ID работы: 9809954

Твоя мелодия

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песни я посвящу тебе

Настройки текста
Мы сидим у окна после школы, Заката лучи не доходят до дома. Учителя с ребятами где-то бродят, Но все неважно; забудем учебу. Ты меня попросил задержаться, Я пришел, ты уже был с гитарой. И забудем студентов "Дарованных", Помолчим - ты играешь мелодию. Да, ты ещё новичок в этой сфере. Но, знаешь, музыка эта чарует. Она спокойна, складна и чувственна, Не затейлива, но пронзает душу. Играешь, облакотившись на стуле, Дует студёный вечерний ветер. Качаешь ногой, не теряя темпа, Глаза твои, полны ль трепета? Да, у тебя за плечами чёрное, Вечно всплывающее, горькое прошлое. И сейчас я боюсь ошибиться: В твоей голове образ мой или Йошиды? В классе раздается тихое пение, Оно прекрасно, право, голос чудесен. Спокойный, нежный, не спешишь ты, Должно быть, душу раскрыть мне? Я подожду окончания песни, Надеясь услышать желанный ответ. Спрошу тебя: "Будем ли вместе?" И ты не запнешься, ответишь: "Конечно". А после, той самой дорогой, Где встретились в первый наш день, Отправимся к дому большому, Тебе я в свой мир дверь открою. Но, сейчас, я лишь слышу твой голос, Такой тихий, родной и далёкий. Ты играешь красиво мелодию, И вселенная вся идет в сторону. Ноты звонкие, чистые, громче, Словно эхом, одна за другой, Отзываются в сердце моем, Беру теперь свой инструмент. Настраивать его я не стану, Каждый день мы играем вдвоем. И, хоть, не дал ты нот мне заранее, Я сумею предугадать исход. Мы сидим у окна после школы, И разговаривать не довелось. Твои волосы плеча моего касаются, Мафую, ты так прекрасен, знаешь? Но подходим к концу, песня спета, Я не отважусь начать разговор. Ты встанешь, обернувшись, взглянешь И рыжие глаза твои спросят: "Ну, что?" И я стану перечислять недочёты; Там недожал, и здесь ноту не взял. По-дружески хлопну плечо и утешу: "Но все хорошо," - это полный провал. Меня не услышал, зовёшь по домам, Мне слова и вставить не дашь о любви. Как же ты слеп, мой дорогой музыкант, Но песни мои, я посвящу тебе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.