноги нечто Лида не могла. Лидерша отметила про себя, что стоит на коленях на чём-то очень холодном. Руки находились в подвешенном состоянии, из-за чего затекли. Синеглазая попыталась подёргать ими, в надежде хоть как-то изменить их положение. Её старания привели только к громыханию цепей и больше ни к чему. Этот звук привлёк чьё-то внимание: послышались приближающиеся шаги. Скрипнула дверь, раздалось шуршание, будто кто-то водил по стене рукой в поисках выключателя. Что-то щёлкнуло, и над Лидой загорелся прожектор, ослепивший её на некоторое время ярким светом. - Значит, мне не послышалось, - вошедший нарушил тишину. – Ты и вправду очнулась. Вот и славно. Голос показался смутно знакомым, но синеглазая решила не придавать этому значения. Она наконец привыкла к яркому свету, поэтому смогла нормально открыть глаза и рассмотреть окружение. Полу-черепашка стояла на странном бетонном сооружении, её руки были прикованы к достаточно высоким деревянным столбам. Обернувшись назад, синеглазая наконец поняла, что ей мешало встать: её щиколотки и голени были намертво прикованы к полу. Оковы было на столько крепким, что ногами практически нельзя было пошевелить.       Закончив рассматривать освещённое пространство, Лида попыталась всмотреться в темноту. Единственное, что она смогла различить – это поручни, находящиеся в нескольких метрах от неё, и тень, облокотившуюся на них. Вдалеке виднелось ещё что-то, но полу-черепашка никак не могла разобрать что. - Кто ты? – спросила Лида у тени, надеясь, что позже сможет узнать у неё больше информации о месте своего нахождения. Синеглазая прекрасно понимала, что это помещение располагается в логове Шредера, но она не видела такой большой комнаты на плане этого здания. А ведь это место было действительно огромным: синеглазая даже не была уверена, что видит потолок. На плане ничего подобного не было. Неужели построили что-то новое? Или схема здания неполная? - Тебе это знать незачем, - фыркнула тень и, оторвавшись от поручней, стала медленно подходить к Лиде. – Это всё равно не спасёт тебя от твоей участи. Незнакомец остановился. Лица всё ещё не было видно, но вот тело синеглазая видела отчётливо. Тень явно не была человеком, так как из-за ног виднелся свисающий растрёпанный хвост, похожий на волчий. Незнакомец был достаточно высокий и накачанный, и находившаяся на нём одежда это очень выгодно подчёркивала. Его скрещенные на груди руки были покрыты серым мехом и на пальцах виднелись достаточно длинные когти. - Кто ты такой? – повторила свой вопрос Лида более настойчивым тоном. - Какая упрямая, - ехидно произнёс незнакомец, качнув хвостом. – Так уж и быть, я тебе скажу.       С этими словами он полностью вышел из тени, и синеглазая наконец смогла рассмотреть его лицо. Она слегка удивилась, когда увидела морду собаки породы хаски, а не антропоморфного волка, ведь лидерша была уверена, что перед ней стоит именно он. Конечно, виду она не подала, лишь продолжила хмуро смотреть на пса. От хаски незнакомца отличали глаза – они были светло-карие, в то время как у той породы они обычно голубые. Так же на морде красовался тёмно-зелёный узор, напоминавший бабочку. - Моё имя Клык, - произнёс пёс, прикрыв глаза. – Но тебе эта информация всё равно ничем не поможет, ведь ты скоро умрёшь. Злорадная ухмылка растянулась на лице врага. У Лиды по спине пробежал холодок. - Умру? – спросила она скорее у самой себя, чем у стоявшего рядом пса. Клык издевательски хохотнул. Он подошёл к ней вплотную и присел на корточки. Взяв синеглазую за подбородок, пёс заставил её посмотреть на себя. Только сейчас Лида смогла полностью оценить его размеры. Даже в таком положении он был на голову выше Лиды и выглядел достаточно массивно. - Да, умрёшь, - улыбка, обнажающая клыки, растянулась по морде Клыка. – Но ты положишь начало нашему грандиозному плану. Однако это произойдёт чуть позже. Для начала ты предоставишь нам кое-какую информацию.       После этих слов пёс грубо откинул голову Лиды и снова ушёл куда-то во тьму. Синеглазая смотрела ему вслед. На мгновение в его походке ей показалось что-то знакомое, но она никак не могла понять, что конкретно. Снова послышалось шуршание лапы, искавшей выключатель, и на этот раз вся комната озарилась светом. Теперь Лида смогла рассмотреть всё. Помещение, в котором она находилась, было овальной формы с неимоверно высокими потолками. В центре зала стояло гигантское сооружение, возвышавшееся над полу-черепашкой на несколько метров. Низ конструкции не был виден, так как уходил куда-то под этаж, из-за чего создаваемое им отверстие окружили поручнями, чтоб никто не свалился в эту бездонную яму. Механизм был прикрыт огромной тряпкой, к нему тянулись какие-то провода, мигающие трубки и верёвки.       В помещение кто-то вошёл. Вскоре из-за гигантского сооружения показались знакомые лица: двухметровый тигр и пёс с торчащими наружу костями. Они о чём-то переговаривались с Клыком, пока шли в её сторону. Вслед за ними в помещении появились несколько футботов. - Так, так, - протянул тигр, когда подошёл к Лиде достаточно близко, - наша старая знакомая, защитившая свою подругу, теперь висит на цепях в нашем логове. Бесстрашная девушка, пойманная в наши сети. - Что вам от меня нужно? – зло спросила синеглазая. - А я смотрю, что твоя храбрость тебя не покидает, - усмехнулся полосатый. – Клык, что-то ты плохо справился со своей задачей. Она совершенно не напугана. Ну, ничего, мы сейчас это исправим. Тигр подошёл к пленнице на расстояние вытянутой руки. - Говори, куда вы спрятали вашу четвёртую подружку, - строго произнёс он. - Ни за что, – процедила сквозь зубы синеглазая, исподлобья смотря на врага. - Вот как, - прикрыв глаза произнёс тигр. – Бредфорд, покажи нашей гостье, что с ней будет случаться каждый раз, когда она будет отказываться отвечать на мои вопросы. Костлявый пёс хищно улыбнулся и стал угрожающе медленно приближаться к пленнице. Крик боли заполнил помещение и разнёсся далеко за его пределы.

***

- Что это? – спросила Мишель у Дины, услышав душераздирающий вопль. Дина на секунду задумалась. Они находились в сырой тюремной камере, где-то под землёй, и здесь любой стук или дуновение ветерка мог показаться чьим-то криком. Однако этот вопль не был похож на иллюзию. Он был вполне реален. - Лида! – осознание того, что крик принадлежал никому иному, как их сестре, одновременно настигло обеих девушек. - Что, уже догадались? – противный скрипучий голос раздался из-за двери. Заслонка, закрывающая маленькое окно, предназначенное для передачи еды, открылась. В проёме показалась довольно улыбавшаяся рыбья морда. - Слушайте и наслаждайтесь этими криками, - злорадно усмехнулся собеседник по ту сторону двери. - Эй, ты! – крикнула Мишель. – Выпусти нас отсюда! - Спешу и падаю! – рыба закатила глаза и снова закрыла заслонку. Мишель подлетела к двери и стала колотить в неё руками. По её щекам потекли слёзы. - Мишель, успокойся! – обеспокоенно произнесла Дина, оттаскивая сестру от выхода. Голубоглазая ещё какое-то время побрыкалась в руках кареглазой, потом на мгновение замерла, развернулась и уткнулась лицом в плечо учёной, не переставая плакать. - Лида! – сквозь рыданья выговорила «веснушка», - Лидочка! Ну почему мы ничем не можем помочь? Дина лишь успокаивающе гладила голубоглазую по панцирю. Она тоже переживала за сестру, но показать это перед сестрой не могла, иначе та окончательно впадёт в истерику. Через некоторое время рыдания превратились в тихие всхлипы. - Вот бы Рада была здесь, - тихим дрожащим голосом произнесла голубоглазая. Дина крепче прижала сестру. Ей тоже очень хотелось, чтобы Рада была здесь. Было бы спокойней. Да и, скорее всего, они бы вовсе не попали в такую передрягу. Выбрались бы. - Всё будет хорошо, - успокаивающе произнесла учёная. – Мы выберемся отсюда, обещаю.       Новый душераздирающий вопль донёсся до слуха полу-черепашек, заставив вздрогнуть. Мишель сжалась в комочек от страха и отчаяния и снова залилась слезами. Дина принялась заново успокаивать сестру. Когда всхлипы стихли, учёная смогла услышать чьи-то голоса, приближавшиеся к их двери. Легонько постучав по плечу Мишель, чтобы привлечь её внимание, кареглазая кивнула на дверь. Сёстры бесшумно подошли к выходу и прислонились к нему, чтобы можно было разобрать слова. - Что делать с этими двумя? – спросил один голос. - Ну, мастеру они были зачем-то нужны, - ответил второй, более низкий и со странным акцентом. - Слушай, а ведь можно с их помощью поймать черепах! – радостно взвизгнул первый. – Они наверняка их родственники – тоже ведь черепахи! - Хорошая идея! – поддержал собеседника второй. – Надо сообщить мастеру! На этом диалог закончился и были слышны лишь удаляющиеся шаги. - Они и вправду смогут заманить их сюда? – спросила Мишель. - Не думаю, - покачала головой Дина. – Надеюсь, что нет. Мишель облегчённо вздохнула, но тут же вздрогнула, так как до камеры донёсся новый вопль боли и отчаяния. Прошло несколько часов...       Девочки мерно ходили по комнате, пытаясь придумать, как им выбраться из этого жуткого места. Дверь камеры никак не хотела им поддаваться – была слишком крепкой, ровно, как и замок, а приложить больше сил девочки не могли – привлекут внимание. Дина пыталась вскрыть камеру изнутри, но ничего не выходило. Им бы сейчас очень пригодилось их оружие, но его, естественно, забрали. Передатчик, спрятанный в бинтах на руке учёной, тоже был бесполезен. Сеть совершенно не ловила, они были слишком глубоко под землёй. Каждая новая идея заканчивалась провалом, и это уже начинало нервировать обеих сестёр. Внезапно где-то вдалеке послышались взрывы. В коридоре началась какая-то суматоха. - Это наш шанс! – в предвкушении произнесла Дина. – Давай попробуем выломать эту чёртову дверь. Теперь на нас всем всё равно, мы можем не осторожничать. Мишель кивнула. Девочки стали с силой врезаться в препятствие плечами, но никаких результатов это не принесло. Дверь была будто намертво прикручена к стене. Сёстры уже собирались снимать с цепей скамейку, висевшую в камере и служившую кроватью для заключённых, и пытаться выбить дверь ей, но их кое-что остановило. - Девочки! – звал до жути знакомый голос. – Девочки, вы здесь? - Да! – хором закричали сёстры и стали стучать кулаками по двери. – Мы тут! Тут! - Сейчас мы вас освободим! За дверью послышалась какая-то возня, а затем щелчок открывшегося замка. Дверь распахнулась и за ней сёстры увидели улыбавшуюся черепашью команду. - Ребята! – радостно вздохнула Дина. – Вы не представляете, как мы рады вас видеть! Но как вы узнали? - Потом вам всё расскажем, - серьёзным тоном сказал Лео. – Сейчас нет времени. Надо уходить. Срочно. - Мы не можем! – взволнованно сказала Мишель, посмотрев на лидера обречённым взглядом. – Лида не с нами! Её держат где-то в другом месте. Её срочно надо спасти! Стоило только ей договорить, как до их слуха донёсся истошный вопль. - Лида! – вскрикнула Мишель и попыталась побежать в сторону, откуда раздавался этот звук, но её остановила Дина. - Не спеши, мы спасём её вместе, - спокойно произнесла учёная и посмотрела на ребят. - Нет, - сказал Лео, оглядываясь по сторонам. – Слишком рискованно. Большую группу легче схватить. Вы вместе с Донни и Майки идите к выходу, а мы с Рафом заберём отсюда Лиду. Девочки кивнули. Не проронив больше ни слова, команда разделилась и разбежалась в разные стороны. Немного поплутав по этажам, Лео и Раф наконец нашли нужную им дверь. За ней их встретил огромных размеров зал, слегка освещённый какой-то яркой лампочкой, находившейся за странным сооружением в центре помещения. Раф слегка отстал от лидера, оценивая масштабы помещения и места, где могли бы спрятаться потенциальные враги. Лео тем временем обогнул странную постройку, окидывая её оценивающим взглядом, и огляделся. Его взгляд сразу упал на ярко освещённый участок зала. То, что он там увидел, заставило сердце ухнуть куда-то в пятки, а тело – замереть. - Лида! – взволнованно выкрикнул лидер, отходя от оцепенения, и бросился сломя голову к подруге. Раф, заметив встревоженный взгляд синеглазого, сразу же направился за ним. Открывшаяся картина ошарашила его на столько же сильно, на сколько и Лео. Лида стояла на коленях, слегка подав корпус вперёд, из-за чего повисла на собственных руках, прикованных к столбам. Её голова была опущена. Пол был заляпан кровью, да и сама синеглазая вся была в ней. Алая жидкость стекала по рукам и ногам из многочисленных порезов, капала с подбородка, сочилась из небольших ссадин. Правое бедро было припухшим и, казалось, было сплошным синяком. Волосы беспорядочно торчали во все стороны, отчасти закрывая лицо полу-черепашки. Измученная, избитая, ослабленная – Лида никогда не выглядела на столько беспомощно, как сейчас. Она хрипло вдыхала, пытаясь поймать ртом как можно больше воздуха. - Лида! – с ноткой отчаяния в голосе позвал Лео, наконец добравшись до раненой. Лидерша через силу напрягла сразу же задрожавшие руки и подняла на пришедших хоть и вымученный, но полный решимости и злости взгляд. Он сменился на неверяще-радостный, как только она увидела перед собой друзей. По щекам стали невольно катиться слёзы. - Ребята, - шёпотом произнесла Лида, слабо улыбнувшись. - Тихо, не трать силы на разговор, - сказал Лео слегка дрогнувшим от волнения голосом. Он оглядывал подругу, пытаясь понять, как её можно освободить, не причинив ещё большей боли. Раф тем временем занимался освобождением ног Лиды. Одним сильным движением он сорвал кандалы, которые держали её прикованной к земле. Лео осторожно снимал оковы с рук. Лида практически рухнула на землю, когда последние цепи были сняты, но Лео успел вовремя её подхватить. Он осторожно взял её на руки и прижал покрепче к себе. Лида зашипела от боли и схватилась руками за припухшую ногу. - Извини, я постараюсь её не задевать, - сказал Лео и понёс подругу в сторону спасительного выхода.       Из-за волнения сердце колотилось, как бешеное, и в тоже время замирало от вида дрожащей полу-черепашки, болезненно жмурившей глаза. Лидер стиснул зубы с такой силой, что, казалось, вся база клана «Фут» услышала их скрежет. Он постарался ускориться, чтобы поскорей вытащить подругу из этого ада. Раф бежал впереди и прокладывал им путь к отступлению, устраняя попадавшихся на пути футботов. Выбравшись на поверхность, братья мигом помчались прочь от обители зла. Вскоре они воссоединились с другой частью команды.       Вид Лиды привёл сестёр в ужас. Дина неверящим взглядом осматривала сестру. Дрожащими руками пыталась прикоснуться, но просто не видела места, которое не причинило бы боль Лиде. Мишель, закрыв рот руками, ошарашенным взглядом осматривала окровавленную сестру. Из глаз ручьём потекли слёзы. Мишель мелко задрожала и стала пятиться назад. Майки, заметив изменившийся взгляд «веснушки», поспешил успокаивающе обнять её. Голубоглазая тут же уткнулась лицом ему в плечо, не переставая дрожать. - Надо доставить её в мою лабораторию, - наконец смогла хоть что-то сказать Дина. – Срочно. Ребята быстро понеслись по крышам, стараясь как можно быстрее попасть домой, чтобы помочь раненой. Добравшись до места назначения, Лео вместе с двумя учёными влетели в лабораторию. Дина быстро собирала необходимую аппаратуру, давая команды Донни, что и откуда доставать. Лео осторожно положил синеглазую на кушетку и сел рядом с ней. Долго побыть с подругой ему не дали встревоженные учёные, выгнавшие его из лаборатории и запретившие кому-либо туда входить.       Лео грустно вздохнул, но сделать с этим ничего не мог. Он был уверен, что с Лидой всё будет хорошо, ведь с ней два главных мозга обеих команд. Она в надёжных руках. Осталось только немного подождать, и всё будет хорошо. Осталось только подождать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.