ID работы: 9810224

Шампунь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      О, наконец-то мне удалось вас отыскать, мой милый друг! Молю вас, только не делайте такое лицо! Я и сама прекрасно понимаю весь абсурд сложившейся ситуации, но вы ведь тоже это видите! Пожалуйста, не отходите, не демонстрируйте своё отвращение столь открыто! Умоляю, не нужно вызывать никакие службы, они здесь не помогут. К тому же, вы и сами прекрасно понимаете… если об этом случае станет известно кому-то ещё, кроме нас… вы понимаете, как он отразится на репутации моего рода. Что? Вы смеётесь?.. Смейтесь бога ради, только сначала выслушайте меня. Лишь вы можете помочь мне, милый друг.       Итак, это случилось вчера. Утром я приехала в гости к моей тётушке Эйрине. Она, как всегда, приняла свою любимую племянницу (то есть меня) очень радушно. О, её доброта не знает границ! Знаете, она увлекается кухней, особенно выпечкой, и хотя это, как подшучивают люди небольшого ума, «не царское дело», она всё равно…       Ах, милый друг, простите, я отвлеклась! В моём положении это непозволительно, но всё-таки я не могла не рассказать вам о…       Кхм. Так вот. Милый друг, я целый день наслаждалась компанией моей тётушки и её сладкой выпечкой, пока не наступил вечер.       Нужно было провести банные процедуры перед тем, как лечь спать. Итак, я зашла в ванную комнату и стала мыться.       Милый друг, именно в этот момент и начались все мои проблемы! Моя тётушка, как вы знаете, широко известна в узких кругах. А известна она, по большей части, сильной любовью к своему псу… Роджер, кажется? Да, Роджер. Невыносимая собака, скажу я вам…       Что значит, «ты тоже»?! Прошу, оставьте шуточки и позвольте мне закончить.       Так вот, моя тётушка любит этого пса (ох, псом его даже язык не поворачивается назвать. Он больше похож на крысу), да так, будто он человек! Ох, эти бездетные вдовы… Она обращается с ним, как с человеком… нет, как с дворянином, и, как и у каждого уважающего себя дворянина, у Роджера есть специально подобранный для него шампунь.       Об этом я узнала… несколько поздно.       У тётушки в ванной целая куча банок и склянок, понимаете, милый друг, на моём месте вы бы запутались тоже.       Милый друг, вместо обычного шампуня я взяла собачий.       Так я и превратилась в собаку!       Друг мой, не смейтесь! Впрочем… впрочем, смейтесь, смейтесь, сколько хотите, но умоляю, помогите мне! Вы разбираетесь в потустороннем как никто другой. У вас же есть зелье? Заклинание? Волшебная пыль? Хоть что-то, чтобы сделать меня человеком!       Ах, это… Ну, милый друг, произошло недоразумение. Когда мы закидали вас яйцами и осыпали перьями из вашей же подушки… это была шутка! Невинная шалость, понимаете? Да и когда это было… это ведь в прошлом, прошлое нужно отпустить, вы так не думаете?       Да, вы правы, я не верила вам, я думала, вы безумец, и я честно признаюсь вам в этом. Но я поняла свою ошибку. Тот смех… я смеялась над вами, да! Но мне больше не смешно! Милый друг! Пожалуйста!       Куда вы уходите?! Постойте! Погодите, что значит «поможет подружиться с кузеном»?! У меня нет кузенов! Эй! Я не хочу быть собакой! Чихуахуа – ужасная порода!       Они такие же злобные, как вы!       Тяф-тяф-тяф!       Тяф-тяф!       Тяф!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.