ID работы: 9809851

Орбита

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Изуку никогда бы не подумал, что ударить ложкой по лбу будет так больно, потому что он взрослый мальчик. Он даже не плакал, когда упал во время игры наперегонки с Каччаном! Быть может через несколько лет после изучения науки в их школе мальчик и поймет, что так больно было из-за увеличенной тяги, однако все, на чем сейчас получалось сосредоточиться — это ноющее ощущение во лбу. Это случилось ровно через три дня (он считал) с посещения консультанта по причудам. После того, как доктор будто полжизни разговаривал с мамой заумными врачебными терминами. И Изуку бы не счел это таким скучным, если бы смог разобрать из их диалога хотя бы предложение. Все эти факторы и альфа плюс гены не имели никакого смысла, однако мама, как Самая лучшая на свете позже сделала то, чего не смог доктор — сжать все термины в понятное объяснение. — Доктор сказал, что переживать не о чем. Мы просто подождем, пока твоя причуда появится. — она тепло улыбнулась, слегка прищурив глаза, которые в мягком кухонном освещении отливали мягким зеленым. — Но у Каччана уже появилась его причуда и он переживает, что моей все еще нет! Мы же будем героями! — воскликнул тогда Изуку. По правде, он переживал больше Каччана, но эту правду он унесет с собой в могилу! Позже мама спросила, откуда он узнал это выражение. Детективные романы теперь лежали повыше. — Тогда передай Каччану, что переживать не о чем. — Инко обернулась из-за кухонной стойки, где помешивала бульон. — Ты же сам мне рассказывал, до какого возраста появляется причуда, помнишь? Не подскажешь мне эту цифру? Тогда Изуку, довольный возможностью блеснуть недавно полученными знаниями уверенно объявил «шесть лет», на что его мама улыбнулась, признав, как гордится растить такого умного мальчика, который практически сиял от похвалы. Следующие дни шли своим чередом, день за днем мальчик нетерпеливо ждал, практически вибрируя на месте с каждой попыткой воззвать к спрятанной причуде. Он пытался использовать папину, дуя на спички в надежде зажечь ее огненным дыханием, пока их не забрала мама, сказав что со спичками играть нельзя, хотя Изуку пытался проявить причуду, это было другое! Как и ожидалось, притянуть коробок спичек обратно с холодильника у него тоже не получилось. Это оставило мальчика опустошенным уже на третий день безуспешных попыток. Его мама даже предложила ему зайти в магазин и поискать товары с Всемогущим, однако единственное, чего он еще не видел были ложки — для детей и взрослых. И, конечно же, Изуку выбрал вариант для взрослых, так как он почти получил свою причуду, поэтому уже не маленький! Выйдя из магазина мама объяснила, что детская ложка на самом деле была десертной, на что Изуку лишь нахмурился и спросил, зачем давать давать ложкам столько названий. Это было странно. Хотя, когда мама привела аналогию с именами героев («Зачем тогда Всемогущему звать Всемогущим, мы ведь могли бы просто называть его Герой»), он признал поражение. Сидя за обеденным столом в ожидании ужина, мальчик вяло наблюдал за тем, как уверенно и ловко мама переключалась с одного уголка кухни на другой, держа под контролем каждый сантиметр, прямо как Всемогущий. И возможно, будь он немного более рассеянным, то не заметил бы, как его мама, убирая большую посуду смахнула бедром сувенирную ложку. Но Изуку — взрослый, почти герой, а потому он посчитал себя обязанным поймать столовый прибор прежде, чем он коснется земли, как герои спасали гражданских. В голове мальчика крутилась лишь одна мысль, снова и снова — поймать, поймать, поймать. Тогда ложка полетела по направлению к его протянутой руке, но прилетела прямо Изуку в лоб, когда он, в своей спасательной миссии чуть не упал, слезая со стула, что возвращает его в нынешнюю ситуацию. Он не обратил внимание на маму, что суетилась вокруг (и пыталась не хихикать над ситуацией), пока сам осмысливал произошедшее. Его ударила ложка. Нет, он ударил себя ложкой. Его причуда притянула ложку. У него была причуда. Этот факт заставил его навсегда забыть то чувство обиды, когда он проиграл ложке в своей спасательной миссии, потому что у него была причуда, совсем как мамина. До смерти довольный, улыбаясь от уха до уха, Изуку взглянул на свою маму. — Я буду героем. — тогда мамины глаза улыбнулись. Он знал, что с этого дня все изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.