ID работы: 9810399

как молоко и lucky charms

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

подходите идеально

Настройки текста
      Когда одна не слишком близкая подруга Нэнси, матери Джона, причмокивая ароматным чаем и слишком театрально вздыхая, сказала о том, что Сара весьма плохо влияет на Джона, мама тогда ловко, обращаясь со словами как с вязальными спицами, сплетая нечто новое, перевела разговор на какую-то отвлеченную тему, позволяя тем самым Джону выдохнуть. А потом, когда они уже поздно ночью шли под звёздным небом домой, она вдруг остановилась. Обернулась, обхватила своими нежными, вечно мёрзнущими руками лицо Джона, посмотрела ему проницательным взглядом прямо в глаза и произнесла: — Вильям, — Джон на это мог бы скривить лицо, но мама и Аннет (и ещё Сара, но она почти никогда не пользовалась этим правом) могли называть его по первому имени спокойно, без каких-либо скандалов или возражений. — Слушай меня внимательно — только меня, а не людей, которые не понимают, которые не знают ни тебя, ни Сару. Ни один из вас не влияет на другого отрицательно, вы… вы наоборот — только дополняете друг друга. Как… как молоко и lucky charms! — Нэнси дождалась кивка от сына и, кивнув ему в ответ, отпустила его лицо. Вдруг взгляд её просиял, она схватила детей за руки, заставляя идти их всех вместе в один ряд. — Знаете, вот придём домой и будем кушать lucky charms. Все согласны? — в ответ она не получила возражений, а потому довольно улыбаясь пошла уже почти в припрыжку.

----------- ✶ -----------

      Джон и думать забыл об этом случае, он был скрыт за яркими всполохами веселья в глазах матери, за звонкими переливами колокольчиков в смехе Аннет, но, сбежав без оправдания вместе с Сарой с последних трёх уроков, он вдруг вспомнил тот вечер. Смеясь, он покачал головой и отложил тарелку с мороженым в сторону. Сара, выразительно выгнув бровь, глянула на него. Она едва отвлекалась от своего занятия, была полностью поглощена в поиск всего необходимого для приготовления пирога, и для Джона её движения были подобны танцу, хотя и не двигалась Сара в такт тихой музыки, льющийся из старого радиоприёмника. Но всё же, даже занимаясь своими делами, находила время смотреть на своего молодого человека. Когда Джон ничего не ответил, она повторила взгляд.       Тогда Джон взял ранее отложенную тарелку, подхватил чайной ложечкой щедро присыпанное горькой шоколадной стружкой мороженое и жестом пригласил Сару отведать угощение. Девушка, держа в руках форму для пирога, склонилась к парню и забрала ложечку у него. — Так что?.. — Просто вспомнил с мамой разговор, — ответил Джон, пожав плечами. — Мм? А о чем был разговор? — О нас, — на устах Джона появилась улыбка, а Сара замерла. Она знала, что мнение о ней весьма… разнообразное, неоднозначное. А одобрение Нэнси было для Сары действительно важно, девушка знала, что её молодой человек очень ценит мнение своей матери. А потому её некоторая напряженность была понятна. Холл, смилостивившись над подругой дней его суровых, продолжил говорить. — Одна «тётушка» выразила мнение о том, что мы взаимно разрушаем друг друга. Мама встревать в спор не стала, но после высказала своё мнение мне. И её мнение заключается в том, что мы с тобой подходим друг другу идеально — как молоко и lucky charms, — Сара заметно выдохнула и, схватив большую ложку, несильно ударила Джона по лбу.       Джон и не пытался как-то увернуться, а лишь звонко рассмеялся. Вскоре к его смеху присоединилась и Сара. — Хорошо, — успокоившись, произнесла она. — Вполне даже логично. Я такая же вкусненькая и вредненькая, как и lucky charms, а ты полезененький, но на любителя, — Холл вставил свои пять копеек во время монолога девушки «как же хорошо, что ты знающий любитель», за что и получил выразительный взгляд от О`Нил и ещё одну угрозу ложкой. — Ты полезный как молоко, — продолжила она, — вот и будь полезен на кухне, — и, вручив ему миску, указала на ингредиенты, намекая, что готовить пока придётся ему одному, но под её чутким надзором, забрала тарелочку с мороженым и удобно устроилась на стуле. — Для начала соединяй яйцо и сахар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.