Глава 1
7 июля 2013 г., 23:56
- Джейкоб, я сегодня же займусь этой статьей. Да, да… И хватит на меня орать! Ну, забыла, ну бывает… Я понимаю, что на носу сдача номера. Да, конечно. Да, хорошо. До встречи.
«Старый козёл», - в мыслях додаю я и бросаю мобильный в бардачок. Ну, забыла, и что, казнить меня теперь, что-ли? На часах уже давно за полночь, а я только еду с этой чертовой встречи, и все ради работы! Ну, конечно, у меня же своей личной жизни нету. Алиса, сделай то… Алиса, сделай сё… А в задницу вас не поцеловать, господин главный редактор? Такое чувство, что если за сегодняшнюю ночь я не напишу эту статью – весь мир рухнет.
Я бы, наверное, еще долго кляла этого мудака, работу и все что с ней связано, если бы не увидела свой, ставший за год таким уже родным, дом. Хоть что-то радует. Открываю дверцу своей ауди и, понимаю, что не могу встать из-за руля. Брожу взглядом по себе, по платью, по сиденью, наконец-то замечаю, что мой шлейф за что-то зацепился. Начинаю дергать край ткани, сильнее, сильнее… рывок! И я уже валяюсь на дороге, с огромной дыркой на моем когда-то прекрасном вечернем платье.
- Отлично… - бормочу я, вставая и отряхиваясь. Захлопываю дверцу машины, ставлю на сигнализацию и ухожу. - Ужасный день.
Вваливаюсь домой, бросаю ключи на столик и, с облегченным вздохом, сползаю на пол.
«Дооома», - проносится в голове. Посидев так еще минут пять, подымаюсь, иду, включаю комп и, пока он загружается, сваливаю под холодный душ: ночка-то должна быть бессонной...
Холодные капли покрывают мое тело, лицо, руки, спину. Я просто стою не в силах что-либо еще делать, просто стою и чувствую, как по коже начинают появляться «мурашки». Оборачиваюсь в зеркало, губы уже синие от холода, но я даже не думаю выходить из душа. Закрываю глаза и прокручиваю в голове этот день. Работа, работа, работа.. встреча, по той же работе… Какое однообразие, даже тошнит уже.
Через полчаса возвращаюсь в реальность. Выхожу с душа, обматываюсь полотенцем и направляюсь в спальню, нужно найти что-то теплое, все-таки, я замерзла. Перерывши шкаф, нашла свой старый свитер и порванные джинсы, да будет так. Натянула это все на себя и пошла делать чай.
Через 15 минут возвращаюсь, комп уже в режиме «спящий», тонкий намек, что и мне не мешало бы поспать. Но, увы. Включаю его снова, голубой экран приветствует меня.
- Ага, - флегматично отвечаю я.
Итак, открываю Word и печатаю название: «Лондон или Лос-Анджелес?»
«С недавних пор люди разделились на две части, кто-то мечтает уехать в «Туманный Альбион», другие все еще хотят посетить город Ангелов. Что же случилось с населением? А я скажу вам, все очень просто. Ответ на эту загадку имеет одно слово: актеры!...»
Статья пошла хорошо, через час она была уже готова, осталось только добавить:
«Всегда ваша, Алиса.
The Washington Post»
Стоп, что это такое? Подождите! Эй, кто выключил свет?! Это же не моя квартира. Что это за место? Кромешная темнота. Придется выбираться на ощупь, не стоять же на месте?
Не знаю сколько уже иду, но усталости я не чувствую, иногда, проходя по алее, вижу засохшие цветки, так страшно…
- Алиса!
- Шляпник!